По ресторанам

Ловите маст-визит-список на ближайший уик-энд от редакции «Сочи — Краснодар. Собака.ru» — отправляемся в гастрономическое путешествие по ресторанам сети Boroda Group

Что-то новое: проект доставки готовой еды «Кастрюля»

Вслед за открытием нового гастробара «Очередь» команда шефа Андрея Матюхи Matuha Team запустила проект доставки готовой еды «Кастрюля». А мы и рады!

Хорошие традиции - не меняются

Бранчи выходного дня в ресторане «Балерина и Бифштекс» продолжаются: в мае шеф-повар Эдуард Казаку обновил меню предложения, теперь в нем пятнадцать позиций. Осталось самое сложное — выбрать.

Вкус жизни: ресторан «СахалиDze»

Ресторан современной грузинской кухни расположен в самом сердце Краснодара. По легенде, рецепты блюд в меню «СахалиDze» появились благодаря путешествиям Нестора Сахалидзе по различным городам и странам мира. Особенно ему полюбилось южное кавказское гостеприимство и морской бриз Средиземноморья — идеальная коллаборация!

ЗОЖ-ПРОСВЕТ

Безусловный эксклюзив с заботой о здоровье представил наш любимый винный гастробар «Море и Вино» — зож-меню уже запущено, так что настраивайтесь на полную гастроксикацию.

Gastreet show must go on

С 1 по 5 июня 2021 года в Сочи вновь состоится долгожданное ресторанное шоу Gastreet. Мероприятие, которое не имеет аналогов, с восхитительной естественностью соединяет крутые гастрономические развлечения и эффективные образовательные проекты под одной крышей.

All day breakfast в ресторане PASSAGE и открытие сезона в лаунж-баре у бассейна NAUTI.

Отель Hyatt Regency Sochi находится в самом сердце города Сочи и не перестает радовать своих гостей качественным сервисом и гастрономическими сюрпризами.

Гастрономическое волшебство

На Курорте Красная Поляна 24/7, и без поправки на сезон, происходит гастрономическое волшебство. А все из-за главного магистра кулинарии отеля Rixos Krasnaya Polyana Sochi Серджана Арыклара, трансформирующего свой интернациональный опыт и талант шеф-повара в роскошные шедевры для искушенных гостей.

#ктонакухнехозяин: вкусная вечеринка

Такого ещё не было в проекте #ктонакухнехозяин. В это воскресенье, 25 апреля, в салоне SCAVOLINI журнал @krd_sobaka совместно с шеф-поваром Архитектор бар Александром Крысько и бартендером Ильей Ивановым устроят настоящую кулинарную вечеринку: будем готовить хиты из меню и коктейльной карты, пробовать на вкус новые необычные сочетания и веселиться.

Весеннее обновление: ресторан «Ателье Вкуса»

В меню ресторана «Ателье Вкуса» пришла паназия, а с ней несколько видов ролл, гунканы, сашими и хит сезона — утка по-пекински.

ТРАДИЦИИ КАВКАЗА

Семейный ресторан «Абрис» воплотил идею городской таверны с концептуальным интерьером, где можно попробовать любимые блюда кавказской кухни. Без лишней театральности рассказываем, чем побаловать себя здесь в феврале и почему вы сразу удалите из избранного другие места, где пробовали хачапури на мангале.

ИЗ ШВЕЙЦАРИИ С ЛЮБОВЬЮ

Резидент савойской кухни ресторан Raclette, расположившийся на территории отеля Mоvenpick, уже при первом знакомстве с меню основательно заинтриговал наши вкусовые рецепторы. Рассказываем, что попробовать здесь в марте и почему завтрак с шампанским станет логичным продолжением уикенда в отеле.

В ресторане «Балерина и Бифштекс» стартовали бранчи выходного дня

С февраля каждое воскресенье в ресторане устраивают гастрономические события на самые разные темы: русский балет, джаз, Масленица и многие другие. Меню бранча включает одиннадцать позиций от шеф-повара ресторана Эдуарда Казаку

Как приготовить вкусный и полезный молочный коктейль? Записывайте рецепт от Роспотребнадзора

Его компоненты содержат полезные для организма вещества — если приготовить его дома из молока низкой жирности, без сахара, с добавлением свежих фруктов или овощей.

Идеальные ноты

В Долине Лефкадия появился новый проект — Магнатум, созданный из сортов винограда «шардоне» и «пино-нуар», которые произрастают на самых высоких терруарах Долины на известняковых склонах предгорья Кавказа.

Игристый бранч

28 февраля в ресторане «Балерина и Бифштекс» стартовали еженедельные поздние завтраки для тех, кто любит проводить выходные культурно (и вкусно!).

Что-то новенькое: Madyar Collection

Попросили подругу редакции и человека с авторитетным мнением рассказать о главных гастрономических трендах 2021-го и нововведениях, которые ждут сеть ресторанов Madyar Collection

Кафе, барам и клубам Москвы разрешили работать ночью

Сергей Собянин объявил о смягчении ограничений по коронавирусу.

Мучных червей можно есть! В Европе одобрили первое насекомое в качестве пищи для человека

Личинки можно употреблять целыми или сушеными в качестве муки для изготовления хлеба или пасты.

Novikov School организует мастер-классы шефов для «Фестиваля Южной Кухни». Они пройдут онлайн

С 3 по 12 ноября шесть шеф-поваров из южных городов России проведут мастер-классы на «Фестивале Южной Кухни». Для участия нужно только зарегистрироваться.

Весь ноябрь можно пить кофе и помогать детям с тяжелыми заболеваниями. Впервые не только в Петербурге, но и по всей стране

В России запускается благотворительная акция «Добрый кофе» фонда «Детский хоспис».

Фестиваль Южной Кухни

С 17 октября по 14 ноября в трех главных южных городах России — Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону пройдет первый региональный фестиваль локальной гастрономии — «Фестиваль Южной Кухни» при поддержке гастрономической платформы The Singleton Tastes.