18+
  • Светская хроника
  • Репортажи
  • Что Где Есть в Петербурге 2023
Репортажи

Ужин «Собака.ru» с фуди премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2023

Фуди премии «Что Где Есть в Петербурге» в этом году собрались в ресторане AGA — новом панорамном проекте Александра Шавлиашвили с курсом на Средиземноморскую Италию. Мы встретились с фуди, чтобы продегустировать блюда и обсудить финалистов, имена которых стали известны в этот же день. Генеральным партнером ужина стал А-Клуб — закрытое деловое сообщество Альфа-Банка.

Юлдус Бахтиозина
Юлдус Бахтиозина
Михаил Стацюк
Михаил Стацюк
Виктория Портфолио. Максим Быков
Виктория Портфолио, Максим Быков
Инесса Гаевская
Инесса Гаевская
Алина Назарова

Алина Назарова

Павел Бобров

Павел Бобров

Антон Садчиков, Ксения Дубяго
Ксения Дубяго, Антон Садчиков
Ирина Оганова
Ирина Оганова
Татьяна Затравина
Татьяна Затравина

Премия «Что Где Есть в Петербурге» укрепляет связь между ресторанной индустрией и посетителями: победителей выбирают не представители отрасли, а энтузиасты гастрономии и частые гости заведений. Читательское онлайн-голосование на сайте нашей ресторанной премии завершилось. Теперь к закрытому голосованию приступили знатоки ресторанного Петербурга: фуди доверено выбрать победителей из списка финалистов в каждой из 16 номинаций. Их имена мы объявим 26 октября на торжественной церемонии награждения в «Гранд Отеле Европа».

Покрас Лампас
Покрас Лампас
Александр Малич
Александр Малич
Роман Маресов

Роман Маресов

Алексей Ретинский. Екатерина Ретинская
Алексей Ретинский, Екатерина Ретинская
Ростислав Павлов. Александра Павлова
Ростислав Павлов, Александра Павлова
Валерия Морозова, Виолетта Драйгор

Валерия Морозова, Виолетта Драйгор

Кристина Березовская
Кристина Березовская
Виталий Аксенов-Шабловский
Виталий Аксенов-Шабловский
Ольга Суркова
Ольга Суркова

Проекту «Что Где Есть в Петербурге» в 2023 исполняется 17 (!) лет. Его значимость для города и горожан отметили как издатель «Собака.ru» Инесса Гаевская и главный редактор сайта sobaka.ru Михаил Стацюк, так и партнеры премии этого года. Приветственное слово произнесли руководитель А-Клуба, закрытого делового сообщества Альфа-Банка, Алина Назарова, СЕО Яндекс Еда Роман Маресов.

В свою очередь, директор по хореке по городу Санкт-Петербург Luding Group Василий Ковалев презентовал барную карту, а шеф-повар AGA Павел Сухопаров (исполинская кухня этого ресторана — дебют Павла в Петербурге, ранее он был занят в известных московских Uilliam's и Pinch) рассказал о блюдах ужина.

Дарья Павлюкевич
Дарья Павлюкевич
Мария Фурсова
Мария Фурсова
Михаил Стацюк, Инесса Гаевская. Василий Ковалев
Михаил Стацюк, Инесса Гаевская, Василий Ковалев
Игорь Водопьянов. Алиса Водопьянова
Игорь Водопьянов, Алиса Водопьянова
Мария Евневич
Мария Евневич
Анастасия Контарович
Анастасия Контарович
Андрей Кошкин

Андрей Кошкин

Алёна Мариничева
Алёна Мариничева
Петр Аксенов
Петр Аксенов

Гостей встречал велком-дринк у зоны бара — официальный коктейль премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2023 Tchaikovsky Spritz на одноименной водке, вермуте, настоянном на каркаде, и игристом вине или классический базиликовый смэш, собранный из джина Lockwood и свежевыжатого лаймового сока.

Команда хай-левел сервиса во главе с шеф-поваром Павлом Сухопаровым представила меню из 7 перемен, сохранив курс на Средиземноморскую Италию и не забыв и про собственный морепродуктовый импорт.

