ЧТО И ГДЕ есть в Сочи гостям и жителям города, или все главные фуд-локации Юга

Курортный Сочи и деловой Краснодар теперь вместе в одном овермасштабном журнале «Собака.ru Сочи | Краснодар». Традиционно собираем в рубрике «Еда» самые вкусные места и основательно погружаемся в гастрономию. ЧТО И ГДЕ есть в Сочи гостям и жителям города, или Все главные фуд-локации Юга в одном номере.

Завтраки вне дома

Неспешные семейные завтраки вне дома по выходным активно набирают популярность, поэтому мы выбрали самые топовые места для посещения с детьми, по мнению многодетной мамы.

Что где есть (и пить!) в Сочи на каникулах.

10 мест, которые серьезно подготовились к новогодним праздникам. Куда идти и что пробовать? Читайте в нашем обзоре.

Добро украшает

Сеть супермаркетов «Табрис» и фонд «Анастасия» проводят благотворительную акцию «Добро украшает»

Вкус жизни: новые блюда от Винченцо Вердоша в ресторане il Partisano

Шеф-повар ресторана il Partisano Винченцо Вердоша презентует новые блюда.

Еще больше вкусных предложений!

Щедрый и вкусный праздничный стол — традиция в России нерушимая. И не только в главную ночь года. Все рождественские каникулы мы можем дарить себе и близким гастрономические подарки, ежедневно открывая вкусы блюд нового зимнего меню в «Гранд кафе Абрау-Дюрсо».

Novikov School проведет предновогоднюю распродажу кулинарных курсов

18 и 19 декабря Кулинарная школа Novikov School проведет предновогоднюю распродажу своих онлайн и офлайн-курсов.

По ресторанам

Не унываем из-за официального запрета на корпоративы и массовые гулянья в честь праздников и развлекаемся самостоятельно — отправляемся в гастрономический тур по ресторанам края. Список впечатляющих локаций для новогоднего маршрута мы собрали за вас.

Черноморский акцент

Под крышей первого в Сочи фудмаркета «Гастропорт» открылся ресторан настоящей черноморской кухни «Бабуля Барабуля». Делаем ударение на местные морепродукты и постигаем новые грани южной гастрономии.

По-царски

Если душа просит настоящего царского застолья, пора отправляться в столицу, а именно в ресторан «Турандот», где императорским размахом поражает не только меню, но и антураж.

Вкус бархатного сезона

Яркие, сочные и ароматные блюда осени — это еще и благородная пища для ума и сердца.

Мясное дело

О безграничной любви к своему делу, отличиях кубанского мяса от импортного рассказал Игорь Безряднов, основатель магазина «Центральный мясной».

Сделано на Кубани

Собрали список локальных фермерских брендов (от молодых до давно популярных!), которыми мы очень гордимся.

С чего началась наша Сырная История?


В 2017 году мы открыли первый магазин «Сырные Истории» в центре города. К этому моменту Сыроварня работала уже год, но сыры в продажу не запускали. Дело в том, что было решено не продавать сыры пока не будет достигнуто идеальное качество и настоящий вкус итальянских сыров.

Как в Италии

Три московские пиццерии попали в список «Топ-50 лучших пиццерий Европы» по версии итальянских экспертов. Рассказываем, где попробовать вкуснейшую пиццу по классическим канонам.

Сохраняя главное: семейные рецепты и итальянские традиции

На ресторанной карте Краснодара появилась новая точка итальянской кухни — Pizza & Pastа Limpasto, где все блюда готовятся под чутким руководством мастера классической итальянской кухни, бренд-шефа Джакомо Ломбарди. Сюда стоит заглянуть, чтобы отведать оригинальную пасту и пиццу, да и просто для того, чтобы ощутить ту неповторимую атмосферу dolce vita.

Восточные ноты

На Садовнической набережной появилось поистине аутентичное место — ресторан турецкой кухни Blau Moscow. Прославился он не только многослойной пахлавой, но и модным интерьером.

Сентябрь в гастрономическое пространство Сочи ворвался теплой палитрой локальных ингредиентов в авторском переосмыслении

Инжир, лисички и каштаны предстают в неожиданном сочетании, трансформируясь в изысканные десерты, рациональные аперитивы и представительные основные блюда от лучших маэстро кулинарной индустрии города.

Правильная комбинация

Кулинарная мануфактура с авторской подачей и оптимальной ценовой политикой «Фабрика вкуса» воплотила в себе концепцию прециозной ресторанной кулинарии и практичного формата столовой. Рассказываем, что попробовать здесь в сентябре.

На пикник собрались: инструкция по организации безупречной трапезы

Самое главное в пикнике – провести время с удовольствием в приятной компании. Как это сделать легко, вкусно, а главное экологично, рассказал бренд-шеф ресторана Red Fox Юрий Косторев.

Еда с Татьяной Сочилиной

В этом месяце наш ресторанный обозреватель Татьяна Сочилина расскажет о новом большом фудмаркете, блюдах локальной кухни, полезных десертах и многофункциональном гастрономическом пространстве в Фестивальном.

Идеальный сервис: КейтерингБЮРО

Качественный сервис КейтерингБЮРО выгодно отличается своим подходом к обслуживанию как масштабных свадеб, так и камерных семейных ужинов. Все потому, что разнообразное меню – предмет особой гордости шеф-повара обучавшегося в лучших ресторанах с мишленовскими звездами. 

Ешь, люби и путешествуй

Лето еще не закончилось: собираемся на море и берем на заметку лучшие рестораны побережья

Где поесть в парке «Краснодар»?

Обзор самых «вкусных» заведений в популярном парке.

За пиццей - в "Аль Печино"!

В Сочи есть минимум 90 мест (так сказано в TripAdvisor), где можно заказать пиццу. Но только в "Аль Печино" ее готовят в настоящей дровяной печи, привезенной из Италии.