• Город
  • Город
Город

Мариинскую больницу закрывают под прием пациентов с коронавирусом. Там развернут 680 коек

Мариинскую больницу в Петербурге вновь перепрофилируют под прием пациентов с коронавирусом. Свободным останется только один корпус, на базе которого сделают многопрофильное отделение.

Фото: Shutterstock.com

Как ранее рассказали «Собака.ru» источники в Мариинской больнице, учреждение закрывают под прием пациентов с коронавирусом с 17 июня. Не под COVID-19 останется один корпус под литерой К, на базе которого сделают многопрофильное отделение.

Сегодня Мариинская больница официально подтвердила эту информацию. «17 июня Мариинская больница начнет прием пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Всего в стационаре перепрофилировано 680 инфекционных коек, в том числе 74 реанимационных. В стационаре будет продолжено оказание плановой высокотехнологичной медицинской помощи с полным соблюдением противоэпидемических мер по направлениям: онкология, офтальмология, кардиохирургия, кардиология, урология, гинекология, роботическая хирургия, травматология-ортопедия», — говорится в сообщении пресс-службы.

В чистой зоне продолжают свою работу следующие структурные подразделения стационара:

  • Амбулаторно-консультативное отделение (АКО), приемы осуществляются по профилям: неврология, урология, кардиология, кардиохирургия, терапия, травматология-ортопедия
  • Городской нефрологический центр
  • Центр амбулаторной хирургии
  • Центр амбулаторной онкологической помощи
  • Офтальмологический центр
  • Фониатрический кабинет
  • Отделение вспомогательных репродуктивных технологий
  • Отделение переливания крови
  • Отделение рентгенотерапии

Вход на территорию Мариинской больницы ограничен. Вход через проходную на Литейном пр., д. 56 организован для сотрудников больницы (строго по пропускам) и родственников и близких в патологоанатомическое отделение. Вход через проходную на ул. Жуковского, д.1 организован для пациентов на плановый амбулаторно-консультативный прием. Вход со стороны ул. Маяковского закрыт.

Сейчас в Петербурге разворачивают дополнительные койки для пациентов с коронавирусом. Это необходимо в период Евро-2020 — для «соблюдения требований по оказанию помощи пациентам с COVID-19 в городе разворачиваются дополнительные коечные мощности». Полностью перепрофилируют под прием пациентов с коронавирусом также Городскую многопрофильную больницу №2.

Число заболевших коронавирусом в России превысило 5 миллионов 249 тысяч, в Москве — 1 миллион 253 тысячи, в Петербурге — 453 тысячи, в Ленинградской области — 46 тысяч, в мире — 176 миллионов человек. Сейчас в Петербурге прививают тремя вакцинами — это «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и  «КовиВак», которая поступила в город в мае 2021 года. Кроме того, теперь петербуржцы могут пройти вакцинацию от коронавируса на дому

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: