• Образ жизни
  • Путешествия

Россия продлила запрет на авиасообщение с Великобританией до середины апреля 2021 года

Россия продлила приостановленное ранее авиасообщение с Великобританией. Запрет на авиаперевозки будет действовать до 16 апреля 2021 года включительно.

  • pxl.store / Shutterstock.com

Перелеты между Россией и Великобританией были заморожены 22 декабря 2020 года. 28 декабря был продлен до 12 января, теперь же он будет действовать до 1 февраля 2021 года, а позже — до 16 марта. Теперь запрет продлен еще на месяц — до 16 апреля включительно.

«Оперативным штабом по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России принято решение о продлении сроков приостановки авиасообщения с Великобританией. Для обеспечения защиты здоровья населения действие ограничений продлено до 23 часов 59 минут 16 апреля 2021 года», — говорится в сообщении оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Ранее ученые Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» сделали первое в мире изображение «британского» штамма коронавируса, а также разработали тест-систему для его выявления. Мутации, характерные для штамма, не сказываются на эффективности вакцины «ЭпиВакКорона», уверяют ученые и разработчики препарата. Об обнаружении в Великобритании новой мутации коронавируса SARS-CoV-2 (британский штамм) стало известно в конце декабря 2020 года. Британский штамм не вызывает более тяжелое течение инфекции, кроме того у него тот же способ распространения — преимущественно воздушно-капельный.

Напомним, с 16 декабря в Лондоне ввели ограничения по коронавирусу третьего, высшего уровня, 8 января мэр Лондона Садик Хан сообщил о введении режима чрезвычайной ситуации. Причиной стала мутация коронавируса. Еще один новый штамм коронавируса может быть заразнее ранее выявленных мутаций. С 25 декабря в России введен обязательный двухнедельный карантин для прилетающих из Великобритании. По состоянию на 6 января, новый штамм коронавируса был выявлен в 41 стране мира, а также в России

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты