18+

Тенденции | Бары и рестораны | Сочи-Краснодар | Sobaka.ru

«Русский завтрак» из Сочи и Краснодара — теперь на «Гастрономической карте России»

Чем отличается краснодарский завтрак от московского или алтайского? Благодаря лидеру по производству молока в России «ЭкоНива» и его партнерам, нам предстоит это узнать. И попробовать.

Россияне стали меньше тратить на фастфуд

За год сумма сократилась на треть.

Дубайский El Copitas и Birch: как петербургские рестораторы открывают заведения за границей

Рассказываем, как поменяется общепит разных стран с высадкой нашей касты, состоящей визионеров и ценных кадров.

10 не очень известных винных сортов, которые входят в моду прямо сейчас

Чуть менее разрекламированные, но точно достойные альтернативы Пино Нуару и Рислингу.

Какое молоко использует большинство кофеен России?

Мы не раз замечали упаковки продукции «ЭкоНива Professional Line» в модных заведениях и решили разобраться, в чем преимущество бренда.

7 новых фильмов про еду и шеф-поваров: от «Меню» и «Медведя» до эксцентричного «Извержения вкуса»

Легкомысленный ромком, комедия из Шампани или триллер, снятый одним кадром.

20 талантливых мастеров-керамистов из России

Собрали два десятка авторов посуды из керамики и фарфора, у которых надо заказать чашки, тарелки и вазы прямо сейчас.

Отправляемся пополнять визуальный и гастрономический опыт новыми вкусами в горное бистро Co-Co Chalet.

Горное бистро расположилось в поселке Красная Поляна и обещает панорамные завтраки с видом на горы, коллекцию блюд с локальными специалитетами и внушительный спектр уникальных сыров.

Каштан

Осень богата на специалитеты, особенно в горной местности, поэтому отправляемся пробовать каштаны и еще ряд сезонных вариаций в краснополянский ресторан «Каштан».

Luciano

Открываем осенний обзор самым приятным временем дня, а именно завтраком. Стабильно разнообразное меню на любой вкус встречает гостей на территории площади Роза Хутор в ресторане Luciano.

Российский Ресторанный Фестиваль

До 10 октября продолжается седьмой Российский Ресторанный Фестиваль, организованный Александром Сысоевым. Все, как всегда, на высоте — больше 800 ресторанов из 55 городов примут участие в проекте. А вся страна от Калининграда до Владивостока на 15 дней превратится в масштабный гастрономический праздник. Сейв зе дейт!

Масштабное сентябрьское обновление меню, гранд-премьеры барной карты, возобновление программы дружбы баров и барный гид с элементами игры

Все это новости, которые для нас подготовила команда краснодарского гастробара «ПетроВВодкин», а мы и рады!

Настоящий афганский казан или чем удивит краснодарцев остро-вкусный ресторан «Бастурма» в новом сезоне.

Итак, вашему вниманию — баранья лопатка в афганском казане. Казан — национальная посуда, особенно распространенная в Азербайджане, Казахстане и странах Средней Азии.

Отдыхаем и заодно предаемся гедонизму как значимые литераторы ХХ века: Борис Пастернак, Корней Чуковский, Булат Окуджава, Евгений Евтушенко и многие другие

Едем в Переделкино в ресторан с тематическим названием «Библиотека» пробовать русскую кухню и пить авторские литературные купажи.

Лесная сказка

Ресторан ZAYKA, утопающий в реликтовом лесу в долине двух рек — Медовеевки и Чвижепсе, в котором можно попробовать авторские гастрономические изыски наедине с природой

В РЕСТОРАН НА ЯХТЕ

Приглашаем на очередную дегустационную сессию всех поклонников мишленовской кухни и нет, не в ресторан, а на яхту. Доставку организует знакомый нам резидент White Rabbit Family ресторан «Плакучая ива». Попутного ветра всем гурманам!

Для того чтобы попробовать бабагануш или япрак сарму, больше нет необходимости ждать своего рейса в Турцию.

Курорт Красная Поляна снова порадовал: теперь традиционную турецкую кухню с вкраплениями кавказских хитов можно попробовать в ресторане Layali.

Расследование: как производят продукты для супермаркетов. Трансжиры, удешевление и продление срока годности

Журналистка 25 лет изучала продуктовое производство, чтобы выпустить журналистское расследование о том, как производится еда, которую мы покупаем в супермаркетах.

Трендовый UFO-бургер

Что? Корейский трендовый UFO-бургер. Где? В интерактивной городской кофейне семьи Mandarin «Южели». Вывод: интересно, идем.

Угадайте, какие продукты вошли в основу концепции нового ресторана «Мидии и вино» в Краснодаре?

Все верно и очевидно из названия — сюда за мидиями, тихим и игристым.

Говорим и показываем: долгожданный новый уровень популярного краснодарского паназиатского бистро Tori Ramen официально открыт.

За подробностями пошли прямо к основателю проекта Олегу Сычову.

Жизнь в стиле Rekki

Собравшись посетить Курорт Красная Поляна, непременно отметьте в списке маст-визит новое для нас и для всех потребителей качественной электронной музыки место — REKKI Collection. Об интригующих лайн-апах, хитовой гастрономии, чувственной атмосфере и авторском взгляде поговорили с топами заведения: Валерией Свиридовой, Виталием Ивлевым, Юрием Афонченко и Андреем Малым.

Сальморехо, таратор и лойн трески: летнее вдохновение от рыбного ресторана «Босфор»

Уютный рыбный ресторан «Босфор» не спеша открывает сезон и представляет летний гастрономический фьюжн, в основе которого традиционно свежие дары моря и ловкая интерпретация шеф-повара Михаила Лаврентьева.

Из моря с любовью

Ресторан «Посейдон» мы знаем как заведение, где хэдлайнерами выступают блюда из морепродуктов и рыбы, а дегустировать их принято с видом на морское побережье. В июне открываем вам еще одну грань места и планируем торжество в тандеме с классным сервисом и авторской интерпретацией от шефа Дениса Заволокина.

LOCAL ONLY

Ингредиентом сезона в Red Fox стали сморчки. Что ж, доверяя выбору шеф-повара идем пробовать локальный спешл в визитный ресторан альянса White Rabbit Family на Юге страны.

Дата публикации: 6 июня, 2023

Купить журнал:

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: