• Город
  • Город

C 12 июня на месяц ограничат максимальное количество посетителей мероприятий в Петербурге

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал новую редакцию постановления «О мерах по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID 19)». Согласно изменениям, с 12 июня на месяц ограничат максимальное количество посетителей мероприятий.

  • Фото: Shutterstock.com

     

«В связи с необходимостью обеспечить безопасность жителей и гостей города в условиях пандемии с 12 июня по 12 июля устанавливаются дополнительные требования к проведению культурных и зрелищных мероприятий», — говорится в сообщении правительства.

В этот период максимальное количество посетителей мероприятий не может превышать 3 тысяч человек. При этом сами мероприятия проводятся в помещениях только по согласованию с Комитетом по культуре Петербурга.

При проведении культурных и зрелищных мероприятий на открытом воздухе их организаторы должны будут обеспечить соблюдение требований специального регламента, который до 11 июня будет утвержден Комитетом по культуре Петербурга.

Напомним, новый рост заболеваемости коронавирусом в Петербурге был зафиксирован по итогам прошлой недели. Как считает губернатор Александр Беглов, он связан с цикличностью вирусной активности. 

Число заболевших коронавирусом в России превысило 5 миллионов 167 тысяч, в Москве — 1 миллион 214 тысяч, в Петербурге — 448 тысяч, в Ленинградской области — 46 тысяч, в мире — 174 миллиона человек. Сейчас в Петербурге прививают тремя вакцинами — это «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и  «КовиВак», которая поступила в город в мае 2021 года. Кроме того, теперь петербуржцы могут пройти вакцинацию от коронавируса на дому

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты