• войти через
  •  

Ресторан Рыба

ул. Академика Павлова, 5
+7 (812) 234-50-60
Часы работы: Ресторан: пн-вскр с 11.00 - 00.00, бар: пн-пт с 18.00 - 01.30, сб-вскр с 16.00 - 01.30

Петроградская

Панорамный вид на самый живописный город мира – дворцы, мосты, воду, кинематографичные крыши Петроградки и сверкающую серебром телебашню – главный, но далеко не единственный козырь этого магического места.

За почти десять лет безупречной службы петербуржцам и их гостям седьмой этаж современной «стекляшки» у Кантемировского моста стал важнейшей точкой на гастрономической карте города. Возможно, потому, что шеф-повар «Рыбы» в своей работе использует исключительно запятые: да, он бесконечно усовершенствует меню, добавляя в него новые позиции, но и проверенные временем хиты содержит в полном порядке – так в Мариинском театре заботятся только о «Лебедином озере» и «Щелкунчике».


Действительно, «Рыбу» сложно себе представить без классики домашней итальянской кухни. К свежей пасте, которая изготавливается прямо в ресторане, здесь предлагают самые разнообразные соусы: с сыром, ветчиной, рыбой, морепродуктами. Заслуженным спросом пользуются откровенно сытная лазанья болоньезе и кокетливое ризотто с белыми грибами. Настоящая итальянская пицца, на тонком тесте, у пиццайоло «Рыбы» получается такого размера, что кому-то способна заменить и полноценный ужин. Почтительного «браво» заслуживает здешнее «вителло тонато»: тонкие ломтики нежной отварной телятины в густом соусе из тунца с каперсами, эти альфа и омега аппенинского стола, сумели достучаться не до одного гурманского сердца. В меню «Рыбы» - горячие рыбные и мясные блюда, приготовленные на гриле или в печи: филе морского окуня со сливочным маслом, медальоны из телятины с соусом из опят, ребра ягненка и прочие вариации на очень вкусную тему. В винной  карте ресторана в тесноте, да не в обиде, соседствуют двадцать (!) наименований вин по бокалам и в широком ассортименте представлены бутылки из коллекции, которую собирает ресторатор Арам Мнацаканов в ходе своих естествоиспытательских экспедиций в лучшие винодельческие регионы мира.

Есть в ресторане и второй зал, барный, совершенно иной по атмосфере, предназначенный для решения других задач. Здесь белые глянцевые поверхности и кресла, а на декоративном панно встретились два самых знаменитых итальянских персонажа - кардинал и гангстер. Меню этого зала лаконичнее, зато в нем присутствуют суши: возможно, именно благодаря этой легкой «опции» сюда часто заглядывают на бокал-другой вина с легкими закусками, а задерживаются до двух ночи, ибо от вида за окном оторваться еще сложнее, чем от тарелки. Сложно найти место более подходящее для частной вечеринки или праздника: уж слишком много «за» при полном отсутствии «против» сконцентрировалось здесь.

все материалы

Аперитив

22 августа 2006 г.

Rыба

Хозяин «Пробки», Il grappolo и Macaroni Арам Мнацаканов выпустил очередное заведение в открытое плавание над Невой – на шестом этаже бизнес-центра около Кантемировского моста.

sobaka 0 0
Еда

5 ноября 2014 г.

Дни индийской кухни в «Рыбе»

Пряные индийские блюда в панорамном ресторане Арама Мнацаканова.

sobaka 0 0
Тенденции

13 февраля 2015 г.

День святого Валентина: куда пойти отмечать

Праздник всех влюбленных можно отметить гастросетами, в которых на вкус можно попробовать «Знакомство с родителями» и «Апогей любви», десертом с розовой водой или куриным сердцем.

sobaka 0 0
Тенденции

18 февраля 2015 г.

8 лучших предложений с блинами в ресторанах Петербурга

Кому-то нравится конвертиком, другие предпочитают трубочкой, но все сходятся в одном — смазывать лучше, пока он горячий!

sobaka 0 0
Еда

29 мая 2015 г.

Сицилийский винный ужин в ресторане «Рыба»

В меню - традиционные блюда всеми любимого южного острова, в пару к которым подадут вина одного из лучших и самых знаменитых хозяйств Сицилии.

sobaka 0 0
Репортажи

26 октября 2015 г.

Эногастрономический ужин в ресторане "Rыба" - 22 октября

Винодел Джорджо Фраджакомо лично привез бутылки красного Querciabella в ресторан давнего друга Арама Мнацаканова.

Тенденции

27 августа 2015 г.

13 лучших блюд с лисичками

В разгар сезона шеф-повара города сдают рецепты лучших сезонных блюд с этими грибами — кексы, муссы, тартары, пиццы и жульены.

sobaka 0 0
Еда

19 октября 2015 г.

Ужин Querciabella в панорамном ресторане Rыба

22 октября, в четверг, в самом высотном ресторане Арама Мнацаканова Rыба пройдет винный ужин Querciabella. В гостях - представитель хозяйства Джорджио Фраджакомо (Giorgio Fragiacomo), который представит вина одного из самых знаменитых биодинамических хозяйств из Тосканы, расскажет о его особенностях.

sobaka 0 0
Тенденции

6 октября 2015 г.

Топ: 11 лучших блюд из тыквы в ресторанах города

Не дожидаясь Хэллоуина, рестораторы ввели блюда с сезонной тыквой: мы собрали самые интересные варианты — с филе оленя и апельсином, с попокорном из риса, шеей ягненка и другие.

sobaka 0 0
Что Где Есть

15 октября 2015 г.

#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты октября

Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #что­гдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.

sobaka 0 0
Еда

19 ноября 2015 г.

Фестиваль Божоле в панорамном ресторане Rыба

C 19 по 22 ноября в высотном ресторане Арама Мнацаканова Rыба пройдет сезон Божоле Нуво. Специально к празднику французский шеф-повар Николя Лорье приготовит 3 блюда - идеальные пары для молодого вина.

Еда

10 февраля 2016 г.

Романтическое свидание в панорамном ресторане Рыба

С 11 по 14 февраля в панорамном ресторане Rыба празднуют Дни всех влюбленных. Чтобы свидание прошло идеально, французский шеф-повар Николя Лорье приготовил специально сет-меню.

sobaka 0 0
Тенденции

29 января 2016 г.

9 лучших азиатских супов в Петербурге

Ложка против слякоти, другая — для профилактики гриппа. Где в городе поесть пряных восточных супов.

sobaka 1 0
Тенденции

29 февраля 2016 г.

Первая пошла! 8 мест, где уже есть корюшка

Главную рыбку города — фирменный деликатес Петербурга — уже начали вылавливать в Ладоге и Финском заливе.

sobaka 0 0
Тенденции

14 марта 2016 г.

16 постных меню в ресторанах города

Где готовят черные лисички, ржаную лазанью, хрустальную лапшу, грушу-пашот и многое другое.

sobaka 1 0
Тенденции

24 июля 2017 г.

35 лучших блюд сезона лисичек в ресторанах города

Да, они начались на месяц раньше, Рассказываем, где их готовят с картофелем, кальмарами, дорблю и панчеттой.

sobaka 0 0