Michelin пришел в Россию. Как устроен самый влиятельный гид ресторанов — и когда его ждать в Петербурге?
«Собака.ru» рассказывает историю «Красного гида» Michelin и поясняет, что означает его приход в Россию.
Восток - дело тонкое
После того, как Алексей Новиков и Павел Кашников открыли в Ярославле чайхану «Сайера», в городе появилось место с восточным колоритом и восточной атмосферой, которую невозможно передать словами, можно только прочувствовать
Как устроен самый экологичный ресторан Матильды Шнуровой Bio My Bio
Сказочный интерьер с работами из мастерских Мариинского театра, healthy-меню харизматичного француза Режиса Тригеля и Чебурашка с Дюймовочкой под столом.
Из чего состоит новый Cococo bistro Матильды Шнуровой на Новой Голландии?
В только что открывшемся корпусе «Дом 12» на Новой Голландии заработало Cococo bistro — третья реинкарнация одного из главных ресторанных проектов города.
Место силы
По замыслу рестораторов Алексея Новикова и Павла Кашникова, открывшийся в декабре лаунж-бар Good Karma Lounge должен был стать больше, чем просто ресторан с хорошей кухней
Ресторан "Кувшин". Открытие двух новых залов.
Делимся фотоотчетом с мероприятия, прошедшего 22 февраля в Ярославле
В Ярославле открылся мясной ресторан "Wellington"
Делимся ярким фотоотчетом с официального открытия мясного ресторана «Wellington»
Дело вкуса
Ярославские рестораторы Павел Кашников и Алексей Новиков рассказали, как удается выдерживать такой потрясающий график – уже работает вторая «Мамука» и на очереди еще четыре проекта.
Мастер погреба Батист Луазо привез в Петербург новый лимитированный коньяк
Сомелье рассказал об этом эксклюзивном напитке и правилах его дегустации и сервировки.
Лучшим молодым поваром России стал шеф из петербургского ресторана
На региональном финале конкурса S.Pellegrino Young Chef выиграл Руслан Евстигнеев из Казани: сейчас он трудится в петербургском ресторане Schengen.
Стартует новый этап главного барного конкурса Diageo Reserve World Class
16 октября в России откроется прием заявок на один из важнейших барменских конкурсов мира.
Мы нашли шедевры Дали, Серова и Пикассо — и вы можете их съесть!
Художница из Петербурга расписывает торты живописью классиков.
В Петербурге запустили приложение Foodism — это Tinder для еды
Приложение ищет оптимальную для вас пару с едой.
Лучшим бартендером России стал представитель Новосибирска
На российском финале главного мирового барного конкурса Diageo Reserved World Class победил Максим Гладышкевич из новосибирского бара Friends.
В рот круглый год: 5 новых рецептов Ники Белоцерковской
Новая книга Ники посвящена консервации — от маринадов до варенья. Мы первыми публикуем выдержки.
UPD: Команда петербургского бара El Copitas номинирована как лучшая в мире
На масштабном барном фестивале Tales of the Cocktail они номинированы на премию Spirited Awards в категории Best International Bar Team 2017 года.
Почему Ikra может стать новой национальной идеей России
В Сочи прошел первый российский гастрономический международный фестиваль. Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова уверена: малосольный огурец объединит Россию.
20 самых безбашенных обложек хулиганского журнала про еду
Культовое американское издание Lucky Peach с 1 мая 2017 года закроется. Скорбим все вместе.
Гастрофестиваль Ikra: как в России впервые соберут лучших поваров планеты
В России на гастрономическом фестиваль мирового уровня соберутся лучшие повара мира: среди них выступит владелец «Тартар-бара» Дмитрий Блинов.
Московский гастрономический фестиваль впервые откроют петербургские шефы
Званый ужин в честь открытия фестиваля, где обычно выступают гастрозвезды мирового уровня, 10 октября дадут гастроселебритиз Петербурга: Дмитрий Блинов, Игорь Гришечкин и Евгений Викентьев.
В Петербурге пройдет барная премия Barproof Award
Идеологи сообщества Bartender Brothers запускают премию с двадцатью номинациями и участниками из десятков городов России.
Ника Белоцерковская в ноябре выпустит книгу #пастапаста
Главный кулинарный блогер страны в ноябре презентует новый бестселлер, который будет посвящен всему, что связано с вынесенным в название продуктом.
Александр Раппопорт открывает в Петербурге главный мясной ресторан России
Лучший московский ресторатор делает масштабный проект, посвященный мясной гастрономии.
6 лучших мобильных приложений для ресторанов
Мы выбрали зарубежные приложения, чьи идеи пригодились бы и нам: как найти самое чистое заведение, рассчитать чаевые и узнать сорт устрицы.