18+

Что где есть | Уфа | Sobaka.ru

Все публикации
Открытие ресторана TROY

В центре Уфы открылся новый ресторан TROY

Maxime

Традиционная французская булочная, которая открылась весной в старом городе, вскоре станет сетью заведений – в декабре появятся еще две в районе ЦТиР «Мир» и «Школы МВД»

Ресторан «ЕЛУ»

Команда нового ресторана с оригинальным названием сделала ставку на фьюжн, объединив в меню традиции кухни народов Севера, Турции и Средиземноморья

OGONЁK

Главная особенность нового концептуального ресторана в центре города – открытая кухня, где все блюда готовятся на огне в настоящей дровяной печи, а гости могут наблюдать за работой поваров

Винные инстаграм-блоги

Вслед за кулинарами новые медиа осваивают знатоки алкоголя: мы нашли начинающих инстаграм-блогеров от Москвы до Казахстана, которые популяризуют вино от немецкого зекта до «Шато Тамань».

Три уфимца поборются за звание лучшего бариста

25 и 26 ноября в столице определили профессионалов, которые будут бороться за звание лучшего бариста России

Как греча стала символом национальной безопасности

Регулярная паника вокруг предполагаемого дефицита гречки – национальный спорт как просмотр «Иронии судьбы» на Новый год. Мы разобрались, как крупа стала популярнее Пушкина и почему на самом деле повышают цены.

Тренд: зачем рестораны устанавливают «свободные» цены?

Практика меню по ценам, которые определяет сам гость, закрепляется в ресторанах. Мы выяснили, каковы размеры людской жадности, и обидно ли получить за свою работу рубль.

Black Hall: Ресторан с приставкой «шоу»

Взыскательную уфимскую публику удивить трудно. Но, похоже, создателям ресторана Black Hall это удалось – об этом мы беседуем с руководителем проекта Евгением Желновым

Speak Easy: время побед

С момента открытия Speak Easy прошло уже два месяца. О проделанной работе и планах на будущее нам рассказала владелица заведения Дарья Камаева

Французский стиль: «Поль Бейкери»

В Уфе открылась первая пекарня популярного российского бренда «Поль Бейкери», предлагающая гостям свежий хлеб и авторскую выпечку отличного качества

Эксперимент: Русское вино как тренд года

Краснодарский красностоп решительно заменяет в картах ресторанов шато марго. Мы напоили строгого ведущего «Адской кухни», ресторатора Арама Мнацаканова цимлянским черным и белым сибирьковым.

Семейное кафе-кондитерская «Вкусландия» открыло двери для посетителей

Семейное кафе-кондитерская удивляет гостей не только видом на одну из самых красивых улиц в историческом центре, но и меню в стиле фьюжн, сочетающем блюда итальянской, башкирской, русской и азиатской кухни

Краткий ликбез по трюфелям

К старту сезона трюфелей мы выяснили, почему он такой ценный и такой дорогой, где его купить, как хранить и с чем употреблять в годину санкций.

Арт+еда: лучшие работы современных художников

Биеннале Manifesta 10, которую принимала Россия, подходит к концу, особенно запомнившись инсталляцией Бойса с консервами из ГДР. Мы вспомнили лучшие работы, которые художники сделали съедобными средствами.

Продукт культуры: Гранат

Сезон гранатов можно сопровождать кинопросмотрами, концертами и литературными чтениями: выразительные плоды воспевали Мадонна, Параджанов и группа «Сплин», а Куприн и «Текила Санрайз» сделали их символом любви.

How to: Как сварить пунш дома

Горячие горячительные напитки на следующие четыре месяца — идеальный завтрак, обед и ужин: мы рассказываем, как приготовить пунш, грог или глинтвейн из всего, что найдется в холодильнике.

Лучшие ресторанные премии в России

По осени считают не только цыплят, но и рестораны: мы вспомнили все важные премии, что оценивают общепит в России - от «Золотой вилки» до World's 50 Best Restaurants.

Осенние праздники еды

Праздники урожая с окончанием лета заканчиваются. Наоборот, все самые интересные ивенты происходят осенью — в США готовят самый большой омлет в мире, в Корее чествуют грибы, в Германии — лук.

Cafe La Ruche начинает сезон большими изменениями

Концептуальный ресторан европейской кухни Cafe La Ruche начинает сезон большими изменениями - в начале ноября кухню возглавит новый шеф-повар

Стейк 2.0: новые способы поджарить мясо

Жанр поджаренного на огне мяса оставался в чистоте сотни веков, пока шеф-повара не тюнинговали его в духе Cколкова - кто с помощью вакуума, кто нагнетателем дыма.

Продукт культуры: яблоко

В разгар сезона яблок, мы вспоминаем историю самого судьбоносного для человечества фрукта, который удачно заметили в свое время Ева, Ньютон и Стив Джоббс.

Кто на кухне хозяин: как страны берегут свои кулинарные традиции

На московском фестивале «Пир» повара подписали Меморандум о новой русской кухне, который планируют передать Правительству. Мы изучили, как гастроэнтузиасты разных стран защищали свои идеи.

Чем знаменит Октоберфест

В разгар самого знаменитого пивного праздника в мире, мы рассказываем, в каких гетрах туда нужно приходить, кто спасает «пивные трупы» и почему, собственно, Октоберфест не в октябре.

Продукт культуры: грибы

Пока в соцсетях все хвастают собранными грибами, мы нашли их в триллерах и треках, а также на месте Ленина и во время апокалипсиса.

Дата публикации: 17 декабря, 2014

Купить журнал:

Выберите проект: