• Город
  • Город
  • News
Город

QR-коды для кинотеатров в Петербурге введут раньше запланированного. Их можно получить не только на портале «Госуслуги»

Поделиться:

В Петербурге вводят QR-коды для посещения кинотеатров, концертных залов и цирков. Они потребуются уже с 30 октября. Об этом говорится в методических рекомендациях, который Смольный опубликовал для предпринимателей. Однако, с этой даты все перечисленные заведения будут закрыты. Поэтому QR-коды заработают с 8 ноября.

Фото: Shutterstock.com

 

Также с 30 октября QR-коды вводят и в домах отдыха, но там наравне с подтверждением вакцинации и перенесенного заболевания принимается отрицательный ПЦР-тест. Комитет по промышленной политике пока не дал разъяснений на этот счет.

Петербуржцам будут выдавать QR-код прямо в момент завершающего этапа вакцинации (то есть в момент введения второго компонента вакцины для двухкомпонентных вакцин, или в момент вакцинации однокомпонентной вакциной), пишет «Фонтанка» со ссылкой на комитет по информатизации.

Власти занимаются доработкой Портала государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга и медицинских систем. На бланке сертификата о вакцинации будет напечатан QR-код, который будет считываться аналогично тому, что генерирует портал «Госуслуги». 

Напомним, что QR-коды в кинотеатрах, концертных залах и цирках станут обязательными с 15 ноября, а в домах отдыха — с 1 декабря. Также всем этим организациям предписали приостановить деятельность во время нерабочих дней. 

Ранее сообщалось, что в Петербурге с 30 октября вводят локдаун на время нерабочих дней по московскому сценарию. В этот период приостанавливается работа общепита и объектов розничной торговли, исключения — аптеки и продовольственные магазины. Также кафе и рестораны могут работать навынос, доставлять заказы на дом, на предприятия и в гостиницы.

А еще в Смольном рассказали о режиме работы городских ТЦ. Они будут функционировать, но не полностью. Продолжат деятельность пункты вакцинации, аптеки и продовольственные магазины.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: