Tagliatella Caffe: аперитивы, фонтан с негрони по имени Олег и девушки-бармены в новом проекте от El Copitas Bar

Третий проект от самой титулованной барной команды Восточной Европы в самом маленьком дворе-колодце Петербурга.

Новое вкусное место

Авторы проектов «Нахлебник», «Rodina Южной Кухни», Burger Bar, Cafe Krasnodar, бара «Архитектор» и фритерии «Пифагор» открыли новое заведение — ресторан Chado

Принципиально новый взгляд на пиццу

TVOЯ Pizza delivery теперь и в Краснодаре.

Как в Неаполе

На улице Красной открылось место про пиццу — второе заведение сети Robertino, которая быстро полюбилась горожанам. Рассказываем почему.

Новое место на гастрономической карте города: гастробар «Очередь»

Дождались! В списке проектов, пожалуй, самого именитого шефа юга России Андрея Матюхи пополнение: к уже любимым «The Печь» и «Угли-Угли» добавился гастробар «Очередь»

Michelin пришел в Россию. Как устроен самый влиятельный гид ресторанов — и когда его ждать в Петербурге?

«Собака.ru» рассказывает историю «Красного гида» Michelin и поясняет, что означает его приход в Россию.

Морская история

На территории морского вокзала состоялось долгожданное открытие нового кафе «Дельфин и Русалка». Место обещает стать центром притяжения ценителей концептуальной черноморской кухни с панорамным видом на бухту.

12 сентября на крыше комплекса «Гастропорт» открылась Летняя резиденция Сергея Жукова «Руки Вверх Бар Open Air»

Теперь в любой день недели гости смогут наслаждаться завораживающими закатами с видом на море, вкусной кухней и фирменными коктейлями, дышать свежим морским воздухом и танцевать под звездами под хиты 90х.

Семья. Традиции. Эстетика

На ресторанной карте Краснодара появилась новая точка итальянской кухни — Pizza & Pastа Limpasto, где все блюда готовятся под чутким руководством мастера классической итальянской кухни, бренд-шефа Джакомо Ломбарди. Сюда стоит заглянуть, чтобы отведать оригинальную пасту и пиццу, да и просто для того, чтобы ощутить ту неповторимую атмосферу dolce vita.

Как устроен самый экологичный ресторан Матильды Шнуровой Bio My Bio

Сказочный интерьер с работами из мастерских Мариинского театра, healthy-меню харизматичного француза Режиса Тригеля и Чебурашка с Дюймовочкой под столом.

Итальянские каникулы

Как в условиях закрытых границ оказаться на итальянской вилле, наслаждаясь прохладным игристым и лучшими блюдами средиземноморской кухни, узнали у Ивана Мандрика, автора нового ресторанного проекта Villa Verde.

Из чего состоит новый Cococo bistro Матильды Шнуровой на Новой Голландии?

В только что открывшемся корпусе «Дом 12» на Новой Голландии заработало Cococo bistro — третья реинкарнация одного из главных ресторанных проектов города.

В Амстердаме откроется ресторан с «отдельными теплицами» для обеспечения социального дистанцирования и безопасности посетителей

Концепция называется Serres Sépparées. Стеклянные стены должны защитить людей от контакта с другими и дать возможность насладиться пейзажами города.

В Швеции откроют ресторан без стен и официантов посреди поля, где блюда будут спускать в корзине по веревке

Заведение сможет принимать только по одному посетителю в сутки. Это позволит сохранить изоляцию между гостями и ограничить общение клиента с персоналом.

Дружба народов

В ТРЦ «Моремолл» открылся ресторан объединенной кавказской кухни «Аджика Петровна»

Традиционные ценности

Этой весной нас ждет официальное открытие нового заведения Boroda Group, которое уже попало в список ТОП 100 ресторанных концепций премии «Пальмовая ветвь».

Море и горы

Теперь «Крд.Собака.ru» не только рассказывает о главных гастрономических открытиях в городе, но и заглядывает туда, куда обычному гостю вход закрыт — на кухню.

Стирая границы

Сладкие гедза, три вида «Рамена» и понятные блюда — что ждет гостей в WOK CAFE KOI. Встретились с шеф-поваром ресторана Александром Омелиным, выяснили значение приставки KOI и узнали о новинках в меню.

Братство вкуса

В центре Сочи открылась бургерная - результат коллаборации двух брендов, киберспортивной площадки ARENA by 2307 group и команды Bara Brothers.

Кофе, сэр?

Сегодня кофейни — неотъемлемая часть рутины чуть ли не каждого жителя мегаполиса. К началу осеннего сезона мы решили поделиться новыми заведениями города и интересными позициями в меню.

Всем Азия

UMI ASIAN BISTRO открылось совсем недавно,но уже обратило на себя внимание поклонников азиатской кухни и просто любителей концептуальных заведений с яркими гастрономическими идеями.

Открытие нового панорамного лаунджа в Сочи

Хедлайнером вечера станет Ольга Бузова

Ужин у шефа

В честь открытия летней террасы «Акварели» шеф-повар ресторана Иван Мандрик традиционно организует «Ужин у шефа»

Мастер погреба Батист Луазо привез в Петербург новый лимитированный коньяк

Сомелье рассказал об этом эксклюзивном напитке и правилах его дегустации и сервировки.

В море — ходить!

Если южная часть Черноморского побережья — уже слишком предсказуемо, то в сезон отпусков держим курс на территорию заповедника Большой Утриш и останавливаемся в гостиничном экокомплексе Porto Nero.