• Бары и рестораны
  • Герои

Какие рестораны выбирают известные уфимские семьи?

Большие дружные семьи, которые излучают позитив, энергию и воспитывают детей в атмосфере успеха и любви к жизни, являются воплощением классических семейных ценностей. Вместе с ними мы нашли классные локальные рестораны, где можно приятно провести время, попробовать вкусные блюда и где каждому, независимо от возраста, будет комфортно.

  • Рустам и Индира Набиевы с дочерьми Софией и Аминой

Zurrahmat

Ресторан-пекарня Zurrahmat – место, в которое хочется возвращаться. В легкой и свежей атмосфере загородного шале подают блюда европейской кухни в стиле фьюжн на основе органических продуктов. Для детей приготовлено простое и понятное детское меню. Zurrahmat – место силы, которое преображается со сменой не только времен года, но и времени суток. С утра здесь царит атмосфера дзен, как в ресторанах острова Бали, а вечером играет легкий джаз и мерцают свечи. Меню лаконично, при этом разнообразно. Блюда из конины соседствуют с дальневосточными гребешками и шикарной французской выпечкой. Для детей – самых строгих и справедливых ресторанных критиков – в Zurrahmat есть детское меню.


После обеда или ужина малыши могут поиграть в детском уголке. Для них приготовлены конструкторы и детские книжки

Уходя из ресторана, не забудьте забрать к домашнему столу частичку Zurrahmat – ремесленный хлеб, например, ZURикмек по рецепту Чада Робертсона, который считается самым вкусным хлебом в мире, хрустящий круассан на настоящем сливочном масле, изделия из нежного теста бриошь или безглютеновые кондитерские изделия.

  • После обеда в Zurrahmat можно прихватить домой свежую выпечку


Рустам и Индира Набиевы:

Наша семья давно облюбовала пекарню Zurrahmat, в ней самые вкусные в городе хлеб и выпечка. Новость о том, что теперь Zurrahmat – это еще и ресторан, очень нас порадовала. Здесь удивительная атмосфера, которая захватывает посетителей с первых мгновений. Свежий интерьер в естественных тонах, кухня на основе натуральных продуктов, вежливость и предупредительность персонала – все это сливается в единую атмосферу гармонии и покоя. Завтраки все как один – просто фантастические! А наш любимый хлеб три семечки едим дома с маслом за один присест! Очень хочется, чтобы ресторан развивался и ждем открытия пекарни в Уфе. Нам по секрету сказали, что оно состоится в мае. Таких душевных заведений в городе должно быть больше!

Ремесленная пекарня Zurrahmat:
с. Нагаево, ул. Советская, 53,
тел. +7(905)930-11-22,
instagram.com/zurrahmat_rest
   

 


Bazilico

Представьте: весенний вечер, вы в кругу семьи, играют джазовые музыканты, дети с аппетитом едят пиццу, а вы – «Нисуаз» из стейка тунца. Хотя зачем представлять, когда можно просто прийти в Bazilico.

  • Альбина и Ирек Хафизовы с детьми Тимуром, Артуром, Эмиром, Айлин и невесткой Полиной

В конце декабря прошлого года Bazilico провел ребрендинг: команда заведения оптимизировала производство. Обновили коктейльную карту, теперь по выходным приглашенный бармен устраивает шоу «Дикий лед». Изменили кухню: ресторатор Bazilico Марко Стеванчевич сделал акцент на паназиатских блюдах, которых в Уфе нигде больше нет. Огромной популярностью здесь пользуются средиземноморские блюда, к примеру, авторский салат «Нисуаз» из стейка тунца с миксом свежих овощей, каперсов и руколы и салат из хрустящего баклажана в кисло-сладком соусе с кунжутом.

Теперь в ресторане стало еще уютнее: на протяжении уикенда по вечерам играет живая музыка, выступают вокалисты и диджеи, хорошо знакомые уфимской публике.


Bazilico дарит скидку 20% по промокоду S20 на все меню в ресторане и доставку на дом*

Альбина Хафизова:

Семейные традиции легко создать, но крайне сложно поддерживать. Совместные семейные гастроужины – это давний обычай Хафизовых, мы были практически во всех ресторанах города, поэтому нас уже сложно чем-то удивить. По крайней мере, я так думала до того, пока мы не пришли на обед в ресторан Bazilico. Здесь очень вкусная еда, уютная атмосфера, располагающая к многочасовым посиделкам с семьей, дружелюбный персонал и живая музыка. Мы с мужем попробовали том ям и запеченные мидии под сыром – выше всяких похвал! Дети заказали стейки, суши и итальянскую пасту – восхитительно! Кстати, пицца как в Италии. Божественная. Была съедена нашей семьей до последней крошки. Ресторан Bazilico однозначно появится на нашей гастрокарте с подписью «обязателен к посещению». Спасибо, мы еще вернемся.

*Все подробности и срок акции уточняйте по указанному телефону.

Пиццерия Bazilico:
ул. Революционная, 30,
тел. +7(347)287-23-57,
instagram.com/bazilicopizzaufa,
bazilico-pizza.ru
   

«Перчини на огне итальянской кухни»

Теглайн «На огне итальянской кухни!» объединяет несколько смыслов. Это и намек на открытую кухню с мангалом, и констатация огромной силы любви к яркой кухне Италии. «Перчини» разжигает страсть к вкусной еде в сердцах посетителей всех возрастов. 

  • Стас и Альбина Калимуллины с дочерью Ринатой и сыном Раулем

С «Перчини», не покидая родного города, можно совершать путешествия по самым популярным гастротрендам итальянской кухни. Паста готовится преимущественно вручную, либо поставляется с фабрики в Италии. Кроме классической пиццы, которая готовится в аутентичной дровяной печи, есть и необычные варианты. Например, щедрая на начинку дымящаяся пицца «Перчини Вулкан» не оставит никого голодным, заодно обеспечит гостям необычный контент в социальных сетях – так что держите камеру смартфона наготове. В мае в ресторане появится хрустящая римская пицца, вдохновленная оригинальным рецептом с лазурного побережья Италии.

На случай если вы, как истинные итальянцы уверены, что в ресторан нужно приходить всей семьей, есть детская игровая зона. Вдобавок в ресторане проводятся детские дни рождения и мастер-классы по изготовлению пасты, пиццы и других итальянских блюд.


В этом году «Перчини» стал номинантом престижной ресторанной премии «Пальмовая ветвь». Поддержать любимый ресторан можно здесь

Стас и Альбина Калимуллины:

Здесь прекрасно все: интересные интерьерные решения от дизайнера, вкуснейшие итальянские блюда в нестандартной интерпретации и всегда вежливый персонал. Впечатляющая подача блюд в «Перчини» – это всегда источник маленьких кулинарных открытий для нас. Нигде в городе мы не пробовали ничего подобного. Паста буквально тает во рту, слабосоленый лосось удивляет своей невероятной свежестью, а салат с ростбифом покоряет румяной корочкой и нежной текстурой мяса. Наши дети – Рауль и Рината – без ума от пиццы, креативных десертов и натуральных лимонадов, особенно, клубничного мохито.

«Перчини на огне итальянской кухни»:
Верхнеторговая площадь, 1,
(Гостиный двор, центральный вход),
тел. +7(347)216-05-50,
instagram.com/perchini_na_ogne
   
Комментарии

Наши проекты