Сладость в радость!

Десерт — не только приятная часть праздника, но и его украшение. В доказательство тому рассказываем о двух локальных брендах, кондитерские изделия которых — настоящее произведение искусства.

Ресторан паназиатской кухни Chicha

Теперь мы точно знаем, где собираются гедонисты вне рамок фуд-условностей, а именно: в ресторане паназиатской кухни Chicha. Прямой наследник гастрономической доминанты White Rabbit Family подготовил громкий лайнап на текущий февраль. В основной программе: блюда для двоих, много Японии и dj-сеты от топовых резидентов музыкальной индустрии.

ПИЦЦА, АМОРЕ МИО

Владелица семейного ресторана итальянской кухни Trattoria 540 Нелли Лосикова, подобно героине фильма «Ешь, молись, люби», оставила позади шумную Москву и карьеру юриста и отправилась покорять ресторанную сферу в Красной Поляне.

Ciao, Italia!

Гастрономическое путешествие по солнечной Италии, не покидая Сочи

Специи в деталях

Весна… Самое время открыть для себя новое видение традиционной для Сочи гастрономии. Так, например, ресторан The Bazar, который собрал в себе лучшие традиции южной кухни, представляет свежее прочтение и видение любимых блюд шеф-поваров Аслана Тогузова и Аслана Бестаева.

Маст-визит апреля: итальянский ужин в ресторане «Птичка-Невеличка»

28 апреля в ресторане «Птичка-Невеличка» пройдет итальянский ужин со звездным шефом Мирко Дзаго и бренд-шефом сети «ЧОткие рестораны» Владимиром Степаненко.

Сладкое дело

Кулинарная школа VIP-masters — место, где каждый раскроет в себе потенциал по изготовлению вкусных шедевров.

Почему нынешние дети и подростки Z – это поколение гурманов

Как те, кто был рождён после 2003 года обеспечат России бум высокой здоровой кухни — объясняет Евгения Шамис, основательница российской школы Теории поколений.

ВКУС ЖИЗНИ: ресторан Krasota

В прошлом году в Москве открылся первый иммерсивный ресторан Krasota от White Rabbit Family, объединяющий театральное искусство с элементами погружения зрителей в процесс спектакля и гастрономию. Узнали подробности из первых уст.

Культура создавать вкусы

В коктейльной карте ресторана «Балерина и Бифштекс» шестнадцать позиций и два главных стандарта, которые неукоснительно соблюдаются: вкус каждого напитка должен быть ярким и запоминающимся, а внешний вид — утонченным и стильным

Залог за ложку в Смольном и рыбный день по четвергам: как СССР изменил нашу культуру питания

Вспоминаем оды сое, пивные автоматы и мясо дельфинов (что? да!).

Феномен мукбанга: почему миллионы пользователей смотрят на то, как люди едят в интернете

Разбираем вопрос с антропологом Марией Пироговской и медицинским психологом Дарьей Аверковой.

Ужин в музее от ресторана «СтанЪ»

«Ужин в музее» — новый уникальный формат историко-гастрономических вечеров, ставший популярным среди гостей ресторана «Станъ»

Доставка алкоголя, замороженные коктейли и видеозвонки с курьерами: каким будет будущее общепита?

Бары и рестораны после пандемии уже точно не будут прежними. Топ-менеджеры, бартендеры и гастроаналитики предсказывают будущее индустрии.

40 простых (и понятных) советов, как правильно организовать холодильник? Объясняет исследователь еды

Зачем замораживать хлеб и почему нельзя мыть фрукты и овощи перед тем, как класть их в холодильник?

Почему сыр так странно пахнет и какую плесень считать благородной? Объясняет владелец сырной лавки

Бактерии, плесень и дрожжи как инструменты формирования вкуса и букета продукта.

Неделя кулинарных мастер-классов в Краснодаре

Look Cooking Studio приглашает Вас на вкуснейшие кулинарные мастер-классы от КейтерингБЮРО.

Топ-3 самых насущных вопроса в канун Нового года – что подарить, что надеть и... что приготовить?!

Заблаговременно подготовили исчерпывающий гастро-дайджест как раз к новогоднему столу. Начинаем год со смелых экспериментов от лучших шеф-поваров города.

Ресторанный гид Michelin появится в России в 2021 году

Мэр столицы Сергей Собянин в инстаграм сообщил, что с 2021 года Michelin начнет издавать путеводитель по ресторанам Москвы.

Университет штата Айова провел исследование и сообщил, что употребление сыра, вина и баранины может улучшить когнитивные способности

Ученые Университет штата Айова впервые провели крупномасштабное исследование и пришли к выводу, что регулярное употребление сыра, красного вина и баранины может улучшить когнитивные способности.

Кулинарный онлайн-курс «Кухни мира: новогодние и рождественские блюда» от Novikov School

5 декабря стартует онлайн-курс под руководством шеф-поваров крупнейшей в России кулинарной школы Novikov School, на котором каждый может научиться готовить небанальные новогодние и рождественские блюда.

Леди Гага выпустила собственное печенье Oreo c зеленой начинкой

Леди Гага анонсировала в своем инстаграме неожиданную коллаборацию с маркой Oreo. Печенье выполнено в стиле последнего альбома певицы Chromatica. Между розовых бисквитных половинок прячется зеленая начинка. На них также нанесена символика альбома.

Метафизика пьянства великих писателей: что не так в отношениях водки с Пушкиным, Достоевским, Толстым и Чеховым?

Водка поздно явилась на всемирную алкогольную вечеринку, но стала самым продаваемым спиртным на планете.

Novikov School запускает гастрономические туры по России

Кулинарная школа Novikov School запускает гастрономические путешествия по России "Novikov School Camp". В туры входят экскурсии, мастер-классы от шеф-поваров, ужины в ресторанах, а также проживание и транспорт.

С музыкой на «ты»

Пространство качественного звука с неподдельной музыкальной энергией открылось под занавес курортного сезона. Теперь без предубеждений заявляем: за активным вокалом и уютной атмосферой идем в караоке-студию «Марсель».