• Город
  • Город

Совет дня: ежедневно проводить уборку в квартире, чтобы снизить риск принести домой коронавирус

Чтобы снизить достаточно высокие риски принести коронавирус домой, достаточно проводить ежедневную уборку. Такой совет дают в Роспотребнадзоре.

По словам руководителя отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяны Руженцовой, в первую очередь ежедневную уборку в квартире должны проводить те, кто регулярно посещает людные места и пользуется общественным транспортом. 

Особое внимание во время уборки необходимо уделять прихожей. После возвращения домой стоит продезинфицировать дверные ручки и ключи. А для того, чтобы быстро обработать руки после улицы, не лишним будет установить в коридоре флакон с антисептиком. 

Не стоит пренебрегать и дезинфицирующими средствами. Даже если дома никто не болеет, их нужно использовать при уборке как можно чаще. 

Число заболевших коронавирусом в России превысило 1 миллион 796 тысяч, в Москве — 475 тысяч, в Петербурге — 71 тысячу, в мире — 50 миллионов человек. С 26 октября сотрудники транспортных предприятий и таксисты имеют право отказать в проезде петербуржцам без масок. До 29 ноября запрещена работа общепита в ночное время. До конца месяца водят запрет на массовые мероприятия численностью более 70 человек и работу фуд-кортов. 

Губернатор Петербурга неоднократно предупреждал о введении дополнительных мер по противодействию COVID-19 в случае, если горожане не будут в полной мере соблюдать требования эпидбезопасности. «Собака.ru» ведет трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты