Команда заведений Ronny и Gills открыла кафе «Дзамико» на Новой Голландии

В меню — грузинская классика от пхали и хинкали до хачапури и чашушули.

На улице Белинского открывается мясной ресторан Klein's

Свиная головы и уши – в заведении будут придерживаться концепции ответственного потребления «от носа до хвоста».

На Большой Конюшенной открывается израильское бистро Saviv

Авторы проекта сделают ставку на хорошие ингредиенты, будь то хумус, тунец или зелень, при этом обещают настоящее бистро – место с демократичным ценником.

В «Голицын-лофте» открылось «Приличное место»

Новый бар на Фонтанке с авторскими коктейлями, пивом из-под крана и входом через окно. В эту субботу вечеринка в честь открытия.

В Петербурге заработала первая кофейня московской сети «Правда кофе»

Теперь в городе стало больше доступного кофе, до конца года откроется еще четыре кофейни.

В Петербурге запустилась сеть сырных лавок Ma Maison

Под более пятидесяти наименований сыров собственного производства ресторатор Михаил Долгополов открыл два продуктовых бутика.

Двухэтажный мясной ресторан Must откроется на Петроградской стороне

В нем томленое мясо будут запекать до хрустящей корочки в испанской печи Basque Grill.

На Жуковского заработала кондитерская Lavanda Eclair

В кафе как-будто со страниц журнала Kinfolk делают более двадцати видов эклеров, шу и авторские кофейные напитки.

На Казанской улице открылось японское кафе Gills, где нужно обязательно побывать

Рассказываем, как молодая команда, спродюсировавшая до этого бистро Ronny на Новой Голландии, сделала лучшие из демократичных суши и раменов в городе.

Ресторатор Эдуард Мурадян открыл пиццерию «Искра»

Ресторан на улице Рубинштейна, 30 специализируется на итальянской классике — пасте и пицце на тонком тесте.

На Московском проспекте команда Smoke открыла ресторан Smokey Bones

Ресторанная группа Dreamteam, объединившая заведения от «Трапписта» до Bombey, наращивает экспертизу в барбекю: здешний брискет заслуженно считается одним из лучших в Петербурге.

На Рубинштейна откроется китайский ресторан от создателей Gastroli и «Компания»

Обещают утку по-пекински, множество видов лапши и риса, приготовленных на воке, и десяток вариантов пельменей.

Леонид Гарбар строит новый ресторан «Фонтанка, 30»

А еще ресторатор-патриарх собирается запустить сеть пирожковых.

На Итальянской улице откроется бранч-кафе Josh

Во дворе, где располагался Beatnik и «Бездельники», теперь новые хозяева: обещают выставки, концерты и бранчи.

На Чернышевской заработал ресторан Pobo

Заведение специализируется на гавайском блюде поке, ингредиенты которого гость сам может собрать как конструктор.

7 лучших ресторанных открытий июня

Рюмочная для угрюмых, рачевня, устричный бар, бесплатный рынок в центре города и индийская современная кухня.

Сбербанк и Rambler изменят ресторанный рынок

Их совместный проект позволит заказывать блюда еще до прихода в ресторан.

В Петербурге открылся первый гастробар «Раковая»

Московская сеть баров, специализирующаяся на раках и других морепродуктах, запустила филиал на Петроградской стороне.

Посмотрите, как выглядит «Угрюмочная» — первый бар для грустных в Петербурге

Если гость заревет, ему полагается коктейль от заведения.

Команда бара Kabinet открыла стритфуд-бар Kombucha

Совладельцы одного из лучших баров страны сделали бистро на углу Невского и Литейного проспектов.

В «Голицын лофте» заработало кафе Bombay Carry & Ale

Команда «Фарша и бочки» кормит хрустящим нутом и лангустинами в кокосовом карри и поит мичеладой с грейпфрутом.

На Рубинштейна откроется первый в мире бар для грустных

В «Угрюмочной» призывают рыдать и пить коктейль «Маяковский» из пистолета.

Мастер погреба Батист Луазо привез в Петербург новый лимитированный коньяк

Сомелье рассказал об этом эксклюзивном напитке и правилах его дегустации и сервировки.

В «Севкабеле» откроется ресторан Kuta Bar & Kitchen

Место с аутентичным взглядом на азиатскую и европейскую кухню острова Бали.

На Рубинштейна заработал La Perla Seafood Bar с устрицами в шотах, в огне и с икрой

В заведении старейшего ресторатора Петербурга Игоря Мельцера полсотни видов моллюсков отдают по демократичным ценам.