Герои | Бары и рестораны | Сочи-Краснодар | Sobaka.ru

Андрей Колодяжный

В мае мысли и чаяния креативного директора AW Ольги Локтионовой были обращены в сторону искусства, но уже не дизайнерского, а гастрономического, и даже больше — человеческого. Популярист гастроботаники и единственный в своем роде Андрей Колодяжный рассказал о своей первой Пальмовой ветви и мечтах, которые перевоплощаются в цели.

Comfort food по-сочински представляет шеф-повар ресторанного комплекса D.O.M. Иван Строителев в обновленном летнем меню.

Первым номером идет тропический ураган с яркими акцентами и неувядающая локальность на фоне белоснежных яхт.

Камбэк беспечных едоков

Мы ждали, и они вернулись — краснодарские фуди Дарья Томилова и Дарья Щетинина (те самые из проекта Foodrider!) в уик-энды (снова!) собирают гастроэнтузиастов на бранчах «Редакции» в баре «ПетроВВодкин». Рассказываем.

Как Альберт Суфияров сделал состояние на масле и сырах, создав один из крупнейших в стране бизнесов по переработке молока

Глава группы компаний «Нева Милк» — лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» — 2022.

РАЗГОВОР С ПРОФЕССИОНАЛОМ

5 вопросов новому шеф-сомелье сочинского ресторана «Баран-Рапан» Максиму Кочневу

ЗАВТРАК С ИТАЛЬЯНЦЕМ

Главный бенефициар номинации «Лучший завтрак», по версии журнала «Сочи – Краснодар. Собака.ru», траттория «Феттуччине» готовит сразу несколько премьер в нашей любимой категории меню. Начинаем завтракать по-итальянски вместе с шеф-поваром Даниэле Бенедетти.

Бренд-шеф ресторана русской кухни «Урожай» Александр Вяхерев рассказывает о концепции заведения, меню которого строится на старинных рецептах, современных технологиях и традиционных русских продуктах

Заодно делится тем, как, опираясь на гастрономические тренды и экспериментируя со вкусом, создать целое искусство в тарелке.

Эксперимент: кофейный технолог попытался повторить кофе из Starbucks. «Бульон с запахом кильки и горелого масла»

Специалист по качеству кофе AROMA TEA COFFEE Роман Гуламов обжарил зерна так же, как знаменитая кофейная сеть.

«Сейчас Россия — страна гаражного предпринимательства и переупаковки»: сооснователь Dreamteam Алексей Буров — о новой нормальности

С кем еще обсудить антикризисный менеджмент в общепите, как не с совладельцем Self Edge Japanese, Forno Bravo Centrale, Smoke BBQ и «Траппист» здесь и в Москве, а также пивоварни и кейтеринга?

Tori Ramen Олега Сычева знает и (мы уверены!) любит весь Краснодар

В бистро с доступной и многогранной паназией съедают больше трех тонн лапши в месяц! Редакция «Сочи — Краснодар. Собака.ru» поговорила с его основателем и идейным вдохновителем о концепции, кухне и расширении.

Сооснователь El Copitas Bar Игорь Зернов — о том, как выжить российским барам в новой реальности

Чем заменить подскочившие в несколько раз в цене продукты и алкоголь и как извлечь выгоду из хаоса?

«Ресторанный рынок сильно сократится в течение 6 месяцев»: шеф-повара, рестораторы и владельцы бизнеса — о будущем общепита

Арам Мнацаканов, Борис Зарьков, Михаил Соколов, Антонио Фреза и другие игроки рынка — о ценах, дефиците продуктов и расцвете локальных производителей.

Вася накормил

Шеф-повар всего ютуба – Василий Емельяненко провел зимний гастроужин в ресторане «Курортный роман». Что ели, как готовили и какие еще сюрпризы готовит шеф — офлайн из первых уст.

Шеф на кухне

Участница шоу «Битва шефов» и победительница проекта «Белый китель» на телеканале «Пятница» Валерия Тер-Терьян перебралась в наш с вами солнечный Сочи. Совсем скоро вангуем успешный гастростарт нового талантливого шеф-повара.

Алеся Романова

Гуру ресторанного менеджмента и по совместительству генеральный управляющий холдинга 354 Group (Алексея и Дмитрия Васильчуков) Алеся Романова презентует новый ресторан в формате изакая. Теперь в горах Красной Поляны будет возможность попробовать высокую паназиатскую кухню.

Джанк-фуд для ЗОЖников! Как устроен безглютеновый ресторан No Regrets с пиццей, пастой и даже бургерами

Безлактозные, низкоуглеводные или без использования животных жиров — блюда на любой вкус!

«Мы потеряли 14 млн рублей и закрыли ресторан»: откровенная (и смелая) колонка совладельца «Каха бара» и пиццерии Bolla Алексея Тэна

Об основных ошибках, которые НЕ нужно совершать, если вы планируете открыть свое заведение.

«Наша работа – делать вкусные события»

Генеральный директор Андрей Ткаченко принимает поздравления с пятнадцатилетием кейтеринговой компании «Южное море». Присоединяемся к пожеланиям и проводим ревизию услуг и достижений долгожителя ресторанной индустрии Сочи.

Вкусная работа

В кондитерском искусстве, как и в моде, есть свои тренды и сезоны. Мы поговорили с владелицей и по совместительству кондитером «РАИСА ТОРТ» Светланой Извариной о том, как Европа и Азия задают тренды, куда уходит мода на пп-десерты и каким должен быть идеальный десерт.

Кофейных дел мастера

Есть исследования, что раз в пять минут мир выпивает два миллиона чашек кофе. Специально для всех тех, кто не представляет свою жизнь без этого бодрящего напитка (и такого вкусного!), мы поговорили с руководителем подразделения Julius Meinl ЮФО Эдуардом Шевчуком.

Личный опыт: «Как я стажировался в ресторане Noma с тремя звездами Michelin». Инструкция от шеф-повара Павла Демина

Как устроена работа внутри, в чем феномен заведения и чем так крут шеф-повар Рене Редзепи.

История шеф-повара Арслана Бердиева (Birch): от стряпни в туркменской армии и чистки рыбы в Four Seasons до авторского ресторана №1 в Петербурге

Бонусом — об MBA, своем будущем отеле и условии, при котором он закроет рестораны.

Тимур Агзамов

Совладелец и бренд-шеф LECHO FAMILY Тимур Агзамов популяризирует кавказскую кухню на своем Youtube-канале «Тимур и его тарелки», готовит зимнее обновление в меню и делится инсайдом о ролях на кухне.

С итальянским акцентом

Шеф-повар Иньяцио Лайола приглашает вас насладиться изысканной кухней в ресторане St. Michel. В самом центре Геленджика живут душа и сердце сицилийской Италии, воплощенные в аутентичных блюдах, впитавших в себя рецепты и секреты una famiglia.

Ресторатор Антон Пинский — о двух новых проектах в Петербурге (один с Тимати!) и сверхпопулярном Ava на Патриках в Москве

И что дают (если дают!) заведению звезды «Мишлен»?

Дата публикации: 28 июня, 2022
Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: