Rыба

Хозяин «Пробки», Il grappolo и Macaroni Арам Мнацаканов выпустил очередное заведение в открытое плавание над Невой – на шестом этаже бизнес-центра около Кантемировского моста.

Кухня в «Rыбе» по традиции итальянская, в исполнении Вальтера Бизоффи, который уже больше года отработал в других ресторанах Мнацаканова. Арам нашел его в Северной Италии и увез на настоящий север – в Петербург. Благодаря Бизоффи в меню присутствуют необычные тортеллони (итальянские братья пельменей) с сыром рикотта и шпинатом и блюда с курицей, креветками или овощами, которые готовятся в воке – глубокой китайской сковородке с выпуклым дном. Ничем не хуже салат из руколы с наполнением на выбор – креветки, грибы, авокадо, моцарелла; филе средиземноморского морского волка и воздушное тирамису. Если хочется попробовать всего и побольше и при этом не переесть, некоторые блюда (например, тартар из тунца или традиционную сицилийскую капонату) можно заказать небольшими дегустационными порциями. В меню цены на них указаны в скобках. В «Rыбе» готовят настоящую домашнюю пасту с соусами фрути ди маре, аль буро (сливочное масло и сыр) и болоньезе аль сальмоне. Из первых блюд хорош «Папа помидоро» – теплый томатный суп с разваренными клецками. Конечно, есть вечные бестселлеры – пицца и помидоры с моцареллой. Для худеющих в «Rыбе» предлагают фитнес-меню, а для патриотов – спецпроект «Родина»: оливье, борщ, чебурек с бульоном, сырники со сметаной и мармеладом и квас.

Дети, пока не открылась детская комната, могут заняться раскладыванием разноцветных макарошек по колеру или тихо поглощать домашний гамбургер с картошкой фри. По будням в «Rыбе» можно взять готовый обед, который состоит из одного блюда и десерта. Что именно в него входит, знает только обслуживающий персонал. Кстати, официанты выдержали серьезный конкурс и, кроме приема на работу, были награждены лекциями Мнацаканова по работе с клиентами. Видимо, именно после успешной сдачи экзамена ресторатору на оборотной стороне меню появилась сноска: «Мы оставляем за собой право дополнить Ваш итоговый счет доплатой за сервис (15% к сумме счета)». Большое пространство ресторана оформляли архитекторы Слава Валовень и Андрей Курочкин. Получилось шумное место, которое скорее подходит для общения с друзьями и отключения мозга после рабочего дня, чем для встреч тет-а-тет. Возможно, виной тому красные стены, оживленная барная стойка посреди зала или местоположение: на перекрестке сразу нескольких центральных дорог. Единственный романтический столик стоит в правом от входа углу.

Ресторан «Rыба», ул. Академика Павлова, 5

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме