18+
  • Что где есть
  • Новости
Новости

Ресторанный дайджест Уфы: фестиваль завтраков, скидки на ланч и сезон черного трюфеля

Если говорить про «минус» за окном, то чем он меньше – тем лучше. А вот в ресторанных ценах – все наоборот! Впрочем, на этой неделе местные заведения балуют гостей не только приятными скидками, но и гастрономическими новинками, в том числе – с редкими ингредиентами.

Винный бутик «Философ»

ул. Ленина, 75

Скидка на «тихие вина»

«Философ» запустил очередную акцию для ценителей благородных вкусов и изысканных ароматов. В этот раз особое предложение действует при покупке «тихих вин» из Франции. С 20 по 26 декабря их можно приобрести на 15% дешевле. Сориентироваться в богатом ассортименте представленных наименований помогут профессиональные сомелье.

N.S Bar

ул. Мустая Карима, 6/1

Фудпейринг и дегустация коктейлей

23 декабря гастробар приглашает на дегустацию авторских напитков под «живую» музыку. Тема вечера – знаменитые коктейли, которые пили герои популярных фильмов. А 24 декабря – фудпейринг. В меню будут включены четыре блюда и четыре напитка, которые сочетаются между собой на молекулярном уровне. Стоимость участия – 1690 рублей за персону.

Kumpan

ул. Ленина, 60

Фестиваль завтраков

В рамках этого специального предложения можно попробовать новые блюда, которых нет в основном меню. Например, ячневую кашу с яблочным джемом или скрэмбл с куриным филе в соусе Sweet chilli. На десерт советуем заказать бриошь со сливочно-ванильным кремом.

Neo

ул. Ленина, 75

Сезон черного трюфеля

В меню ресторана авторской кухни появилось сразу шесть блюд, которые содержат этот уникальный по своим вкусовым качествам ингредиент. В списке горячих предложений – бриошь с маринованной хурмой, страчателлой и прошутто, гребешок с белыми грибами и кремом из картофеля и тар-тар из говядины. Компанию им составляют говяжья щека с фуа-гра, картофельным гратеном и кремом из пастернака, томленый ягненок с воздушным картофелем и тремя видами лука и равиоли с уткой и муссом из пармезана.

«МясоМясо»

ул. Коммунистическая, 47

Морская тема

«Не мясом единым...» – решила команда заведения и запустила новое спецпредложение, в котором первую скрипку играют блюда из морских гадов. В роли маэстро выступили бренд-шеф Михаил Чесноков и шеф-повар Иван Ковтун.

Кафе-бар «Настроение»

ул. Коммунистическая, 39

Новогодний спешл

Лучше классики может быть только классика с хрустящей корочкой. И это все о ней – сочной котлете по-киевски, которая появилась в меню заведения в честь приближающихся праздников. Еще один повод заглянуть сюда на ланч или ужин – возвращение паштета с хурмой. Кроме того, в «Настроении» обновили коктейльную карту.

«Аджикинежаль»

ул. Коммунистическая, 45

Зимнее предложение

Кавказская кухня в новом прочтении звучит как популярные новогодние композиции в стиле грузинского многоголосого пения. Репертуар ласкает не только слух, но и вкусовые рецепторы: хачапури по-тбилисски, стейк мцвади в клюквенном соусе, абхазура с сулугуни в беконе, малиновое суфле в шоколадной глазури и бисквитный рулет с хурмой. Зимнее меню действует до 31 января.

«Азык-Тулек»

ул. Карла Маркса, 3б

Обед по-башкирски

В ресторане современной национальной кухни с 12 до 16 часов действуют специальные цены на блюда бизнес-ланча. В это время здесь можно заказать салат за 200 рублей. Супы, например тукмас с курицей или борщ, обойдутся в ту же цену. Горячее стоит 350 рублей. При заказе двух или более блюд напитки (чай или морс) подают бесплатно.

Ресторан New Ton

ул. Гоголя, 60/1, корп. 5

Минус двадцать

Это не прогноз погоды на праздники, а предложение от нового ресторана, который открылся буквально пару недель назад. С 12 до 17 часов в заведении предоставляется скидка в размере 20 процентов на все блюда в меню. Еще один приятный бонус – сладкий комплимент от команды New Ton.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: