• Образ жизни
  • Путешествия

Власти Финляндии продлили ограничения на въезд в страну до конца мая

Власти Финляндии вновь продлили ограничения по коронавирусу на границе для ряда стран, в том числе и для России. Они будут действовать до 25 мая.

  • Фото: Shutterstock

«22 апреля правительство решило, что ограничения на въезд будут продлены до 25 мая 2021 года. Пандемия коронавируса продолжается, и достаточные меры для компенсации введенных мер еще не приняты. Таким образом, как для предотвращения распространения вирусных вариантов внутренний пограничный контроль, так и ограничения на внешнее приграничное движение будут продолжены. Изменения вступят в силу 26 апреля», — говорится в сообщении МВД страны.

Въезд в Финляндию также ограничен для всех других стран Шенгенского соглашения, кроме Исландии. Из третьих стран границы открыты с Ватиканом, Австралией, Южной Кореей, Сингапуром, Руандой, Таиландом и Новой Зеландией.

Прибывающие в страну должны будут проходить обязательный медицинский осмотр на всех многосторонних автомобильных пунктах пропуска Южной Финляндии до конца мая, а также иметь при себе отрицательный тест на коронавирус, сделанный в течение последних 72 часов или «внушающую доверие справку о перенесенном за последние полгода COVID-19».

Сейчас въезд в Финляндию из России разрешен дипломатам, держателям командировочного удостоверения, путешествующим по служебным вопросам, студентам финских вузов, а также членам семей граждан Финляндии. Людей также пускают в страну при возникновении неотложных семейных обстоятельств — рождение ребенка, болезнь близкого родственника, свадьба. 

Напомним, россиянам разрешили въезжать на территорию Финляндии с 1 октября — но только тем, кто владеет недвижимостью в стране. Также правительство смягчило условия для открытия границ с другими странами в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции. Несмотря на это, туристические поездки остаются под запретом — он был продлен властями Финляндии еще в начале сентября и не отменялся. 

Россия с 27 января возобновила авиасообщение с Финляндией, рейсы из Петербурга в Хельсинки совершаются 2 раза в неделю. Туристы, прибывающие в Финляндию из России, теперь подвергаются более строгому контролю на пограничных пунктах — с тестированием на коронавирус и требованием письменного свидетельства о состоянии здоровья.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты