• Город
  • Город
  • News
Город

Запрет на очные занятия и закрытые для несовершеннолетних музеи: в Петербурге вступили в силу «детские» ограничения по коронавирусу

Поделиться:

С сегодняшнего дня, 28 января, в Петербурге вступают в силу новые ограничения по коронавирусу — так называемые «детские». Запрет на очные занятия в секциях и закрытые для несовершеннолетних музеи — рассказываем подробнее.

Shutterstock.com

С 28 января по 13 февраля на дистанционный формат переходят все дополнительные занятия, которые проходят за стенами школ. Это касается и государственных, и частных программ.

Для несовершеннолетних приостанавливаются очные занятия в секциях, кружках и студиях для несовершеннолетних. Петербуржцам, которым не исполнилось 18 лет, на обозначенный период запретили вход в зоопарки, музеи, театры, цирки, концертные залы, кинотеатры, бассейны, фитнес-центры, крытые ледовые катки, океанариумы, а также на досуговые и развлекательные объекты и спортивные, физкультурные, культурные, зрелищные, конгрессно-выставочные и торжественные мероприятия.

Также запретили проводить физкультурные и спортивные мероприятия с участием подростков младше 18 лет. Исключения составят те события, которые стоят в календарном плане.

Напомним, в Ленинградской области 24 января внесли изменения в антиковидное постановление. Так, все массовые мероприятия будут ограничены по численности до 50 человек. На 50% сократили заполняемость бассейнов, фитнес-центров, стоматологий, бань с «ковид-паспортами».

Напомним, на сегодняшний день «омикрон»-штамм коронавируса официально стал доминирующим в России. Власти Петербурга перевели систему здравоохранения в состояние повышенной готовности и ожидают того, что новый штамм «будет поражать в больших количествах». По прогнозу Института показателей и оценки здоровья медицинской школы Вашингтонского университета, пик заболеваемости штаммом коронавируса «омикрон» в России придется на конец января — начало февраля. Ученые СПбГУ также считают, что максимальный суточный прирост заболевших придется на начало второго месяца 2022 года. 

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: