• Бары и рестораны
  • Новости
  • News
Новости

В Петербурге после ночного рейда полиция опечатала шесть баров, которые работали в первый день локдауна

Поделиться:

В первую ночь локдауна в Петербурге сотрудники комитета по контролю за имуществом вместе с представителями Роспотребнадзора опечатали и закрыли шесть заведений, которые продолжали работать, несмотря на ограничения в городе. Об этом пишет пресс-служба Смольного.

Фото: Shutterstock

Всего было проверено 18 заведений, в шесть из которых были зафиксированы нарушения. Так, запрет на работу с 30 октября по 7 ноября проигнорировали клубы на Конюшенной площади и Большой Конюшенной улице, паб и кальянная на Большой Пушкарской улице. В частности, в двух заведениях на Садовой улице и проспекте Испытателей посетители курили кальян, персонал работал без масок, не было QR-кода и разметки, журналов дезинфекции.

Владельцам заведений необходимо выплатить штраф за нарушение правил санитарной безопасности — до 300 тысяч рублей.

Напомним, Смольный дал разъяснения по правилам работы точек общепита во время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Любые заведения, в том числе рестораны на фуд-кортах, смогут работать на доставку и навынос. Им запретили размещать посетителей в общем зале обслуживания.

Ранее власти Ленинградской области объявили о вводе QR-кодов в регионе. С 15 ноября они обретут статус пропуска, который потребуется для посещения театров, кино, бассейнов и фитнес-клубов. В Петербурге также вводят QR-коды для посещения мероприятий и общественных мест (для кинотеатров, концертных залов и цирков они потребуются раньше времени), а еще обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. Пускать непривитых от коронавируса петербуржцев в музеи, театры или рестораны по результатам ПЦР-тестов не будут. В Москве на полторы недели вводится локдаун, а в ноябре — обязательное использование QR-кодов. Петербург последовал примеру столицы и также ввел локдаун. 

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: