18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Где позавтракать в Нижнем Новгороде

Завтраки в центре с 7:30 и до поздней ночи. Рассказываем, где есть авокадо-тосты, идеальные пашоты, блины, вареники, сырники, йогурт с топинамбуром и даже королевского краба.

Сыроварня

Есть изящные завтраки, как, например, воздушные сырники из домашней рикотты с густой деревенской сметаной и ягодным вареньем (400₽). Есть любимый нашим главредом мягкий фермерский творог с ягодами (650 ₽) и сырники из топленого творога (400₽). Есть зерновой круассан с сыром лабне, сладкими узбекскими томатами и рукколой.

пн–пт с 7:30 до 12:00

сб–вс с 7:30 до 13:00

пл. Октябрьская, 1

  

MAYAR

Трендовые завтраки весь день. Есть модные сочетания, где яйца дружат с сыром лабне и перцем рамиро с заатаром (390 ₽). Есть классика из глазуньи с прошутто котто, зеленью и миксом семечек (360 ₽). Есть утонченный японский омлет с лососем и овощным салатом (560 ₽).

Авокадо-тост с креветкой и пашот (590 ₽), созданный для соцсетей, бутерброд с красной икрой и взбитым сливочным маслом (950 ₽) для снобов. И нежнятина в виде сырников с ежевикой (450 ₽) и рисовой каши на кокосовом молоке с муссом из манго, кешью и цедрой лайма (430 ₽). И это мы еще не упомянули круассаны и десерты.

Помимо завтраков здесь есть еще внушительное основное меню на все вкусы. Сырники с мятным йогуртом (390 ₽) – топ.

Завтраки с 08:00 до 22:00

пл. Октябрьская, 16/10
  

Кусто

Рай для бранчующихся по выходным. Для максималистов есть завтрак «Жизнь прекрасна» (1900 ₽), где картофельные вафли с черной осетровой икрой и подкопченной сметаной заливают игристым. Все остальное – шик и не слова в простоте. Если омлет, то с копченым угрем и авокадо (670 ₽). Если пашот, то со спаржей и соусом из икры (490 ₽). Если тост, то шведский скаген с креветками и имбирным айоли (630 ₽).

Авокадо-тост на злаковом хлебе с сырным кремом с лососем (690 ₽) или ростбифом (570 ₽).

Картофельный драник здесь подают с крабом и голландезом (870 ₽), как в деревушке, где за околицей океан в конце дороги. Из сладкого есть сырники из топленого молока (490 ₽) и круассан с кремом тирамису, вишней и карамелью (430 ₽). Также идеальный бранч можно собрать самостоятельно.

сб—вс 12:00-16:00

ул. Алексеевская, 6
  

Куркума

В лучших традициях восточного гостеприимства здесь есть большой марокканский завтрак (630 ₽). Вид приготовления яиц вы выбираете сами, дополняете лососем или пастрами. А дальше придумываете сочетания с мезе: сыр с солеными лимонами, матбуха, ливанский хумус, халуми и много чего еще.

Также в наличии шакшука с томлеными томатами (440 ₽) или воздушный омлет в тажине (430 ₽). Мы оценили драник со страчателлой и пашот (490 ₽).

пн–пт 10:00–12:00

сб–вск 10:00–14:00

ул. Большая Покровская, 98
  

Печерка

Тут можно бессовестно и с наслаждением есть хлеб. Просто так или в блюдах. Трюфельный крок-месье с мортаделлой, например (750 ₽). Или татаки из тунца на тартине, с кремом из брокколи и рукколой (670 ₽). Или вовсе форель с пашот, авокадо и тыквенным хлебом (830 ₽).

Хороши здесь круассаны, хоть с беконом и чеддером (390 ₽), хоть с куриным бедром и вителло-тоннато (370 ₽). Только надо успеть позавтракать до 16:00, а то после «Печерка» переобувается в вечерний ресторан.

08:00–16:00

ул. Большая Печерская, 8

  

Волконский

Французское начало дня с овсяной каши со льном (230 ₽) или пшенной с тыквой и страчателлой (260 ₽). Для сов есть ленивые вареники (370 ₽), для жаворонков – яйца с икрой, тостами и взбитым маслом (550 ₽). Хрустящие брускетты с лососем и пашот (590 ₽) или с гуакамоле, креветками и яйцом пашот. Креветочную тему продолжает омлет под соусом дор блю (670 ₽).

Есть городской круассан с ветчиной (420 ₽) или деревенские кабачковые оладьи с лососем (580 ₽). И, конечно, сэндвич с индейкой на солодовой булочке (380 ₽).

С 7:00 до 23:00

ул. Ульянова, 13

ул. Семашко, 30
  

Парк Культуры

Есть отдельное меню бенедиктов, начиная с относительно классического с пармой и картофельным кремом (650 ₽) и заканчивая щеками (550 ₽) и крабом с щучьей икрой (870 ₽).

Овсянку подают с яблоком и грушей (360 ₽), а пшенную кашу – со страчателлой и яйцом пашот (530 ₽).

У блинов тоже разбег от красной икры (870 ₽) до соуса «пломбир» (350 ₽). И все это с видом на Волгу и искусство.

В выходные и праздники с 09:00 до 14:00,

в будни 09:00–13:00

Верхневолжская набережная, 10
  

Темп

Завтраки в кофейне с цехом собственной обжарки. Уже много лет славится конструкторами – можно собрать завтрак из любого вида яиц, добавив к нему бекон или лосось, капустный дип или вешенки в соусе том-ям.

А можно заказать готовый гриль-чиз круассан с ростбифом и яичницей (690 ₽), картофельные оладьи с икрой и горчичным соусом (690 ₽), огромный бенедикт с лососем и авокадо на тартине (920 ₽) или зеленую гречку со шпинатом в стиле карбонара (490 ₽).

8:00 - 22:00
ул. Пискунова, 24
  

Dodici Italy

Помимо яичниц и скремблов, которые подают с обжаренной бриошью и лососем гравлакс с авокадо (590 ₽) или тамбовским окороком и бочковыми огурцами (350 ₽), здесь есть киноа с хурмой, виноградом и кешью (490 ₽).

Мини-пирожки с тайским манго и кремом из маракуйи (450 ₽).

А также гастрономический утренний коллаб с домом моды L'ATELIER – круассан с черной икрой палтуса и сливочным маслом (485 ₽), зеленая гречка, с пашот, маслянистым авокадо и свежим огурцом (650 ₽) или сырники с виноградом и деревенской сметаной (440 ₽).

Ежедневно с 10:00 до 16:00

ул. Рождественская, 26
  

Dodici Grill

Во-первых, здесь авокадный рай. Мини-авокадо-бургер с котлетой из камчатского краба и соусом биск (740 ₽). Авокадо-тост на зерновом хлебе со страчателлой и томатами конфи (550 ₽). Во-вторых, здесь есть действительно роскошные предложения, например омлет с королевским камчатским крабом и биском из тигровых креветок (1340 ₽). Но и вполне демократичная шакшука с хрустящей чиабаттой с пармезаном (540 ₽) имеется.

Стоит попробовать яйцо по-шотландски в фарше из мраморной говядины с узбекскими томатами (650 ₽) для контраста. И местную фишку – кашу из тапиоки на кокосовом молоке с джемом из манго (655 ₽).

пн–пт с 10:00 до 12:00

сб–вс с 10:00 до 16:00

ул. Октябрьская, 12
  
Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал: