18+

Герои | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Кондитер из Уфы Ольга Носкова делает самые красивые в мире торты

Номинантом премии The Shorty Awards, чьими тортами восхищаются Independent, BuzzFeed и даже Бритни Спирс, заказывая у нее сладкое.

Бек Нарзи: «Петербург — №1 в барной индустрии, потом Москва и остальные. Кто не согласен — валите на хрен»

Первый блогер барной индустрии составляет неофициальный командный зачет отрасли.

Лиза Савина: «Блины мне противопоказаны — сразу стремлюсь к идеальной форме шара»

Галеристка и блогер вспоминает гонения на шаверму и ее триумфальный камбэк под видом врапа.

Почему в Петербург переехали важные фестивали барной индустрии

Объясняет Константин Саморуков, один из главных современных амбассадоров коктейльной культуры.

Тимур Дмитриев (Italy): «Петербуржец успевает приготовить завтрак дома, а москвич — нет»

Сооснователь ресторанной группы Italy рассказал, когда наш общепит приблизится к европейскому уровню.

Как приготовить идеальные блины?

Шеф-повар ресторана «Русская рюмочная №1» Андрей Власов составил нам исчерпывающий гид с идеальным рецептом.

Кто и как сделал самую красивую вывеску в Петербурге?

Основатель школы шрифтового дизайна Сергей Рассказов с риском для жизни на фасаде исторического здания вручную вывел название ресторана, гармоничное старинной постройке.

10 советов, как заставить персонал ресторана вас ненавидеть

Гастроэнтузиаст Алена Мельникова реокмендует: размешивайте капучино и требуйте убрать томаты из гаспачо.

Матильда Шнурова: «Никакого хлеба, сахара и молока, только кофе и масло!»

Владелица ресторана «КоКоКо» и жена Сергея Шнурова рассказала о «пуленепробиваемой диете».

Как петербургcкий ресторатор начал зарабатывать на траве

Эта статья про микрогрины, а не о том, о чем вы подумали.

Илья Лазерсон: «Пришел ко мне на экзамен, знаешь, как меня зовут — молодец, давай зачетку»

Главный ТВ-повар России ко Дню студента вспомнил, как учился в ИТМО: очень весело.

Как петербургский шеф начал кормить город российским фуа-гра?

Шеф-повар Александр Нечаев первым в Петербурге смог произвести качественное фуа-гра: в очереди на деликатес стоят Ginza Project и «Тартар-бар».

Сергей Шнуров: «Главное, что появилось в 1990-х, — это шаверма»

Лидер группы "Ленинград" рассказал нам, как лихие девяностые подарили нам кооперативные кафе, доставку еды в пластиковых контейнерах и сам его музыкальный коллектив.

Пробковый сбор: выпускники ресторанной группы Арама Мнацаканова о работе в ней

Для спецпроекта о выпускниках Probka Family мы собрали их в один кадр, поговорили как с самим Арамом Мнацакановым, так и со всеми рестораторами, которые когда-либо трудились у него.

Как выпускники ресторанов Арама Мнацаканова захватили Петербург и Берлин

Владелец Probka Family Арам Мнацаканов открыл в Берлине ресторан Mine с сыном Михаилом — и это не единственный его воспитанник с карьерой в общепите: мы собрали всех выпускников холдинга, которые открыли свои успешные проекты.

Дата публикации: 29 марта, 2017