• Образ жизни
  • Путешествия
Путешествия

Власти Финляндии дали ответ по открытию границ для туристов из России

Власти Финляндии дали ответ по открытию границ для туристов из России. По всей видимости, это произойдет не скоро — последние новости о коронавирусе в стране «вызывают беспокойство» и дают повод продлить ограничения. 

Фото: Shutterstock.com

«Последние новости [о коронавирусе в России] вызывают беспокойство. У нас остаются ограничения на границе, которые были введены из-за COVID-19. Принимая во внимание последние новости, возможно, они будут продлены на какое-то время», — приводит «Фонтанка» слова министра иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто.

По его словам, на практике это будет значить, что Финляндия останется закрытой для российских туристов. Министр выразил сожаление из-за происходящего и напомнил, что россияне — важная группа туристов для Суоми. Хаависто надеется, что ситуация в России улучшится. В связи с этим он отметил важность появления вакцины «Спутник V».

Напомним, россиянам разрешили въезжать на территорию Финляндии с 1 октября — но только тем, кто владеет недвижимостью в стране. Также правительство смягчило условия для открытия границ с другими странами в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Несмотря на это, туристические поездки остаются под запретом — он был продлен властями Финляндии еще в начале сентября и не отменялся. 

Россия с 27 января возобновила авиасообщение с Финляндией, рейсы из Петербурга в Хельсинки совершаются 2 раза в неделю. Туристы, прибывающие в Финляндию из России, теперь подвергаются более строгому контролю на пограничных пунктах — с тестированием на коронавирус и требованием письменного свидетельства о состоянии здоровья. При этом власти Финляндии вновь продлили ограничения по коронавирусу на границе для ряда стран, в том числе и для России

Также ранее стало известно, что генеральное консульство Финляндии в Петербурге не будет продлевать или заменять визы россиянам, полученные после начала пандемии коронавируса. Причина тому — визовый кодекс стран Шенгенского соглашения.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: