18+

Герои | Что где есть | Сочи-Краснодар | Sobaka.ru

Все публикации
Столичные герои: вечные экспериментаторы

Неповторимые московские шефы, которые умеют удивлять.

История антарктического повара Ярослава Мальцева: от работы в Ginza Project до шефа полярной станции Прогресс

Что едят полярники, почему не охотятся на пингвинов и как 2 года на краю света помогают найти себя.

Анна Нетягина: «В Сочи есть все для идеального гастрономического будущего. А гастрономическое настоящее весьма достойно»

Владелица ресторанного холдинга A. Family Group и президент Ассоциации рестораторов и отельеров города Сочи о гастрономическом наследии города и современной черноморской кухне.

Анфиса Ерёменко: «Сегодня Сочи — это невероятно колоритный микс кавказских вкусов и европейской кухни, аутентичности и новинок»

Соосновательница ресторанной группы Delmar Family о гастротуризме, звездных шефах и южных специалитетах.

Андрей Колодяжный об экологичном меню в ресторане и любви к экспериментам

Бренд-шеф ресторана «Черная лисичка» и визионер гастроботаники в России

Бывший топ менеджер нефтяной компании увлекся вином и создал хозяйство «Шумринка» близ Анапы. У него уже «двойная платина» от Decanter!

Александр Кислицын, владелец самой молодой винодельни среди статусных, — о том, что лучше: «вино по науке» или «вино от бога».

10 звезд российского винного авангарда

Какие вина производят в России успешный в прошлом финансист, мировой светила в хирургии и другие энтузиасты и почему их не стоит терять из вида.

«Охраняли клубни от крыс, мороза и голодающих»: доктор наук Игорь Лоскутов — о работе Всесоюзного НИИ растениеводства в Блокаду Ленинграда

Неудачная эвакуация, работа зимой в -40 и создание овоще-картофельной базы в кольце блокадного города.

Сурен Арутюнов, бренд-шеф семьи DELMAR по вкусам

О вечности кавказской кухни, вкусных премьерах и профессиональном кредо

Основатель RAW Владимир Басов — о том, какое будущее у российского натурального виноделия и за кем надо следить уже сейчас

И почему в Европе биовино можно купить за 3,5 евро, а в России нет даже такой себестоимости.

Шеф-повар Антон Курганов про новый караоке-ресторан Secret

Как театр начинается с вешалки, так и любой хороший ресторан – с вкуснейших блюд, приготовленных профессионалами. Антон Курганов, шеф-повар нового караоке-ресторана французской кухни Secret, рассказывает об уникальном проекте в Сочи, делится личным опытом и вдохновением, вспоминая, как пришел в...

Как кондитер Анна Красовская построила свою гастроимперию, а ее кулинарная книга стала лучшей в мире, среди выпущенных за последние 25 лет

В этом году прибавились еще пекарня «Багетная мастерская» и «Бистро 54» с рецептами из кулинарных книг великих художников.

Алексей Буров: "Мы переживаем один из самых больших сдвигов в собственном самосознании"

О том, как перестроился ресторанный бизнес в 2023 году, рассказывает ресторатор и владелец Smoke BBQ, Self Edge, Trappist, Pame и Forno Bravo.

Как Татьяна Буланова и Алексей Жидковский отправились в лютый рестохопинг и увлекательный алкотур по Петербургу?

Котлеты денег, порванные баяны и лихой сабраж!

Личный опыт: как выпускник школы бариста для людей с ментальными особенностями Даня Бердников устроился на работу в verlé

«Простые вещи» взяли курс на транзитное трудоустройство: чтобы люди с ментальными особенностями могли работать, где захотят. Школа бариста — один из таких проектов.

Страсти по Birch: как главный ресторан Петербурга оказался в центре интернет-скандала?

И что его основатель Арслан Бердиев отвечает на обвинения в заимствованиях?

Знакомьтесь, Артем и Алексей Гребенщиковы — шефы ресторана Bobo, куда петербуржцы ходят как в Мариинский или Эрмитаж

Любимое место всех эстетов, гурманов, снобов и бонвиванов только что отметило 5-летие.

Президент компании Ladoga Вениамин Грабар «Мой совет: учитесь постоянно, как без этого жить?»

В 1990-х он основал первую городскую службу дистрибуции алкоголя, и к грядущему тридцатилетию его компания Ladoga — одно из градообразующих предприятий Петербурга.

Гастрономический бранч от Владимира Мухина в «Плакучей Иве»

Весенний субботний день, ощущение безмятежности, поздний завтрак, переходящий в бранч – что может быть лучше? Лучше, если это превосходный бранч от известного российского шеф-повара White Rabbit Family со звездой Michelin Владимира Мухина.

Знакомьтесь, Елена Ковтун и Павел Калинский — основатели пекарни «Слой». От одной точки в университете до бизнеса в 65 городах России

Их круассаны тоннами продаются в сервисах доставки, на маркетплейсах и в собственной сети кафе.

Легендарные ужины: Sirena

Лучшие шефы, окутанные легендами рестораны и удивительные истории - D.O.M. начинает новый гастрономический цикл. «Легендарные ужины» - место и время для самых интересных встреч на берегу Черного моря. 22 апреля их откроет знаменитая Sirena.

Барные Гастроли.

Поднимаем бокалы за дружбу и расширяем географию вкусов вместе с авторским проектом бара ПетроВВодкин.

Одни из нас! Знакомьтесь, экспериментальная петербургская ферма грибов Farming Utopia — теперь их еноки и ежовики подают в ресторанах двух столиц

Бизнес-микология в действии.

Знакомьтесь, фабрика «Культура» — они делают самые модные конфеты в Петербурге прямо сейчас!

Бизнесмен Дима Рязанов и кондитер Женя Шефер с заветным дипломом Le Cordon Bleu открыли в квартале «Брусницын» самый красивый конфетный шоурум, а сейчас готовят коллаб с Эрмитажем и дроп веганской линейки.

Знакомьтесь, Анатолий Мариничев — под его руководством в Петербурге открылся самый большой фудмолл Европы Vokzal 1853

Вице-президент ХК «Адамант» построил гастрономический Диснейленд: 34 тыс. кв м, 4 000 посадочных мест и более 90 резидентов.

Дата публикации: 26 апреля, 2024

Купить журнал: