18+
  • Светская хроника
  • Репортажи
  • Премия «ЧТО ГДЕ ЕСТЬ В ПЕТЕРБУРГЕ» 2022
Репортажи

Ужин «Собака.ru» с экспертами премии «Что где есть в Петербурге» — 2022

Члены жюри собрались в роскошном зале старейшего ресторана «Европа»: живая музыка, приглушенный свет и свечи, интерьер в стиле ар-нуво и ретроспектива лучших блюд в истории «Гранд Отеля Европа». 

Голосование горожан на сайте нашей ресторанной премии завершилось. К закрытому голосованию приступил экспертный совет: петербургским фуди доверено выбрать победителей из списка финалистов в каждой номинации, чьи имена мы объявим 27 октября на торжественной церемонии награждения в новом (и самом большом!) фудмолле VOKZAL 1853 в историческом здании Варшавского вокзала. 

 

Яна Милорадовская
Дмитрий Многолет
Яна Милорадовская
Дмитрий Многолет
Юлия Пашковская
Дмитрий Многолет
Юлия Пашковская
Леонид Терещенко и Катя IOWA
Дмитрий Многолет

Леонид Терещенко и Катя IOWA

Михаил Стацюк. Полина Любомирова
Дмитрий Многолет
Михаил Стацюк, Полина Любомирова
Дмитрий Многолет
Анатолий Мариничев, Алена Мариничева
Дмитрий Многолет

Анатолий Мариничев, Алена Мариничева

PopovySISTERS
Дмитрий Многолет
PopovySISTERS
Александр Малич
Дмитрий Многолет
Александр Малич
Ольга Суркова
Дмитрий Многолет
Ольга Суркова
Татьяна Затравина
Дмитрий Многолет
Татьяна Затравина
Дмитрий Многолет

Ультрапрофессиональная команда сервиса, в разные годы принимавшая Игоря Стравинского, Федора Шаляпина и Элтона Джона, во главе с шеф-поваром Сергеем Андреевым представила меню из самых запоминающихся блюд отеля.

Ужин открывал абсолютный хит, ему - 25 лет! «Яйцо в яйце» — скрэмбл в скорлупе с трюфельным маслом и добротной порцией черной икры — подавалось для королевы Дании Маргрете II и баронессы Элен Строгановой. А для фуди «Что где есть в Петербурге» — 2022 блюдо сопроводили ледяной стопкой водки Tselovalnik от самой титулованной барной команды Восточной Европы El Copitas Bar.

После чего на столы вынесли еще одну элегантную закуску: сырную эспуму с виноградным конфи, основой которой послужил  твёрдый сыр Dürr – премиальный продукт 6-месячной и 12-месячной выдержки с ярко выраженным ароматом и пикантным вкусом с нотами пряных трав.

Виктория Портфолио
Дмитрий Многолет
Виктория Портфолио
Яна Милорадовская, Анастасия Павленкова
Дмитрий Многолет
Анастасия Павленкова, Яна Милорадовская
Екатерина Смольникова
Дмитрий Многолет
Екатерина Смольникова
Екатерина Дюрр
Дмитрий Многолет

Екатерина Дюрр

Дмитрий Многолет
Елизавета Гусевская, Мария Грудина
Дмитрий Многолет
Мария Грудина, Елизавета Гусевская
Ксения Дубяго, Антон Садчиков
Дмитрий Многолет
Ксения Дубяго, Антон Садчиков
Евгения Сероусова
Дмитрий Многолет
Евгения Сероусова
Мария Евневич, Анастасия Контарович
Дмитрий Многолет
Мария Евневич, Анастасия Контарович
Кристина Березовская
Дмитрий Многолет
Кристина Березовская
Елизавета Замарина
Дмитрий Многолет
Елизавета Замарина

На горячее гостям предложили утиную грудку с ягодным конфи и пюре из абрикоса, придуманную еще в 2009 году специально для Уитни Хьюстон, которая после ужина спустилась в Лобби-бар и пела под аккомпанемент рояля.

Ресторан «Европа» также удивил экспертное жюри эффектным приготовлением яблочного сорбета.

Завершался вечер парфе «Гранд Отель Европа», любимым десертом испанского оперного певца Пласидо Доминго. На посошок гостям был предложен новый экспериментальный кофейный элексир Tselovalnik.

Антон Садчиков, Ксения Дубяго, Михаил Стацюк. Полина Любомирова, Катя IOWA и Леонид Терещенко
Дмитрий Многолет
Антон Садчиков, Ксения Дубяго, Михаил Стацюк, Полина Любомирова, Катя IOWA и Леонид Терещенко
Ури Резник
Дмитрий Многолет

Ури Резник

Саша Карпова
Дмитрий Многолет
Саша Карпова
Дарья Павлюкевич
Дмитрий Многолет
Дарья Павлюкевич
Наталья Старкина
Дмитрий Многолет

Наталья Старкина

Александр Караванский
Дмитрий Многолет

Александр Караванский

Александр  Тоболь
Дмитрий Многолет
Александр Тоболь
Светлана Соколова
Дмитрий Многолет
Светлана Соколова
Екатерина Васильева
Дмитрий Многолет

Екатерина Васильева

Михаил Стацюк, Яна Милорадовская
Дмитрий Многолет
Яна Милорадовская, Михаил Стацюк

Гастрономической парой к блюдам стали вина «Поместья Голубицкого», производимые из собственного винограда — саженцы были привезены из питомников Италии и Австрии.

К каждому курсу был предусмотрен бокал насыщенного шардоне, сочного рислинга или благородного пино нуар, а сладкому парфе подыгрывал розовый брют Tête de Cheval.

Игорь Зернов
Дмитрий Многолет
Игорь Зернов
Юрий Грудин
Дмитрий Многолет
Юрий Грудин
Светлана Соколова, Евгения Сероусова
Дмитрий Многолет
Светлана Соколова, Евгения Сероусова
Виктория Портфолио. Максим Быков
Дмитрий Многолет
Виктория Портфолио, Максим Быков
Мария Грудина, Елизавета Гусевская, Юрий Грудин. Катя IOWA и Леонид Терещенко
Дмитрий Многолет
Мария Грудина, Юрий Грудин, Елизавета Гусевская, Катя IOWA и Леонид Терещенко
Михаил Стацюк, Саша Карпова
Дмитрий Многолет
Михаил Стацюк, Саша Карпова
Кристина Березовская
Дмитрий Многолет
Кристина Березовская
Саша Карпова, Юлия Пашковская. Ури Резник
Дмитрий Многолет
Юлия Пашковская, Саша Карпова, Ури Резник
Светлана Соколова, Анастасия Контарович
Дмитрий Многолет
Светлана Соколова, Анастасия Контарович
Юлия Пашковская
Дмитрий Многолет
Юлия Пашковская
Ксения Дубяго
Дмитрий Многолет
Ксения Дубяго
Дмитрий Многолет
Дмитрий Многолет
« Яйцо в яйце »
Дмитрий Многолет

« Яйцо в яйце »

Эспума из твёрдого сыра Dürr с виноградным конфи
Дмитрий Многолет

Эспума из твёрдого сыра Dürr с виноградным конфи

Эспума из твёрдого сыра Dürr с виноградным конфи
Дмитрий Многолет

Эспума из твёрдого сыра Dürr с виноградным конфи

Фуа-гра c томленой грушей и парфе из манго и маскарпоне на ореховом бриоше с абрикосовым чатни
Дмитрий Многолет

Фуа-гра c томленой грушей и парфе из манго и маскарпоне на ореховом бриоше с абрикосовым чатни

Яблочный сорбет
Дмитрий Многолет

Яблочный сорбет

Яблочный сорбет
Дмитрий Многолет

Яблочный сорбет

Яблочный сорбет
Дмитрий Многолет

Яблочный сорбет

Игорь Зернов
Дмитрий Многолет
Игорь Зернов
Томленая утиная грудка с ягодным конфи, пюре из абрикоса и соусом глинтвейн
Дмитрий Многолет

Томленая утиная грудка
с ягодным конфи, пюре из абрикоса и соусом глинтвейн

Конфи из лосося с велюте из спаржи, картофелем и кунжутом
Дмитрий Многолет

Конфи из лосося с велюте из спаржи, картофелем и кунжутом

Парфе «Гранд Отель Европа» со свежей клубникой
Дмитрий Многолет

Парфе «Гранд Отель Европа» со свежей клубникой

Парфе «Гранд Отель Европа» со свежей клубникой
Дмитрий Многолет

Парфе «Гранд Отель Европа» со свежей клубникой

Дмитрий Многолет

«Собака.ru» благодарит за поддержку «Что где есть в Петербурге» — 2022
«Тинькофф» — генерального партнера премии

и

группу компаний «Дамате» — бренды «Индилайт», «Озёрка», BazarCo и Damate Beef

Фото: Многолет Дмитрий

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
чтогдеестьвпетербурге2022
Люди:

Комментарии (0)