Баварский колорит

За баварским колоритом, прямо в черте города, идем в ресторан «Фрау Марта» - сеть с шестнадцатилетней историей, особыми традициями и сытными блюдами в меню.

МИДИЙНЫЙ ВАЙБ

Какие три туристические доминанты приходят на ум при упоминании Сочи? Подсказываем: из очевидного – море, горы и, конечно, мидии. Где найти первое и второе, уверены, вы и без нас отлично знаете, но как насчет культового морского деликатеса? Аккурат под начало сезона редакция совершила набег на первую береговую линию и обнаружила прямо там свеженький «Мидийный бар», где нас порадовал не только ассортимент мидий.

Влюбленные в море

Ресторан авторской кухни с дарами Черного моря Mare d’Amore анонсировал премьеру – в обновленном меню теперь еще более масштабно представлены блюда с ориентацией на seafood и даже тем, кто любит все ультралегкое, есть чем насладиться.

«Ложечку за маму!»: почему отношения между ребенком и едой в России напоминают насилие

Объясняют Людмила Иванова, совладелица кафе «Мечтатели», запустившая курс «Как вырастить маленького гурмана» совместно с детским психологом Дарьей Пауте.

70 идентификаторов вкусов и умение различать 2 трлн запахов: почему мы не пользуемся своими суперспособностями?

Чувство, которое на первый взгляд казалось ахиллесовой пятой, на самом деле оказывается одной из лучших наших способностей!

Бек Нарзи — о том, почему отсутствие цвета в коктейле обеспечивает головную боль

В России нет школ, обучающих безопасному использованию роторных испарителей.

ДЮЖИНА ВКУСОВ

Апрель уже отметился присутствием хорошего гастрономического вкуса в ресторанах Сочи, и вот вам еще одно такое место в нашем списке – рестопаб «Дюжина», где с аппетитом можно не только выпить пенного и перекусить чем-нибудь хрустящим, но и провести романтический вечер в дружелюбной атмосфере.

ВЕЧЕР У МОРЯ

Апрель превосходно гармонирует с желанием обновить чувства к прекрасному, а это значит, что уже стоит забронировать столик на вечер в гастробаре «Море&Вино» и как следует насладиться авторской гастрономией и соблазнительной винной коллекцией, а мы подскажем, что необходимо попробовать в первую очередь.

Гастрономический ужин в четыре руки в Studio64

22 апреля в 19:30 в ресторане Studio64 состоится гастрономический ужин в четыре руки от Артема Фомичева и шеф-повара Mamai-Calé Андрея Кошкодана

Сладость в радость!

Десерт — не только приятная часть праздника, но и его украшение. В доказательство тому рассказываем о двух локальных брендах, кондитерские изделия которых — настоящее произведение искусства.

Ресторан паназиатской кухни Chicha

Теперь мы точно знаем, где собираются гедонисты вне рамок фуд-условностей, а именно: в ресторане паназиатской кухни Chicha. Прямой наследник гастрономической доминанты White Rabbit Family подготовил громкий лайнап на текущий февраль. В основной программе: блюда для двоих, много Японии и dj-сеты от топовых резидентов музыкальной индустрии.

ПИЦЦА, АМОРЕ МИО

Владелица семейного ресторана итальянской кухни Trattoria 540 Нелли Лосикова, подобно героине фильма «Ешь, молись, люби», оставила позади шумную Москву и карьеру юриста и отправилась покорять ресторанную сферу в Красной Поляне.

Ciao, Italia!

Гастрономическое путешествие по солнечной Италии, не покидая Сочи

Специи в деталях

Весна… Самое время открыть для себя новое видение традиционной для Сочи гастрономии. Так, например, ресторан The Bazar, который собрал в себе лучшие традиции южной кухни, представляет свежее прочтение и видение любимых блюд шеф-поваров Аслана Тогузова и Аслана Бестаева.

Маст-визит апреля: итальянский ужин в ресторане «Птичка-Невеличка»

28 апреля в ресторане «Птичка-Невеличка» пройдет итальянский ужин со звездным шефом Мирко Дзаго и бренд-шефом сети «ЧОткие рестораны» Владимиром Степаненко.

Сладкое дело

Кулинарная школа VIP-masters — место, где каждый раскроет в себе потенциал по изготовлению вкусных шедевров.

Почему нынешние дети и подростки Z – это поколение гурманов

Как те, кто был рождён после 2003 года обеспечат России бум высокой здоровой кухни — объясняет Евгения Шамис, основательница российской школы Теории поколений.

ВКУС ЖИЗНИ: ресторан Krasota

В прошлом году в Москве открылся первый иммерсивный ресторан Krasota от White Rabbit Family, объединяющий театральное искусство с элементами погружения зрителей в процесс спектакля и гастрономию. Узнали подробности из первых уст.

Культура создавать вкусы

В коктейльной карте ресторана «Балерина и Бифштекс» шестнадцать позиций и два главных стандарта, которые неукоснительно соблюдаются: вкус каждого напитка должен быть ярким и запоминающимся, а внешний вид — утонченным и стильным

Залог за ложку в Смольном и рыбный день по четвергам: как СССР изменил нашу культуру питания

Вспоминаем оды сое, пивные автоматы и мясо дельфинов (что? да!).

Феномен мукбанга: почему миллионы пользователей смотрят на то, как люди едят в интернете

Разбираем вопрос с антропологом Марией Пироговской и медицинским психологом Дарьей Аверковой.

Ужин в музее от ресторана «СтанЪ»

«Ужин в музее» — новый уникальный формат историко-гастрономических вечеров, ставший популярным среди гостей ресторана «Станъ»

Доставка алкоголя, замороженные коктейли и видеозвонки с курьерами: каким будет будущее общепита?

Бары и рестораны после пандемии уже точно не будут прежними. Топ-менеджеры, бартендеры и гастроаналитики предсказывают будущее индустрии.

40 простых (и понятных) советов, как правильно организовать холодильник? Объясняет исследователь еды

Зачем замораживать хлеб и почему нельзя мыть фрукты и овощи перед тем, как класть их в холодильник?