• Город
  • Город
Город

Городская многопрофильная больница №2 в Петербурге возвращается к работе в штатном режиме

Городская многопрофильная больница №2 в Учебном переулке в Петербурге возвращается к работе в штатном режиме. Она была перепрофилирована под прием пациентов с коронавирусом 22 июня.

Фото: Shutterstock.com

 

Пациентов, нуждающихся в экстренной помощи — в том числе с инфарктами и инсультами, начнут доставлять на скорой в Городскую многопрофильную больницу №2 уже в это воскресенье, 1 августа. На следующий день, 2 августа, откроется плановая госпитализация, позже возобновится хирургическое лечение.

Как пишет «Фонтанка», возвращение к штатному режиму стало возможно благодаря тому, что уже практически все пациенты, готовые к выписке, отправлены домой. Не готовых, с положительными тестами на коронавирус, перевели в ковидные стационары, с отрицательными — оставили в больнице на долечивании.

Коечная мощность Городской многопрофильной больницы №2 составляет 1205 коек: 675 хирургического профиля, 485 терапевтического профиля, 45 — койки анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии. В течение года в больнице лечатся более 42 000 человек, выполняется порядка 30 000 операций. Больница оказывает помощь пациентам разного профиля.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: