Городской типаж

В рамках рубрики «Городской типаж» мы проводим день с представителем одной профессии или субкультуры, чтобы понять, как устроены его трудовые будни

Как работают организаторы вечеринок и корпоративов?

Сколько зарабатывают режиссеры, как пригласить на мероприятие «Ленинград» и кто организует праздники для первых лиц.

Хакер — анонимно о своей работе

Специалист по информационной безопасности рассказал нам, в чем различие между «черными»и «белыми» хакерами и сколько зарабатывают на уязвимости в сети.

Инженер стадиона «Зенит-Арена» — анонимно о стройке века

Как строителей ультимативно привлекали «помочь городу», почему сроки столько раз переносились и когда на самом деле откроется стадион.

Городской типаж: художник Императорского фарфорового завода

Опытный мастер рассказал, как устроиться на легендарное предприятие, кто придумывает росписи и почему фарфор превращается в элитный материал.

«18+»: Как я много раз продавала девственность

Наша героиня анонимно рассказала, как устроен бизнес продажи первой ночи, сколько стоит девственность и чего хотят богатые мужчины.

Городской типаж: горничная в богатой семье

Домработница из состоятельной семьи Петербурга анонимно рассказала, какие поручения приходится выполнять, как далеко могут зайти хозяева и сколько она зарабатывает в месяц.

Городской типаж: психиатр

Как лечат шизофрению, почему в современной медицине до сих пор используется электрошоковая терапия и как не выгореть в профессии.

Городской типаж: слепой человек в мегаполисе

Татьяна Семенова потеряла зрение в зрелом возрасте и буквально училась жить заново: начала вязать картины и устроилась официантом-проводником в ресторан, где едят в темноте.

Как устроен рынок написания дипломов и курсовых

Сотрудница одной из крупнейших городских компаний по написанию курсовых, дипломов и диссертаций анонимно рассказала, как работает механизм купли-продажи научных работ.

Городской типаж: писатель

Автор бестселлера «Гормон радости» Мария Панкевич рассказала о том, где учат литературном мастерству, какие сюжеты лучше «продаются» и сколько получают писатели.

Городской типаж: девушка-бодибилдер

Спортсменка, покинувшая бодибилдинг после пяти лет усердной работы, рассказала о жизни в жестком режиме, происках конкуренток и о том, почему за накаченным телом прячется дряхлый и больной организм.

Городской типаж: адепт BDSM

Субкультура садо-мазо стала новым поп-фетишем после успеха романа «50 оттенков серого» и его экранизации. Представитель направления рассказал о местах встреч, инструментах порок и диалектике раба.

Городской типаж: пластический хирург

Врач частной клиники анонимно рассказал всю правду о работе: куда сползает лицо Ангелы Меркель, как психологи «раскручивают» пациентов и почему анатомические импланты — фикция.

Городской типаж: тамада

Тамада со стажем рассказал, как справляется с пьяными родственниками, где в России самые интеллигентные свадьбы и чем опасно не включить песню Елены Ваенги.

Городской типаж: «Как я работала коллектором»

В специальном выпуске рубрики наш корреспондент устроилась на работу коллектором и на собственном опыте узнала, кто и как терроризирует должников по телефону.

Городской типаж: сотрудница кризисного центра

Она каждый день отвечает на вопросы: «Что делать, если он меня бьет?», ходит с пострадавшими на суд и спасает женщин от того, чего для государства не существует, — домашнего насилия.

Городской типаж: спасатель МЧС

Сотрудник аварийно-спасательной службы рассказал нам о трагических последствиях безграмотности, чудесных случаях возвращения с того света, а также о том, что нужно знать для того, чтобы спасать людей.

Городской типаж: артист травести-шоу

Выпускник театрального вуза, более известный как артистка Мона Пепперони, откровенно рассказал о ночной работе в женском образе, отношении родителей к его творчеству и заработке на корпоративах.

Городской типаж: сотрудник сетевого супермаркета

После смерти пенсионерки, обвиненной в краже масла в одном из супермаркетов города, торговые корпорации намерены ввести этический кодекс для работников. Кассир одной из ритейл-сетей рассказала нам об издержках своей профессии.

Городской типаж: блогер-пропагандист

Бывшая участница информационной войны на условиях анонимности рассказала, как устроена организация троллей, как делают новости об Украине и геях и почему долго на такой работе не продержаться.