• Город
  • Общество
  • News
Общество

Резкое наращивание темпов вакцинации и «черта» между привитыми и непривитыми: Гинцбург назвал способы победы над COVID-19

Поделиться:

Для того, чтобы в течение нескольких месяцев победить коронавирус в России, необходимо резко нарастить темпы вакцинации, а также «провести черту» между привитыми и непривитыми. Об этом заявил директор Центра имени Гамалеи, разработчика «Спутника V», Александр Гинцбург.

IraVi / Shutterstock.com


Александр Гинцбург

О том, как России победить коронавирус — цитата по «Известиям»:

Ограничительные меры в отрыве от вакцинации практически бесполезны. Они должны сочетаться с резким увеличением количества привитых. [Мэр Москвы] Сергей Собянин сказал, что в последние 10 дней количество вакцинированных возросло в четыре раза (в день). А должно возрасти в 10 раз. В этом случае, по моим грубым подсчетам, можно будет одолеть эту инфекцию за несколько месяцев. Кроме того, между привитыми, то есть людьми с QR-кодами, и непривитыми должна быть проведена черта. Их необходимо резко различать. Тех, у кого количество антител больше трехсот, можно практически не ограничивать.

Напомним, ранее Александр Гинцбург заявил, что 80% россиян, которые говорят о том, что привились «Спутником V», но при этом заболели коронавирусом, купили сертификат о вакцинации. Чтобы проверить подлинность прохождения вакцинации от коронавируса, достаточно сделать один тест — на выявления антител к аденовирусу Ad26. Если их нет в крови, скорее всего, человек купил поддельный сертификат о прохождении прививки.

Ранее власти Ленинградской области объявили о вводе QR-кодов в регионе. С 15 ноября они обретут статус пропуска, который потребуется для посещения театров, кино, бассейнов и фитнес-клубов. В Петербурге также вводят QR-коды для посещения мероприятий и общественных мест (для кинотеатров, концертных залов и цирков они потребуются раньше времени), а еще обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. Пускать непривитых от коронавируса петербуржцев в музеи, театры или рестораны по результатам ПЦР-тестов не будут. Пенсионеры, у которых нет аккаунта на «Госуслугах», получат бумажные QR-коды

С 8 ноября в Петербурге началась обычная рабочая неделя, локдаун, введенный в городе в целях предотвращения распространения коронавируса, власти решили не продлевать. Рассказываем обо всех противоэпидемических мерах на сегодняшний день.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: