• Город
  • Город
Город

В «Галерее» открылся крупнейший пункт вакцинации. Его мощность — 1000 человек в день

В Петербурге открылся крупнейший пункт вакцинации от коронавируса. Он расположился в торговом центре «Галерея» и готов принимать по 1 тысяче человек ежедневно.

Фото: Shutterstock.com

 

Пункт вакцинации открылся на третьем этаже торгового центра «Галерея» возле Московского вокзала. Внутри — 11 кабинетов, где ежедневно, с 10:00 до 22:00, без очереди и записи можно сделать прививку вакцинами «Спутник V» и «Спутник Лайт». Как пишет «Фонтанка», пункт вакцинации открылся раньше срока — его запуска ждали в понедельник, 9 августа, однако попасть на прививку ужалось уже в минувший четверг, 5 августа.

Как объяснили в Смольном, сейчас пункт функционирует в тестовом режиме: проверяется система электронной очереди, логистика. За два дня работы там привито 140 человек: 15 — в первый день работы, 125 — во второй. Это преимущественно посетители торгового центра. 

В Москве ввели обязательную вакцинацию некоторых категорий граждан, последовала примеру столицы Ленинградская область. В Петербурге также ввели обязательную вакцинацию — до 1 октября необходимо привить 80% сотрудников сферы услуг, чиновников и госпредприятий. Сейчас в Петербурге прививают тремя вакцинами — это «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и  «КовиВак», которая поступила в город в мае 2021 года. Кроме того, теперь в Петербурге можно повторно привиться от коронавируса — ревакцинироваться советуют тем, кто уже привился более полугода назад.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: