18+

Что где есть | Уфа | Sobaka.ru

Все публикации
10 ЗОЖ заведений Уфы, где калории посчитают за вас

Приверженцам здорового образа жизни придется вспомнить уроки математики, чтобы уложить ежедневный рацион в норму по белкам, жирам и углеводам. Теперь ЗОЖ — не новомодный тренд, а повсеместное явление, так что многие кафе и рестораны если и не делают акцент исключительно на правильном питании, то...

Российский производитель майонеза займется разработкой растительного мяса

. Планируется, что продукт появится в продаже уже осенью и станет конкурентом калифорнийского стартапа Beyond Meat, который уже пришел на российский рынок.

Матильда Шнурова — впервые откровенно о тяжелом детстве, токсичных отношениях и бизнес-империи в Петербурге

Драмы и трагедии упорной работой над собой она превратила в мотивацию и принятие себя. И у вас получится!

5 кафе со стрит-фудом для гурманов в Уфе

Бургеры из мраморной говядины, авторские булочки и уникальные рецепты: мы нашли в Уфе пять локаций, где уличную еду превращают в гастрономические шедевры

«Уфа.Собака.ru» и «Настроение» представляют новый сезонный коктейль

Впереди еще целый месяц лета, а значит, еще есть время пить яркие напитки. Вместе с барменами мы создали коктейль Watermelon Kiss, попробовать который можно в «Настроении»: этим летом фирменный напиток будут подавать в кафе-баре

Как пандемия повлияла на кафе и рестораны Башкортостана?

До середины мая в республике были закрыты большие кафе и рестораны, многие заведения работали только на вынос. До сих пор запрещена работа кафе на фуд-кортах.

Роспотребнадзор опубликовал новые правила для кафе и ресторанов. Клиенты смогут заказать блюдо онлайн и не оставлять чаевые

Предыдущие правила были утверждены в 1997 году.

IKEA начнет продавать экодельки — экологичную версию своих фирменных фрикаделек

Продукт полностью сделан из растительных ингредиентов — горохового белка, овсяных хлопьев, яблок и картофеля.

СЕО «Яндекс.Такси» — об итогах пандемии: «Экспресс-доставка — тренд на десятилетия и будущий стандарт рынка»

Даниил Шулейко рассказал, как «Яндекс Еда» с помощью доставки увеличила число ресторанов-партнеров до 26 000 по всей России.

Низкокалорийные, концептуальные и домашние: где в Уфе готовят десерты из ягод

В самый разгар сезонных ягод предлагаем вам отправится в кафе и кондитерские, чтобы отведать десерты из клубники, смородины, черники и вишни. Вот список заведений, куда можно заглянуть уже сегодня вечером.

Алексей Фурсов, основатель ресторанов «Евразия» и Fitness House: «Рестораны сегодня — вообще не бизнес»

Владелец спорт-клубов и японских ресторанов — о том, почему гость в общепите — жадный, а быть бизнесменом в Европе — смерть и рабство.

Открытие: рюмочная «КлюкоVка»

В Уфе открылась новая рюмочная с душевной атмосферой и безпохмельными настойками.

Прохлаждаемся вкусно: где в Уфе есть интересные десерты с мороженым

Главный must eat лета – мороженое, но простой пломбир нас уже не устраивает. Мы вышли на поиски необычных десертов с этим ингредиентом. Вот вам семь поводов сбежать в полдень из офиса, чтобы немного остыть и насладиться новыми вкусами.

В торговых центрах Башкортостана открываются рестораны и кафе

Новый поправки в указ о введении в республике режима повышенной готовности по коронавирусу разрешают работу некоторых заведений общепита.

Сомелье-чемпион Леонид Стерник — о том, сколько теперь будет стоить вино и почему мы стали больше пить

А также расстрельный список вин (привет, новозеландской совиньон!), задолженности ресторанов и формула культурного питья.

Мустафа Чичек: «Рестораторы не могут позволить себе быть пессимистами»

Ресторатор семнадцать лет назад основал в Уфе сеть турецких ресторанов на каждый день. Этим летом он открывает на площади перед Гостиным двором кулинарию с кофе на вынос и уличное кафе со стритфудом

Основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров: «Бизнес не понимает, что делает власть, а власть — надо ли помогать бизнесу»

Как период пандемии пережили 315 блинных в трех городах России, сколько составил оборот сети от докризисного и когда в России появится ресторанное лобии.

Лимонады, смузи и фруктовая вода: где в Уфе пробовать летние напитки?

Жизнь после карантина возвращается в нормальное русло, и нам снова хочется беззаботно сидеть на летних верандах, щуриться под лучами жаркого солнца и попивать что-нибудь освежающее. Где в нашем городе можно заказать вкусные прохладительные напитки – рассказываем в новой подборке

Стартап «Самокат» — наш ответ Uber в доставке продуктов. О компании, которую уже купил Сбербанк, рассказывает основатель Родион Шишков

За время пандемии она выросла в 5 раз, начав обрабатывать 50 000 заказов в день.

Как сервис доставки продуктов iGooods Григория Куниса за 6 лет совершил революцию на рынке, а в пандемию вырос вдвое

E-commerce становится нормой российских городов.

Личный опыт: как ресторатор Эльдар Кабиров получал государственную субсидию и льготный кредит

Колонка совладельца сети пиццерий «22 сантиметра» и ресторана Red. Steak&Wine о том, почему деньги, которые не нужно возвращать — риск для бизнеса.

Два предпринимателя из Петербурга превратили утопический стартап в сервис Grow Food, который кормит более 10 тысяч людей ежедневно

Основатели компании – о том, как имея всего 130 тысяч рублей стартового капитала, теперь готовят до более миллиона порций еды в месяц.

Instagram запустил функцию заказа еды

В историях появился специальный стикер, а аккаунты заведений могут настроить соответствующую кнопку в своих аккаунтах.

«Картина маслом: повар снимает маску, чтобы попробовать соус»: рестораторы – о рекомендациях Роспотребнадзора

Поговорили с владельцами петербургских ресторанов и баров об их отношении к новым правилам работы в пандемию.

Как будут работать кафе, бары и рестораны в период пандемии? Роспотребнадзор опубликовал рекомендации

В ведомстве считают, что соблюдение всех перечисленных в документе мер поможет снизить риск заражения коронавирусом.

Дата публикации: 24 августа, 2020

Купить журнал:

Выберите проект: