Snapchat теперь помогает выбирать подходящее к блюду вино и читает этикетки на продуктах

В приложении Snapchat через сканер теперь можно узнать состав продуктов и понять, какое вино лучше брать к рыбе, какое — к мясу.

Как «Зеленая революция» в гастрономии приводит к смерти около 220 тысяч человек в год?

Почему еда была средством налогообложения и как фермерство вызывало политическое неравенство — обо всем этом в новой книге Тома Стендейджа «Съедобная история человечества.

Пятый, юбилейный Российский ресторанный фестиваль пройдет в 35 городах страны. Краснодар в их числе!

С 20 сентября по 10 октября 2020 года проходит крупнейший в мире гастрономический проект в мире - 500 ресторанов из 35 городов страны.

Аристократичное утро

Просто и вкусно позавтракать в Краснодаре возможно благодаря гастрономическому проекту «Кулинаристика». Именно здесь вы можете заказать себе завтрак, как у аристократов XIX века.

Во всех инстаграмах города

Есть места, в которые возвращаешься с любовью и трепетом. Именно такие рестораны и бары мы собрали в подборке мест, где можно отдохнуть после трудных будней.

Кулинарный класс

Бренд-шеф сети ресторанов Madyar Collection Ариша Задунайская поделилась рецептом карамелизированных кабачков с соусом пад-тай. Записываем и пробуем приготовить дома!

Простые рецепты охлаждающих лимонадов

Лето — пожалуй, самое активное время года. Мы успеваем работать, загорать, купаться, путешествовать, гулять, много фотографироваться, наряжаться в сарафаны и шляпки. А по вечерам в кругу друзей и близких наслаждаемся закатом, освежающими лимонадами и историями жарких приключений. Собрали для вас пять простых рецептов летних лимонадов, которые легко приготовить дома.

«Картина маслом: повар снимает маску, чтобы попробовать соус»: рестораторы – о рекомендациях Роспотребнадзора

Поговорили с владельцами петербургских ресторанов и баров об их отношении к новым правилам работы в пандемию.

Закон о «наливайках» вступил в силу. Ночные алкомаркеты теперь закроют? Что будет с барами? – Отвечает юрист

Рассказываем, о нашумевшем Федеральном законе № 145-ФЗ – о том, как он повлияет на бизнес и спокойный сон горожан.

Вице-президент «Азбуки вкуса»: «Тратим на маски сотрудникам 60 млн рублей. Наш онлайн вырос в 2 раза, а средний чек — на 40%

Екатерина Ломакова — о том, как розничная сеть справляется с пандемией и что происходит с потребительской корзиной покупателей.

Банановый хлеб – самое популярное блюдо эпохи коронавируса. Рассказываем, как так вышло

Рецепт простого американского кекса уже месяц держится в топе поисковых запросов Google!

Почему весь мир помешался на дальгона-кофе во время коронавируса?

«Капучино наоборот» заполнило социальные сети: мы сдались и попробовали (зачем?) его сделать. Рецепты прилагаются!

От «Сырка» Б.Ю. Александрова до «Итальянского счастья» переводчицы Умберто Эко: 15 отличных книг о еде

Что почитать любителям готовить и есть, а еще – урбанистам, эстетам и путешественникам.

Как петербургские рестораны поддерживают врачей, пожилых, малоимущих и бездомных в эпоху коронавируса

Закрытый на карантин общепит обеспечивает больницы обедами, ужинами и средствами защиты,

Служба доставки: что заказывают в краснодарских ресторанах чаще всего?

Новый образ жизни диктует свои условия. Все мы отложили походы в любимые заведения с друзьями до лучших времен, но не забываем поддерживать локальные проекты и заказываем блюда на дом. Спросили у управляющих ресторанов каким позициям в меню горожане отдают предпочтение. Берите на заметку!

Молодая капуста и черемша: зачем их покупать и как готовить

Шеф-повара Виктория Мосина и Антон Абрезов – о первой весенней зелени, которую нужно есть прямо сейчас.

7 кулинарных видео-блогов с простыми и понятными рецептами

Что читать и смотреть, чтобы выйти из карантина опытным кулинаром.

Катя Бокучава: «Впадать в панику из-за денег – последнее дело, вот мое мнение!»

Совладелица ресторанов «Место» и бара «8» – о том, как карантин повлияет на ресторанный рынок Петербурга.

7 напитков для карантина от петербургских бартендеров

Надежные способы поддержать иммунитет и силу духа.

Говорит и показывает

Шеф-повар Studio 64 Андрей Пантас научил основателя креативного агентства «Совесть Project» Катю Рудометкину готовить фирменную баранью ногу по-каталонски и рассказал о новинках меню.

В кругу подруг

Студия «Каре» уже покорила сердца гурманов и гастроэнтузиастов. Наверняка после нескольких мастер-классов и ты сможешь покорить мужчину мечты своими кулинарными способностями, а потом отпраздновать успех и устроить с подругами вечеринку на уютной кухне.

Все к столу!

Вы решили встречать Новый год дома в кругу семьи или друзей – самое время продумать, что приготовить на новогодний стол. Если у плиты стоять нет ни времени, ни желания, ни сил, на помощь спешат Краснодарские шеф-повара, которые позаботились о вас и разработали специальные меню праздничных блюд навынос. Вам останется только накрыть стол красивой скатертью, достать нарядный сервиз, зажечь свечи, включить новогодние песни и ждать приближения чуда!