18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Лучшие ресторанные террасы Петербурга, где этим летом «были все!»

Террасы в 2020-м году носили скорее сакральный смысл, нежели увеселительный — именно они стали первым возможным выходом из пандемии.

Латунный бар, тартар под черным трюфелем и сумасшедшая пицца: на Фонтанке открылся итальянский «Salone Pasta & Bar»

Ресторан открылся на излете лета, затем сменил название, расширили меню и грядет запуск отдельного зала с граппой.

Шаверма с икрой, картошка-фри с трюфелем и мороженое с цыпленком: лучший стрит-фуд из Петербурга

Make уличную еду great again!

5 лучших пекарей Петербурга

Хлеб из спельты с семечками, бриошет с шевром и ромовые бабы — за их выпечкой приезжают даже из других городов.

В Петербурге стартует второй веганский ресторанный фестиваль Utroo

В формате серии ужинов от шеф-повара Anna's Secret Garden Виктории Мосиной (главный вег-шеф Петербурга прямо сейчас) в разных заведениях города.

6 лучших новых пиццерий Петербурга

Мортаделла и фисташки, ежевика и мята, креветки и том ям — все это не стесняются (и правильно делают!) добавлять в начинки в новых пиццериях Петербурга.

На Невском проспекте открылся ресторан Kazan-Mangal с хитами грузинской и узбекской кухни

Он занял двухэтажное пространство.

Средиземорье, азиатские мотивы, фотогеничные десерты и панорама на город – в Петербурге открылся новый видовой ресторан

Кухней в Sky&Graden заведует Владимир Довалго.

8 лучших новых ресторанов Петербурга 2020 года

Баскская кухня, позолоченный файндайнинг, рестораны с декорациями из мастерских Мариинского театра и настоящим фруктовым садом под открытым небом.

Покрас Лампас расписал арку для ресторана «Скотный двор» на Конногвардейском бульваре

«Там осталась всего-навсего одна-единственная заповедь. Она гласила: все животные равны, но некоторые животные более равны, чем другие».

На фасадах домов Петербурга появились плакаты с исчезающими видами животных

Совместный проект #БудьДикимДругом от Greenpeace и буше.

Как «Зеленая революция» в гастрономии приводит к смерти около 220 тысяч человек в год?

Почему еда была средством налогообложения и как фермерство вызывало политическое неравенство — обо всем этом в новой книге Тома Стендейджа «Съедобная история человечества.

6 лучших шеф-поваров Петербурга

Коротко и ясно: столпы гастрономической карты Петербурга.

8 лучших загородных ресторанов у Петербурга

Выбраться за город всегда было блажью, а в этом непростом году — особенной роскошью. Курортный район, залив и высокая кухня — мы лично уже в дороге!

11 лучших фирменных коктейлей из баров Петербурга

«Свободная Ингрия», «Ахматова», Borsch — эти и другие напитки уже пора вносить в барную летопись города.

Территорию Андреевского рынка на Васильевском острове превратят в ресторанный квартал

В квартале разместятся 15 ресторанов, кафе и лавок, а также лайфстайл-проекты и магазины актуальных брендов.

В двухэтажном контейнере во дворе Василеостровского рынка открылся морской ресторан Sea Can

Cовместный проект директора рынка Александра Шавлиашвили и команды пивоваров AF Brew.

10 главных ресторанных открытий сентября в Петербурге

Ресторан с панорамным видом на Фонтанку на 18-м этаже, переосмысленный Лендок от отца-основателя культовой чебуречной в Комарово и новый бар от лучшего бармена Петербурга 2017 по версии «Собака.ru».

Yummy United подвели итоги деятельности на российском рынке

За время первого цикла работы Детский Совет директоров успел не только выпустить продукты, созданные по детским идеям, но и разработать несколько приложений, роботов и сделать комикс – и не собирается на этом останавливаться.

Кухню ресторана Nama возглавил Александр Левченков

Теперь в специальном меню появились деликатное севиче с гребешком, алое и малиной, стейк мачете с ядреным кимчи и яблоком, а на десерт - кокосовая паннакота с ананасом и мятой.

Классика советской кухни, дисковые телефоны, «Рубины» и гобелены с оленями – СССР-камбэк в кафе «Квартирка»

Заведения в советском стиле работают на Малой Садовой улице и на Невском проспекте.

Как в Петербурге люди с особенностями делают каши быстрого приготовления

Создательница проекта «Между нами» — о сложностях инклюзивного бизнеса.

Ринат Умяров открывает на «Лендоке» демократичный ресторан с художественной программой

За кухню отвечает шеф-повар Денис Белый.

Ресторанам и кафе запретят включать в чек чаевые, комиссии и доплаты

Новые правила, утвержденные Правительством России, вступят в силу в следующем году.

Как шеф Антонио Фреза выкупил Jerome у Арама Мнацаканова, запустил сервис доставки Neo, строит завод хумусов и пицц и открывает второй Saviv в «Галерее»

Невероятные приключения итальянца в России.

Дата публикации: 17 октября, 2020