• Здоровье
  • Здоровье
  • News
Здоровье

В России начали выдавать новый сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19. Показываем его

Поделиться:

С сегодняшнего дня, 8 ноября, в России начали выдавать новый вариант сертификата о прохождении вакцинации против коронавируса. Показываем, какой документ получат россияне после того, как сделают прививку.

Фото: Shutterstock.com

 

В левом верхнем углу нового сертификата располагается QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации. Также в документе указываются фамилия, имя и отчество, дата рождения, адрес места жительства, паспортные данные, пол, номер страхового полиса и полиса обязательного медицинского страхования. Коме того, новый сертификат может дополняться — таким образом, он будет содержать в себе информацию по каждой ревакцинации от коронавируса.

Сертификат по-прежнему будет автоматически формироваться на портале Госуслуг на русском и английском языках — не позднее трех календарных дней после внесения в «информационный ресурс учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции» сведений о завершении вакцинации. Сертификат также можно получить в бумажном виде. Его можно распечатать через Госуслуги, либо обратиться за документом в многофункциональный центр.

Новая форма сертификатов о прохождении вакцинации от коронавируса была утверждена Министерством здравоохранения 26 октября. Сертификаты, полученные россиянами ранее, будут автоматически переоформлены на госуслугах до 1 марта 2022 года.

Ранее власти Ленинградской области объявили о вводе QR-кодов в регионе. С 15 ноября они обретут статус пропуска, который потребуется для посещения театров, кино, бассейнов и фитнес-клубов. В Петербурге также вводят QR-коды для посещения мероприятий и общественных мест (для кинотеатров, концертных залов и цирков они потребуются раньше времени), а еще обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. Пускать непривитых от коронавируса петербуржцев в музеи, театры или рестораны по результатам ПЦР-тестов не будут. Пенсионеры, у которых нет аккаунта на «Госуслугах», получат бумажные QR-коды

С 8 ноября в Петербурге началась обычная рабочая неделя, локдаун, введенный в городе в целях предотвращения распространения коронавируса, власти решили не продлевать. Рассказываем обо всех противоэпидемических мерах на сегодняшний день.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: