9 лучших азиатских супов в Петербурге

С любой слякотью и профилактикой простуды справятся пряные, богатые специями азиатские супы — индийские, тайские, японские, корейские и те, что сделаны по их мотивам: мы нашли самые выдающиеся образцы в ресторанах города. 

  • Фо бо

    Несмотря на то, что в заглавие вынесен классический вьетнамский пряный суп с говядиной, ресторан «Кинг-Понг» может считаться меккой любителей азиатских супов, потому что их много и все они отличные: танг мейн — куриный суп с лапшой и грибами, южно-индийский кисло-сладкий тамариндовый суп с чечевицей, крем-суп с кокосовым молоком, шпинатом и курицей, суп с китайскими пельменями вонтонами и шпинатом, том кха — кокосовый суп с куриным филе и, конечно, том ям — кисло-острый суп с тигровыми креветками и стеклянной лапшой.

    Ресторан «Кинг-Понг»
    Узнать подробнее
       

     

     

  • Кисло-острый суп

    Такой cуп в ресторане Tse Fung  готовится на основе традиционного китайского бульона, который варится на медленном огне на протяжении суток с добавлением курицы и панциря креветки, а также имбиря и чеснока. Черный китайский рисовый уксус, китайское вино и чили-паста, добавленные в суп, составляют основу кисло-острого вкуса блюда. Суп подается с морепродуктами: креветкой, кальмаром, гребешком, а также с сыром тофу, яйцом и водорослями.

    Ресторан Tse Fung

    Узнать подробнее

       

     

     

  • Адзитама рамен

    Заглавное блюдо японской лапшичной «Ярумэн» для нашего понимания самый что ни на есть суп: в лапшу рамен добавляют по вкусу и по желанию адзитама — маринованное яйцо всмятку, тясю — вареную свинину, мэнма — побеги бамбука или водоросли нори. Все это заливается бульоном: его рецепт — ноу-хау хозяина заведения, в него входят пять видов моллюсков, тунцовые рыбы, куриные кости, водоросли, краб и жареная летучая рыба.

    Кафер «Ярумэн»
    Узнать подробнее
       
  • Том кха

    Классический азиатский суп в ресторане «Рыба» готовят с креветками на курином бульоне, кокосовом молоке, с добавлением перца чили, галангана, лаймового листа, лемонграсса, шампиньонов, рыбного соуса и острого соуса ширачи — плюс украшают кинзой и подают с рисом. Обычно, его готовят довольно острым, но могут сделать менее острым по желанию гостя.

    Ресторан «Рыба»
    Узнать подробнее
       

     

  • Бульон из лобстера с кинзой и лаймом

    Умеренно острый и при этом сливочно-нежный бульон из лобстера в ресторане Azia варится с большим количеством овощей и пряностей: фенхелем, корнем сельдерея, лимонной травой, галанганом, чесноком, большим количеством помидоров, чили, кинзой, листьями лайма. Затем бульон процеживают и подают вместе с рисом. Чашку с креветкой заливают бульоном перед гостем, главное — затем не забыть самостоятельно приправить соком лайма, долькой которого украшают тарелку. Инсайдерский совет: порция большая, просите сервировать на две персоны. 

    Ресторан Azia
    Узнать подробнее
       

     

  • Карри-суп

    В томатный индийский карри-суп в ресторане Wong Kar Wine кладут жареный горох нут и хрустящую стручковую фасоль: то есть он получается одновременно сытным и свежим. Для аромата и фактуры в него кладут базилик и чили перец и, что необычно, но очень уместно, предлагают с бокалом игристого. Обычно оно не особенно дружит с супами, но здесь попробовать стоит.

    Ресторан Wong Kar Wine
    Узнать подробнее
       
  • Таматар шорба

    Для томатофилов и помидоролюбов в Jack & Chan делают индийский суп с целым алфавитом национальных пряностей: хозяева говорят, что он так хорош, что даже очищает карму. У них, кстати, есть небольшой, но очень каечственный индийский раздел в меню: там райта из свежих овощей с йогуртовой заправкой, домашний сыр палак панир и треска с карри. 

    Ресторан Jack & Chan
    Узнать подробнее
       

     

  • Том ям

    Классический суп том ям, который знатоки считают мерилом качества азиатской кухни в заведении, есть в городе и по демократичной цене — в Obedbufet, причем ,здесь он в качестве не проигрывает: опыт, знания и рецепты Ginza Project равно делит между всеми своими ресторанами. Например, в мисо-суп, который тоже тут есть на розлив в мармитах, добавляют стружку тунца, чтобы мисо-паста не густела.

    Рестомаркет Obedbufet
    Узнать подробнее
       
  • Кимчи

    В паназиатском Doodle Duck делают суп с кимчи — так в Корее называется квашеная пекинская капуста, приправленная красным перцем, луком, имбирем и чесноком. В ресторане капусту маринуют сами и с курицей готовят плотный, наваристый зимний суп, который есть нужно с особенным пиететом: кимчи включен в список мирового культурного наследия, охраняемого ЮНЕСКО. 

    Ресторан Doodle Duck
    Узнать подробнее
       

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Николай Муринов 24 мая, 2016
    Мне нравится Tse Fung.. На Рубинштейна это самый дорогой ресторан, но оно того стоит!

Наши проекты

Читайте также