18+

Герои | Что где есть | Уфа | Sobaka.ru

Все публикации
Гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный: «Мы закрыли 80% кофеен. Рекомендации Роспотребнадзора – преступление против бизнеса»

Руководитель одной из крупнейших сетей – о закрытии 240 из 299 кофеен, беспрецедентном падении выручки и будущем заведений.

Алена Мельникова: «Могу сказать спасибо коронавирусу: он выступил санитаром ресторанного рынка»

Креативный директор фестиваля Gourmet Days и совладелица ресторана The Repa – о том, как пандемия изменит индустрию гостеприимства.

Роман Певзнер: «„Буше“ не закроется. Но при самом оптимистичном сценарии 2-3 года уйдет на восстановление»

Коммерческий директор сети пекарен – об обращении к премьер-министру в эпоху пандемии.

Основательница «Фруктовой лавки» Марина Станчиц: «Закупочная цена на имбирь и лимоны поднялась в 25 раз!»

Крупнейший в стране импортер фруктов и овощей — о том, что происходит с продовольственным рынком во время пандемии.

Леонид Гарбар: «В результате пандемии закроется до 90 процентов ресторанов»

Совладелец ресторана «Центральный» и создатель «Русской рюмочной №1» – о будущем петербургского общепита.

Сделать из гречки слона: 6 рецептов блюд от уфимских шеф-поваров

Почему в случае паники россияне бегут закупаться гречкой, не объяснит даже лучший рыночный аналитик. Если вы решили не отставать от тренда и запаслись крупой на год вперед, знайте, есть ее можно не только с котлетами. Вот шесть необычных рецептов

Личный опыт: сложно ли иностранцу сделать бизнес в Уфе?

Потомственный ресторатор из Стамбула Мустафа Чичек шестнадцать лет назад приехал в Уфу, чтобы открыть свое первое кафе турецкой кухни. Нам он рассказал о том, как оказался в России, сложно ли было учить русский язык и чего ему не хватает в Уфе.

Три шеф-повара из Уфы о вдохновении

Мы ходим в рестораны за интересом и вдохновением, а не за «комплексным обедом». А чем вдохновляются сами шефы?

Никита Антонов: «Главным трендом становится работа с качественными локальными продуктами»

Руководитель управляющей компании ресторации Dasko Group, старейшей в ресторанной сфере республики, этим летом открывает новый ресторан с первым в Уфе техасским смокером.

«В бариста из тракториста»: один из лучших бариста Уфы Александр Яровой – о кофе, работе и призвании

Александр Яровой – один из нескольких сертифицированных бариста Уфы. Он выиграл южный отборочный турнир среди бариста и представлял Башкортостан на чемпионате России среди лучших специалистов по приготовлению кофе. «Уфа.Собака.ru» он рассказал, почему его работа – творческая, и где в Уфе пробовать...

Как бы Пушкин, Чехов и Гоголь подписывали фото еды в Instagram: 8 практичных советов

Воскресили великих русских писателей, чтобы избавить вас от мучений при создании интеллектуального фуд-порна.

Знакомьтесь, Александр Дмитриев — первый икорный сомелье России

«На дегустациях я учу различать сорта черной и красной икры».

Уиллиам Ламберти: «Эра молекулярной кухни и сложных сочетаний прошла»

Поговорили с итальянским шефом о профессии повара и разнице между Москвой и Петербургом.

«Есть!» в Уфе: чем запомнился первый фестиваль городских ресторанов

Гастрофестиваль в цифрах и мнениях.

Молодость и творчество: команда ресторана «Пастернак»

Молодая творческая команда ресторана «Пастернак» всегда говорит «да» необычным и креативным гастропроектам и готова предложить гостям заведения новый формат отдыха.

«Эврен»: больше, чем кафе

Кафе-бистро «Эврен» - это всегда свежие и вкусные мясные блюда, более тридцати видов шашлыка, фирменные турецкие десерты и, конечно, сплоченная команда, которая верна своему любимому делу вот уже пятнадцать лет.

«Мегаполис» развлечений и его команда

Максимум развлечений для всех – именно эта фраза очень точно характеризует «Мегаполис». Взрослые и дети, гурманы и болельщики, киноманы и тусовщики – для каждого найдется отдых по душе.

Кumpan Cafе: рестораны - дело семейное

Успех сети Кumpan Cafе в прямом смысле заложен в ДНК его основателей – в компании работают члены большой семьи Кумпан и те, кто близок им по духу.

Банкетная служба Hilton Garden Inn Ufa Riverside: мечта перфекциониста

Банкетная служба Hilton Garden Inn Ufa Riverside – это индивидуальный подход к каждому торжеству и мероприятию: свадьба, банкет, корпоративный праздник. Молодые специалисты и профессионалы с опытом работы в ресторанной сфере, прошедшие обучение стандартам качества обслуживания сети Hilton.

Команда загородного клуба «Фазенда»: Наша фишка - искренний сервис

Любое хорошее дело – это, прежде всего, хорошие люди, их душа, ум и желание сделать все лучше всех. Dream Team любимого загородного клуба Уфы «Фазенда» тому подтверждение.

Русской кухни не существует (серьезно!). И вот почему

Ресторанный эксперт Юлия Тарнавская считает Петра I революционером в гастрономии империи.

Уфимские рестораторы о фестивале Gastreet-2018

В мае рестораторы и шефы со всей России собрались в Сочи. чтобы вновь стать частью фестиваля Gastreet International Show.

Дарио Чеккини: «В ресторане гость должен платить за место, как в театре — за то, что сел, а не за то, что съел»

Главный мясник Италии о перспективах мясной гастрономии в России и о том, мешают ли географические границы настоящим ремесленникам.

Знакомьтесь, кондитер, который делает торты для Плющенко, Рудковской и Киркорова

Ренат Агзамов на волне популярности у российских звезд запустил телевизионное шоу «Кондитер-2» в новом формате.

Алена Мельникова: «Если в ресторане не гастролируют повара, значит, с ним что-то не так»

Креативный директор фестиваля Gourmet Days поставила диагноз гастролям шефов.

Дата публикации: 4 мая, 2020

Купить журнал:

Выберите проект: