Семья. Традиции. Эстетика

На ресторанной карте Краснодара появилась новая точка итальянской кухни — Pizza & Pastа Limpasto, где все блюда готовятся под чутким руководством мастера классической итальянской кухни, бренд-шефа Джакомо Ломбарди. Сюда стоит заглянуть, чтобы отведать оригинальную пасту и пиццу, да и просто для того, чтобы ощутить ту неповторимую атмосферу dolce vita.

Как устроен самый экологичный ресторан Матильды Шнуровой Bio My Bio

Сказочный интерьер с работами из мастерских Мариинского театра, healthy-меню харизматичного француза Режиса Тригеля и Чебурашка с Дюймовочкой под столом.

Итальянские каникулы

Как в условиях закрытых границ оказаться на итальянской вилле, наслаждаясь прохладным игристым и лучшими блюдами средиземноморской кухни, узнали у Ивана Мандрика, автора нового ресторанного проекта Villa Verde.

Из чего состоит новый Cococo bistro Матильды Шнуровой на Новой Голландии?

В только что открывшемся корпусе «Дом 12» на Новой Голландии заработало Cococo bistro — третья реинкарнация одного из главных ресторанных проектов города.

Традиционные ценности

Этой весной нас ждет официальное открытие нового заведения Boroda Group, которое уже попало в список ТОП 100 ресторанных концепций премии «Пальмовая ветвь».

Море и горы

Теперь «Крд.Собака.ru» не только рассказывает о главных гастрономических открытиях в городе, но и заглядывает туда, куда обычному гостю вход закрыт — на кухню.

Стирая границы

Сладкие гедза, три вида «Рамена» и понятные блюда — что ждет гостей в WOK CAFE KOI. Встретились с шеф-поваром ресторана Александром Омелиным, выяснили значение приставки KOI и узнали о новинках в меню.

Кофе, сэр?

Сегодня кофейни — неотъемлемая часть рутины чуть ли не каждого жителя мегаполиса. К началу осеннего сезона мы решили поделиться новыми заведениями города и интересными позициями в меню.

Ужин у шефа

В честь открытия летней террасы «Акварели» шеф-повар ресторана Иван Мандрик традиционно организует «Ужин у шефа»

Мастер погреба Батист Луазо привез в Петербург новый лимитированный коньяк

Сомелье рассказал об этом эксклюзивном напитке и правилах его дегустации и сервировки.

В море — ходить!

Если южная часть Черноморского побережья — уже слишком предсказуемо, то в сезон отпусков держим курс на территорию заповедника Большой Утриш и останавливаемся в гостиничном экокомплексе Porto Nero.

Революция кофе от NESCAFÉ

Встретиться с теми, кто для нас по-настоящему важен, за чашкой нового NESCAFÉ Gold

Уно моменто

Шеф-повар ресторана Partisano Винченцо Вердоша всего за год работы в Германии получил звезду гида Michelin, после чего около пятнадцати лет шефствовал в столичных ресторанах России, а теперь стал первым звездным поваром в Краснодаре.

Не калориями богаты

С легкой руки подруг Сусанны Погосовой и Кристины Ловлиной в городе появилась новая локация — кафе-маркет здоровой пищи «Хорошая еда».

Бум на боул

Пока вы вклеивали на карту желаний фотографию Бали, основатели кафе многофункциональной еды Bali Yummy привезли в Краснодар частичку райского острова. В прямом и переносном смысле.

Лучшим молодым поваром России стал шеф из петербургского ресторана

На региональном финале конкурса S.Pellegrino Young Chef выиграл Руслан Евстигнеев из Казани: сейчас он трудится в петербургском ресторане Schengen.

Стартует новый этап главного барного конкурса Diageo Reserve World Class

16 октября в России откроется прием заявок на один из важнейших барменских конкурсов мира.

Тот еще фрукт

Расширять географию бизнеса и распространять любовь к замороженным йогуртам — вот чем решили заняться владельцы кофейни RED MANGO спустя год после открытия первой локации на юге.

ЗОЖ города берет

Первопроходцы направления «Биомаркетов» в Краснодаре проект Karma Store решили наставить на путь ПП и другие города – так у “здорового” бизнеса появилась франшиза. Подробности мы уточнили у директора по развитию Елены Ляминой и маркетолога Екатерины Мартемьяновой.

Мы нашли шедевры Дали, Серова и Пикассо — и вы можете их съесть!

Художница из Петербурга расписывает торты живописью классиков.

В Петербурге запустили приложение Foodism — это Tinder для еды

Приложение ищет оптимальную для вас пару с едой.

Лучшим бартендером России стал представитель Новосибирска

На российском финале главного мирового барного конкурса Diageo Reserved World Class победил Максим Гладышкевич из новосибирского бара Friends.

В рот круглый год: 5 новых рецептов Ники Белоцерковской

Новая книга Ники посвящена консервации — от маринадов до варенья. Мы первыми публикуем выдержки.

Окно в Европу

Ресторану «Макароны» всего год, а в его копилке уже три номинации: к двум на нашей премии «Что Где Есть в Краснодаре» прошлого и этого годов, добавилась лондонская Restaurant And Bar Design Awards за «Лучший интерьер ресторана в Европе».

UPD: Команда петербургского бара El Copitas номинирована как лучшая в мире

На масштабном барном фестивале Tales of the Cocktail они номинированы на премию Spirited Awards в категории Best International Bar Team 2017 года.