18+
  • Бары и рестораны
  • Тенденции

Зачем нижегородцы опять едут на GASTREET?

Поделиться:

Мы пообщались с нижегородскими ресторатором, шефом, сомелье и управляющей, чтобы выяснить, стоит ли ехать в июне в Сочи. И какая польза индустрии и региону от гастрофеста GASTREET.

Зачем поедете на Gastreet в этом году?

Марина Ладыгина

Операционный директор сети ресторанов Berezka group, соавтор проектов Bottega Bistro, «Горячо» и Caldo

За новыми идеями и интересными знакомствами. Это классное мероприятие, на котором мы с командой обмениваемся опытом с ребятами из других городов. Ездили на Gastreet уже раза четыре и все разы привозили либо идеи и проекты, либо меняли свой угол зрения на имеющиеся вопросы.

Кирилл Сулима

Сомелье Vinedo

Это лучшее ресторанное событие в стране, на котором рестораторы, шеф-повара, сомелье, бармены могут знакомиться, общаться, делиться опытом. За этим мы и поедем.

Сабина Мельничук

Шеф-повар «Кафе 38»

За новыми знаниями, за вдохновением.

Александр Котюсов

Ресторатор ГК «Пир»

Я еще не решил, поеду в этом году или нет. Во-первых, до мероприятия еще много времени, а во-вторых, был там уже четыре раза. Причем, все разы в качестве спикера. Но так как Gastreet нуждается в новых лицах, видимо, в этом году спикером точно не поеду. Приму решение чуть позже. Но там здорово, интересно и атмосферно. Мне кажется, на Gastreet все едут за одним и тем же - за новыми впечатлениями, знаниями и информацией о новых проектах.

Также, чтобы зарядиться и получить толчок для развития. Все слушают друг друга, выясняют, в каких регионах какие форматы, какие концепции, какие проблемы и их решения. А после везут это все в свои регионы и частично реализовывают. Плюс это всегда новые знакомства, приезжаешь с толстой записной книжкой. Можешь познакомиться с шеф-поварами из других регионов и потом приглашать их к себе на ужины, можешь познакомиться с рестораторами и потом сделать с ними совместный проект.


Кого возьмете с собой?

Марина Ладыгина

 

Обычно мы от нашей команды «Горячо» собираем шеф-поваров, управляющих и просто перспективных ребят, которые очень хотят развиваться. Едем большой командой. Но еще не решили, кто именно поедет в этом году.

Кирилл Сулима

 

Мы, наверно, одни из немногих в Нижнем Новгороде работаем дуэтом - Александр Николаенко, шеф-повар, и я, сомелье. Поэтому и на Gastreet планируем отправиться как минимум вдвоем.

Сабина Мельничук

 

Еще не знаю. Может быть, одна поеду.

Что дает Gastreet лично вам и вашей команде?

Марина Ладыгина

 

Новый опыт и новые знакомства. Каждый раз привозим разные истории, которые могут касаться оптимизации экономики ресторана или новых подходов и трендов. А еще мы каждый раз едем большой командой, поэтому охватываем большое количество лекций. Возвращаемся в Нижний, собираемся всей командой и обучаемся по историям тех, кто был на Gastreet’е.

Кирилл Сулима

 

Прежде всего, новые знакомства в профессиональном кругу. Gastreet позволяет развиваться лично тебе и позволяет развивать твой регион, потому что люди узнают, что есть Нижний Новгород и есть такие-то рестораны, шефы, сомелье, управляющие. Это все вместе помогает продвигать ресторанную культуру нашей страны.

Сабина Мельничук

 

Это активное мероприятие, сбор единомышленников, который позволяет обмениваться опытом. С одной стороны, дает отдых, а с другой стороны, новые знания. На Gastreet’е можно совмещать приятное с полезным. Для работодателя это хорошая возможность дать сотруднику отдохнуть, но вместе с этим наполнить его новыми знаниями и энергией на год вперед.

Александр Котюсов

 

Самореализацию. А еще это некая площадка для продвижения нашего города. Когда я первый раз приехал на Gastreet в 2017 или в 2018 годах, мне было важно рассказывать о Нижнем Новгороде и о наших гастрономических проектах. Все четыре года, будучи спикером, прежде всего представлял наш регион.

из архива Марины Ладыгиной

Изменили ли что-то у себя после последней поездки?

Марина Ладыгина

 

Глобально - нет. Это ведь не про конкретные изменения в ресторанах, а про разные подходы к одним и тем же процессам. Одни и те же вещи разные специалисты делают абсолютно по-разному. Я это замечаю даже внутри компании каждый раз, когда мы встречаемся с управляющими. У нас ведь единая сеть, но разные проекты. GASTREET - про углубление в стандартные процессы, про развитие не столько ресторана, сколько личностей, которые в нем работают, их профессионализма.

Кирилл Сулима

 

Конечно, каждая поездка - это множество новых знаний и эмоций. Всегда после что-то меняется. Появляются новые блюда, новые вина, новые маркетинговые решения. На Gastreet’е заряжаешься энергией и появляется желание поскорее внедрить все, что там узнал, в ресторан. В последний раз привезли новые кулинарные техники, эно-тренды и представления о развитии эно в нашей стране. Также, smm-лайфхаки по продвижению ресторана в соцсетях.

Сабина Мельничук

 

То, что изменила конкретно по пунктам, - не скажу. Я считаю, что Gastreet - это больше отдых. Но отношение и подход к работе - да, точно изменились.

Александр Котюсов

 

Мой последний гастрит был постпандемийный, когда все делились историями на тему, как они пережили ковидные времена и как изменился ресторанный рынок после. Тогда я, конечно, набрался идей, что нужно делать, чтобы быть более закаленным в случае, если снова придет беда, и различных механизмов, решений, как надо жить и развивать свой бизнес с учетом всех сложностей.

Текст: Анастасия Андреянова, Катерина Смирнова
Фото: Катерина Смирнова

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Нижний Новгород?
Выберите проект: