18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Знакомьтесь, продюсер Артем Балаев и куратор Анастасия Дианова. В 2022 они возродили в кабаре «Шум» (в доме Маяковского!) славу легендарных петербургских арт-кафе серебряного века

Рассказываем о победителе премии «Что где есть в Петербурге» — 2022 в номинации «Лучший новый бар».

Раклет, беляши и детский праздник от Duoband: ресторанный дайджест

«Собака.ru» собрала в еженедельной подборке самое важное: от гастролей и ужинов до бесплатного «русского стола».

Коктейльный фудпейринг: «Черный русский» с чуррос и шоты с мидиями

Ура, шоты, классика (есть целый бар про драй мартини!) и клубные любимцы от «Голубой лагуны» до B-52 — это опять модно.

В новом пицца-баре Grissino на Чайковского, 36, пекут настоящую римскую пиццу

Итальянцы Марко Тальяферри и Марко Пенниси предлагают к ней на выбор 13 видов начинки, а еще готовят традиционное итальянское аранчино — единственное во всем Петербурге.

В здании Варшавского вокзала открылся крупнейший в Европе фудмолл Vokzal 1853

Правда пока в тестовом режиме.

Сорпрезини, барчетте, истриани: в Figata Bistro готовят редкую пасту по рецептам полуострова Истрия

Илья Бурнасов — основатель и концепт-шеф итальянского Figata Bistro на Малой Морской, 18, — рассказал о роли маминого манника в ресторанном деле, психологической гигиене и непростых решениях по велению души.

Петр I, французы и «Старый Палкин»: как и когда в Петербурге появился чай

Когда пришла мода на чай и кто ее ввел? Чем завлекали первых посетителей Кунсткамеры? Что для богемных петербуржцев означало «пить с пересадками»?

На Большой Морской открылась вторая пиццерия Da Manu от Арама Мнацаканова и Мануэля Сурачи

На пересечении основных туристических маршрутов и недалеко от Исаакиевской площади!

Рекомендация «Мишлен», колбаса в Кремле и «Адская Кухня»: как Арам Мнацаканов стал гастропатриархом России

Араму Михайловичу исполнилось 60! «Собака.ru» взялась издать мемуары главы большой семьи.

Чемпион мира по суши, бар при магазине и еда в кинотеатре: ресторанный дайджест

Куда идти, что есть и где пить в ближайшую неделю рассказываем в гастрономической подборке!

На берегу Баренцева моря открылся ресторан от петербургского бистро Grebeshki

Териберка — новый гастрономический спот Северо-Запада.

Гастротуры из Петербурга: куда отправиться одним днем

Подборка от куратора премии «Что где есть в Петербурге» Анастасии Павленковой

Гастроавангард как нарратив: кулинарные пеформансы в ресторане Leth

Шеф-повар Денис Назаров в своих блюдах соединяет знакомые и понятные ингредиенты и создает уникальные перформансы для их сопровождения.

Азиатский ресторан Sintoho устраивает пять ужинов в формате Omakase

18, 19 и 20 ноября здесь будет готовить шеф-повар Владимир Пак — обладатель звезды Michelin и чемпион мира по суши 2017 года.

Знакомьтесь, Рома Киселев — самый модный шеф-повар Петербурга прямо сейчас

Он гремит боулами из прогрессивного ЗОЖ-бистро Nothing Fancy, кафе René в обновленном Доме Зингера уже открылось, а авторский джанк-фуд Solids на подходе!

Госдума одобрила закон об акцизе на сладкие напитки

Правительство ожидает, что это увеличит бюджет государства на 35 миллиардов рублей в год.

Тофу, трес лечес и окорок: с чем лучше всего пить пиво в Петербурге

Закусываем не «полосатиком», а малиновой пиццей!

«БарВитя» в парадной Дома с ангелом: алкоголь и закуски по 100 руб., лепнина, майолика и внутренний двор

Питейное заведение Эдуарда Мурадяна стало продолжением проекта «БарМитя» – speakeasy-бара в кафе «Рубинштейн».

В ресторане Lou Lou новое меню: максимально французское, идеально расслабленное

Бренд-шеф московского проекта Lou Lou Леонид Иванов провел масштабное обновление меню в ресторане на Петроградской и принес в петербургскую осень шарм золотых Елисейских полей.

Как ресторатор Эдуард Мурадян стал Дягилевым гастроиндустрии Петербурга: легендарный Decadance, богемный «Рубинштейн» и «БарВитя» в парадной

В его заведениях были все: олигархи стояли за стойкой, пластинки ставил Роджер Тейлор (Duran Duran), пел Иосиф Кобзон и Джейн Биркин, встречались Теодор Курентзис и Ксения Раппопорт.

8 блюд с сезонной хурмой в ресторанах Петербурга

С пармой, в ромовой бабе или в виде коктейля!

В Петербурге продолжает расти число алкомаркетов

Темпы развития остаются на уровне прошлого года.

Безлимитные азиатские пельмени, испанский бизнес-ланч и дачный Chef’s Table: ресторанный дайджест

И — гастроли бара, первого из российских, попавшего в рейтинг The World’s 50 Best Bars!

По параллельному импорту разрешили завозить в Россию Jagermeister, Jameson, Jim Beam и другой алкоголь

Приводим список.

Vokzal 1853: в здании Варшавского вокзала открывается крупнейший в Европе фудмолл (90 ресторанов для 4000 гостей!)

Рассказываем, какие резиденты там будут.

Дата публикации: 28 ноября, 2022