Майя Забошта
Майя Забошта
Валерия Житлова

Валерия Житлова

Василий Ковалев, Василий Нечипоренко

Василий Ковалев, Василий Нечипоренко

Сергей и Жанна Воронковы

Сергей и Жанна Воронковы

Карима Урабзаева

Карима Урабзаева

Михаил Стацюк, Петр Аксенов, Виктория Портфолио. Полина Любомирова, Максим Быков
Михаил Стацюк, Петр Аксенов, Виктория Портфолио, Полина Любомирова, Максим Быков
Татьяна Зиза
Татьяна Зиза
Юлдус Бахтиозина. Артем Мороз
Юлдус Бахтиозина, Артем Мороз
Марат Богдалов
Марат Богдалов
Леся Никитина

Леся Никитина

В качестве антре подали каламарату с рикотой и вялеными томатами — амюз буш с хрустящим основанием и легкой начинкой, возбудившей аппетит перед следующим сетом закусок.

Монументальный raw bar был представлен крудо, отправившим нас прямиком на итальянское побережье. Главным продуктом стала сицилийская креветка с ароматным оливковым маслом, а тонкой декорацией — ложка черной икры. В следующем блюде — карпаччо — слайсы цукини дополнили сливочной страчателлой, мятой и укрыли ломтиками выдержанного пармезана. А мясной тартар же был приготовлен в пьемонтском стиле: идеально ровный круг высококлассного рубленого мяса сопровождался лишь долькой лимона. 

Павел Сухопаров

Павел Сухопаров

Эрик Согомонян

Эрик Согомонян

Каламарата с рикотой и вялеными томатами

Каламарата с рикотой и вялеными томатами

Крудо из сицилийской креветки с черной икрой

Крудо из сицилийской креветки с черной икрой

Страчателла с карпаччо из цукини с мятой и пармезаном

Страчателла с карпаччо из цукини с мятой и пармезаном

Тартар в пьемонтском стиле

Тартар в пьемонтском стиле 

Равиоли скарпинокк в соусе алла водка Tchaikovsky

Равиоли скарпинокк в соусе алла водка Tchaikovsky

Филе-миньон с соусом из красного вина

Филе-миньон с соусом из красного вина

Торт Захер

Торт Захер

Официальный коктейль премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2023 Tchaikovsky Spritz от Luding Group

Официальный коктейль премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2023 Tchaikovsky Spritz от Luding Group

Lockwood Basil Smash от Luding Group

Lockwood Basil Smash от Luding Group

Вода Dausuz от Luding Group

Вода Dausuz от Luding Group

Ростислав Павлов. Александра Павлова, Марат Богдалов
Ростислав Павлов, Александра Павлова, Марат Богдалов

Перед основным горячим гостям предложили домашнюю пасту — равиоли, напоминающие конфеты, только начиненные крабом в соусе алла водка Tchaikovsky. Далее предстоял сложнейший выбор: филе дорадо в соусе аква пацца (в переводе с итальянского «сумасшедшая вода»!) или филе-миньон с огня, приправленный изысканным соусом из красного вина. Десертом фуди премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2023 накормили «ULTIMA Яндекс Еда». Торт захер был подан дважды: в тарелках по завершению ужина и в фирменных коробках с собой. Это плотный ультрашоколадный бисквит с конфитюром, дополненный белым шоколадом. 

Весь вечер настроение гостей поддерживали вина от компании Luding Group. В гастрономическую пару морепродуктам, мясу и овощам можно было заказать мюскаде из западной части долины Луары или пино неро из итальянского региона Ломбардия.

Фото: Анастасия Большакова

«Собака.ru»

благодарит за поддержку партнеров премии:

генерального партнера — А-Клуб — закрытое деловое сообщество Альфа-Банка

Ultima Яндекс Еда, сервис доставки из авторских ресторанов

Компанию LUDING GROUP 

Ресторан AGA

Генеральный партнер — АО "Альфа-Банк"

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
чтогдеестьвпетербурге2023
Люди:

Комментарии (0)