• Развлечения
  • Театр

Минкульт закрыл федеральные театры Петербурга на новогодние праздники

В новогодние праздники федеральные театры Петербурга не будут работать. Подведомственные учреждения закрывает Министерство культуры.

  • LeDarArt / Shutterstock.com

Мариинский, Александринский театры, БДТ имени Товстоногова и другие федеральные театры Петербурга не будут работать с 30 декабря по 10 января. Приказ приостановить прием посетителей Минкульт разослал подведомственным учреждениям города 8 ноября.

Как пишет «Фонтанка», он соответствует новой редакции постановления «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», согласно которой в период новогодних праздников музеи, театры, иные организации исполнительских искусств, а также выставки и концерты будут под запретом.

Ранее Русский музей и Государственный Эрмитаж также подтвердили закрытие на период новогодних праздников. Александринский, Мариинский и Михайловский театры планировали получить разрешения на новогодние спектакли. По данным «Фонтанки», с соответствующим запросом они обратились в Роспотребнадзор.

Напомним, в Петербурге введены новые ограничения по коронавирусу. С 26 октября сотрудники транспортных предприятий и таксисты имеют право отказать в проезде петербуржцам без масок. С 23 ноября запрещается присутствие зрителей на спортивных мероприятиях. До 15 января 2021 года в Петербурге запрещена работа общепита в ночное время и работа фуд-кортов, устанавливаются дополнительные требования к допуску посетителей в театры, концертные залы, концертные площадки и кинотеатры. Также в Петербурге ввели новогодние ограничения — общепит полностью закроется на пять дней, в период праздников не будут работать музей, театры и выставки. Вслед за городом их ввели в Ленинградской области. Студентов российских вузов перевели на дистанционное обучение до февраля 2021 года

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты