• Город
  • Общество
  • News
Общество

В чем причина новых вспышек коронавируса в России? Ответил Путин

Подписаться:

Поделиться:

Причина новых вспышек коронавируса в России в том, что граждане не проходят ревакцинацию. Об этом заявил президент Владимир Путин. 

Фото: Shutterstock.com

 


Владимир Путин

О важности ревакцинации — в рамках совещания с руководством Минобороны и представителями ОПК:

Все равно, самый универсальный, самый лучший способ защитить себя — вакцинироваться. И что касается армии, ну, собственно, всех касается, в том числе армии, своевременная ревакцинация. Я с коллегами вот разговариваю, в некоторых странах там 60 с лишним процентов населения было вакцинировано, а потом раз, и вспышка пошла. Вопрос, вот я спрашивал лично, что случилось? Упустили момент, не начали вовремя ревакцинацию. Вот надо это иметь в виду.

Еще в сентябре Путин в ходе онлайн-встречи с губернатором Петербурга Александром Бегловым обратил внимание на важность своевременной ревакцинации от коронавируса. «Нужно не забывать вовремя ревакцинироваться. Вот у меня коллеги из протокола, из службы безопасности, из пресс-службы некоторые вовремя не сделали, не следили за этими титрами, которые должны их защищать, и вот результат: приходится какое-то время работать в условиях вынужденной изоляции», — заявил он тогда, призвав иметь это ввиду не только в Петербурге, а по всей России.

Число заболевших коронавирусом в России превысило 8 миллионов 554 тысячи, в Москве — 1 миллион 824 тысячи, в Петербурге — 711 тысяч, в мире — 46 миллионов человек.  Сейчас в Петербурге прививают тремя вакцинами — это «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и  «КовиВак», которая поступила в город в мае 2021 года. Кроме того, теперь в Петербурге можно повторно привиться от коронавируса — для этого будут использовать вакцину «Спутник Лайт»

Ранее власти Ленинградской области объявили о вводе QR-кодов в регионе. С 15 ноября они обретут статус пропуска, который потребуется для посещения театров, кино, бассейнов и фитнес-клубов. В Петербурге также вводят QR-коды для посещения мероприятий и общественных мест (для кинотеатров, концертных залов и цирков они потребуются раньше времени), а еще обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. Пускать непривитых от коронавируса петербуржцев в музеи, театры или рестораны по результатам ПЦР-тестов не будут. В Москве на полторы недели вводится локдаун, а в ноябре — обязательное использование QR-кодов. Петербург последовал примеру столицы и также ввел локдаун. После того, как его снимут, общепиту и развлекательным площадкам будет разрешено работать исключительно до 23:00. 

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Кострома Ярославль Иваново?
Выберите проект: