Топ: 11 лучших блюд из тыквы в ресторанах города

Не дожидаясь Хэллоуина, рестораторы ввели блюда с сезонной тыквой: мы собрали самые интересные варианты — с филе оленя и апельсином, с попокорном из риса, шеей ягненка и другие. 

  • Тыквенный капучино-суп

    В видовом Bellevue Brasserie в отеле Kempinski, Moika, 22 как и при приготовлении кофе капучино, в суп из тыквы добавляют взбитые сливки фактически в самый последний момент, когда тот уже готов. Это позволяет сливкам полностью передать свои нежность и воздушность деликатно приготовленной тыкве. Пикантность в супе — от обжаренного бекона мелкой крошкой, а маленькие кусочки свежей тыквы придают блюду сочность

    Ресторан Bellevue
    Узнать подробнее
       

     

  • Крем-суп из тыквы с шеей ягненка

    В ресторане «Полет», сильно выросшем с момента открытия в гастрономии, тыкву сперва поливают оливковым маслом и запекают с кожурой и семечками. Затем обжаривают лук и морковь, добавляют в них овощной бульон, печеную тыкву и мед, и все это пробивают блендером. Шею ягненка обжаривают отдельно, а затем тушат с овощами, белым вином и травами. Суп подают с красным базиликом, зирой, сумахом, жареными семенами тыквы и оливковым маслом.

    Ресторан «Полет»
    Узнать подробнее
       

     

  • Теплый салат с тыквой и кроликом

    В «Пробке» блюдо с тыквой лаконичное, но при этом эффектное: в салат собираются ломтики запеченной тыквы, обжаренный кролик, салатные листья, заправка с горчицей и пармезаном и немного выдержанного бальзамического уксуса. 

    Ресторан «Пробка»
    Узнать подробнее
       

     

  • Черный бургер с тыквой

    Новый черный — на булочке с чернилами каракатицы — бургер в баре «Пиф Паф» делают с тыквой, запеченной с оливковым маслом, розмарином и морской солью, листьями свежего щавеля, сливочным сыром, бальзамическим кремом и жареными тыквенными семечками. Сопровождать его советуют напитками, заготовленными в сезон ягод — крепкими настойками на малине или красной смородине. 

    Бар «Пиф Паф»
    Узнать подробнее
       

     

  • Филе оленя с тыквой, орехами и апельсином

    Шеф-повар Евгений Викентьев в «Винном шкафу» филе оленя обжаривает со всех сторон, выкладывает на землю из орехов и лука и подает с пюре из тыквы, которое обыгрывается слайсами опаленной тыквы, апельсиновой редукцией и листьями кинзы. За хруст и специи в блюде отвечают чипсы из солодового хлеба с кориандром.

    Ресторан «Винный шкаф»
    Узнать подробнее
       

     

  • Куриная грудка с полбой и тыквой 

    Куриную грудку в ресторане «Рыба» маринуют с орегано, цедрой лимона, чесноком и оливковым маслом, потом обжаривают на гриле. Подают ее с полбой — отварные злаки с нарезанной мелким кубиком тыквой перед подачей припускают в курином бульоне с добавлением сливок. Перед подачей блюдо поливается соусом — смешивается цедра лимона, мелко рубленный чеснок и оливковое масло.

    Ресторан «Рыба»
    Узнать подробнее
       

     

  • Тыквенный суп с маскарпоне

    В ресторане Solnce Bar готовят по классике: из тыквы удаляют семена, мякоть нарезают крупными кусками, смазывают их растительным маслом, заворачивают в фольгу и запекают. Затем варят на слабом огне овощи, соединяют с тыквой, солят, добавляют специи и измельчают в блендере. Готовый суп подают с маскарпоне и зеленью.

    Ресторан Solnce Bar
    Узнать подробнее
       
  • Тыквенный запеченный мусс с попкорном из риса

    Сезонную холодную закуску бренд-шеф новейшего ресторана «Блок» Евгений Мещеряков готовит из запеченной тыквы с кокосовым молоком и лемонграссом и сервирует ее солено-сладкими морковными цукатами и воздушным попкорном из белого риса.

    Ресторан «Блок»
    Узнать подробнее
       

     

  • Равиоли с лисичками и тыквой

    В ресторане Barrel, полностью обновившем свою кухню, равиоли из теста на основе желтков начиняют лисичками, запеченной тыквой и луком-порем и подают со сливочным соусом с добавлением шафрана. Завершающий штрих — декор из листьев корна и пены из моркови.

    Ресторан Barrel
    Узнать подробнее
       

     

  • Каннеллони с тыквенным парматье и рагу

    Чтобы сделать пармантье, на кухнях сети натуральных продуктов «Гирлянда» в воде отваривают мелко нарезанную тыкву до готовности с щепоткой соли, пробивают ее до консистенции крема, предварительно слив воду, и добавляют выпаренный на треть апельсиновый сок, потом загружают все это в сифон и вкручивают два баллона газа. Пармантье отцеживают на отваренные каннелони, которое также поливают мясным рагу из обжаренных говядины, боровиков и томатов. 

  • Салат из свеклы и тыквы

    В загородном ресторане «Шаляпин» в Репино, который вот-вот начнет праздновать свое пятнадцатилетие, тыкву сделали сердцем очень легкого и элегантного салата — кроме нее там еще ломтики свеклы, репы и вяленая клюква. 

    Ресторан «Шаляпин» в Репино
    Узнать подробнее
       

     

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также