• Бары и рестораны
  • Открытия

10 лучших ресторанов и баров Петербурга, открывшихся в мае

Возвращение Kazbegi и Room 13, ресторан Эмина Агаларова, рюмочная, в которой выстраивается очередь к рассольным настойкам и японский ресторан с дикой рыбой: вот 10 лучших кафе, баров и ресторанов, открывшихся в прошлом месяце!

Kazbegi

Хачапурно-хинкальные кочевники (раньше обитали в Голицын лофте, затем заявились в меню Le Courage), наконец, обрели дом! Теперь вкушать грузинские яства — мидии чакапули, киндзмари, батумские креветки, сациви с цветной капустой и чанахи — будем в красивых интерьерах в особняке Кочубея на Фурштатской.

ул. Фурштатская, 24
Узнать подробнее
   

Sixty Four

Первый ресторан Эмина Агаларова в Петербурге открылся грандиозной вечеринкой: шампанское, селебрити и музыканты шумели и на следующий день. В меню хиты русской кухни разных лет: то калитки из ржаной муки с картофелем и паштетом из яйца или пирожки с крабом, то котлета «Метрополька» с брусничным маслом.

наб. реки Мойки, 64
Узнать подробнее
   

Grain

Илья Смирнов и Екатерина Ребенко продемонстрировали магию вне Хогвартса и превратили ресторан Barclay в европейский Grain. Колдовать вином пригласили Леонида Стерника — сомелье-чемпиона России. В меню уравновешенная классика: татаки и крудо, ризотто, домашняя паста и много чего на гриле.  

Моховая ул., 12
Узнать подробнее
   

Bazar Kebap

Новая Голландия — главный ньюсмейкер сезона! Помимо громадины «Летнего театра в Бутылке», там между зданием Kuznya и 17-м корпусом открылось турецкое уличное кафе под навесом, украшенным традиционными фонариками. Летний поп-ап создан командой «Бекицера»: пробуем 8 видов кебаба на открытом огне  (из баранины, телятины и курицы)и мезе с домашними питами.

наб. Адмиралтейского канала, 2
Узнать подробнее
   

Room 13

В Петербург вернулась легендарная настоечная Room 13 c самым преданным фан-клубом. Валет, король и королева с игральных карт перевезены на Маяковского, также как и коллекция напитков, в которой было все: от сельдерея и ревеня, клубники и болгарского перца до легендарного борща, печёного чеснока и аджики.

ул. Маяковского, 10
Узнать подробнее
   

Self Edge Japanese

Первый азиатский проект Dreamteam — ресторан Self Edge Japanese — японский, кажется, во всем. Все привезли из страны восходящего солнца: тарелки, люстры, столы из породистого ореха и главного героя повествования — дикую рыбу. Желтохвост хамачи из Хоккайдо и тунца блюфин пробуем в виде сашими или нигири.

ул. Радищева, 34
Узнать подробнее
   

Рюмочная «Ипполит»

Рюмочным на Гороховой удивляться уже неприлично, здесь они открыты через шаг. Но «Ипполит» забрал сердца людей не только преданных возлияниям, но и модных опинион-лидеров и московских туристов. В выходные за баром очередь к заветным рассольным настойкам (по 95 рублей) и ностальгической домашней еде.  

ул. Казанская 26/27
Узнать подробнее
   

Nino

Пятый ресторан команды гастробаров «Компания» получился очень театральным. В одном акте выступает Грузия с картиной Нико Пиросмани «Женщина с кружкой пива», хачапури и хинкали, в другом — Греция с изрядным количеством мезе и дзадзики, а в третьем — Ближний Восток с хумусом.  

наб. канала Грибоедова 18-20
Узнать подробнее
   

Mramor

Новый креативный кластер обрастает резидентами. Здесь появилась спешелти-кофейня (варят кофейные напитки на зернах от петербургских обжарщиков Bolshecoffee Roasters) с завтраками целый день. В помещении с пятиметровыми потолками сохранили неоклассический советский интерьер с гранитным полом и мраморными стенами.

Кадетская лин. ВО, 5 корп. 2Д
Узнать подробнее
   

Winona Pink

Диджей Марат Кортез решил расширять свои профессиональные горизонты вместе с сомелье Розой Рейман: серо-розовый винный бар Winona Pink — их рук дело. Меню пестрит лангустинами и драниками, домашней пастой и хлебом, севиче из лосося с нектарином и полбой с индейкой.

Инженерная ул. 13
Узнать подробнее
   
Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты