18+

Герои | Бары и рестораны | Сочи-Краснодар | Sobaka.ru

Знакомьтесь, Елена Ковтун и Павел Калинский — основатели пекарни «Слой». От одной точки в университете до бизнеса в 65 городах России

Их круассаны тоннами продаются в сервисах доставки, на маркетплейсах и в собственной сети кафе.

Легендарные ужины: Sirena

Лучшие шефы, окутанные легендами рестораны и удивительные истории - D.O.M. начинает новый гастрономический цикл. «Легендарные ужины» - место и время для самых интересных встреч на берегу Черного моря. 22 апреля их откроет знаменитая Sirena.

Барные Гастроли.

Поднимаем бокалы за дружбу и расширяем географию вкусов вместе с авторским проектом бара ПетроВВодкин.

Одни из нас! Знакомьтесь, экспериментальная петербургская ферма грибов Farming Utopia — теперь их еноки и ежовики подают в ресторанах двух столиц

Бизнес-микология в действии.

Знакомьтесь, фабрика «Культура» — они делают самые модные конфеты в Петербурге прямо сейчас!

Бизнесмен Дима Рязанов и кондитер Женя Шефер с заветным дипломом Le Cordon Bleu открыли в квартале «Брусницын» самый красивый конфетный шоурум, а сейчас готовят коллаб с Эрмитажем и дроп веганской линейки.

Знакомьтесь, Анатолий Мариничев — под его руководством в Петербурге открылся самый большой фудмолл Европы Vokzal 1853

Вице-президент ХК «Адамант» построил гастрономический Диснейленд: 34 тыс. кв м, 4 000 посадочных мест и более 90 резидентов.

Знакомьтесь, Рома Киселев — самый модный шеф-повар Петербурга прямо сейчас

Он гремит боулами из прогрессивного ЗОЖ-бистро Nothing Fancy, кафе René в обновленном Доме Зингера уже открылось, а авторский джанк-фуд Solids на подходе!

Как ресторатор Эдуард Мурадян стал Дягилевым гастроиндустрии Петербурга: легендарный Decadance, богемный «Рубинштейн» и «БарВитя» в парадной

В его заведениях были все: олигархи стояли за стойкой, пластинки ставил Роджер Тейлор (Duran Duran), пел Иосиф Кобзон и Джейн Биркин, встречались Теодор Курентзис и Ксения Раппопорт.

История, достойная Netflix: как россиянка и бельгиец купили руины в Шампани, случайно нашли корни винограда и теперь производят выдающееся вино

В 2020-м они стали «Виноделами года» по версии Gault & Millau, одного из главных мировых гастрономических гидов.

Ирина Кочмарева

Сентябрь назначаем самым проактивным женским номером, а все благодаря шеф-повару ресторана грузинской кухни NiNo. Приятно удивив Аркадия Новикова своей авторской интерпретацией, Ирина Кочмарева возглавила заведение в Сочи и тут творит и готовит нео-аутентичную грузинскую кухню. А мы записываем NiNo в наши любимчики, ведь рестораном заведуют и управляют настоящие профи гастрономии и сервиса. Настраиваем фем-оптику на небанальную кавказскую кухню и идем пробовать свежее спецпредложение от шефа!

Никита Ангуров

Начиная изучать биографию нового шеф-повара рестобара Original Никиты Ангурова, редакция, честно признаться, устала загибать пальцы, перечисляя его достижения. Молодой профи из интеллигентной многодетной семьи военных и врачей, окончивший Novikov school с отличием, работающий на одной съемочной площадке с Константином Ивлевым и проходивший стажировку у мишленовского Владимира Мухина. Дабы еще больше не забрасывать вас сухими фактами, вкусно (как и все, что он делает) шеф расскажет о себе сам, а мы оставим для вас рекомендации, которые точно убедят в его талантах.

Ашер Комаев

Визионер экологичной гастрономии стал бренд-шефом ресторанного комплекса D.O.M. Теперь тема заботы о планете будет главной визуальной и вкусовой составляющей будущих творений мастера. В преддверии его нового меню знакомимся с эко-шефом поближе.

Талант и простота — рецепт мастера

Владимир Случевский, шеф-повар ресторана HANK, рассказывает о творческом пути, мечтах и контрастах

Знакомим с шефом ресторана Hank Владимиром Случевским

И заодно рассказываем вдохновляющую историю новой звезды гастрономической сферы Краснодара.

Аромат ванили

Свадьбу, день рождения или годовщина — все самые приятные моменты в жизни ассоциируются у нас с определенным вкусом, и в случае с тортами или другими мучными сладостями важно еще и оформление. Праздничных дел мастер Ирина Погосян создает модные и нежные торты, капкейки, пряники и макаруны по индивидуальному дизайну и, конечно, вручную.

Иван Сидоренко

В нашей любимой рубрике мы всегда говорили (и будем говорить) в основном про еду. Но на любое правило найдется исключение, и в этом месяце мы сделали его для ресторана D.O.M., где бартендер Иван Сидоренко исхитрился объединить классику с местным колоритом.

Знакомьтесь, Николай Шишканов — создатель самого востребованного мороженого Popio в Петербурге и крупнейший производитель в России

Он поставляет джелато в лучшие рестораны двух столиц: от Ginza и проектов Антонио Фреза до остромодных московских Lucky Group и «Кофемании».

В Крым к новому шефу

Гастрономический тур в наш любимый Крымский Бриз Hotel & Villas

Грузинская кухня — это о душе

Владелец сети ресторанов BORODA GROUP Григорий Палян — о ресторанном бизнесе, грузинской кухне и планах на будущее.

Знакомьтесь, Михаил Трифонов — его мастерская авторского вина претендует на звание самой северной в России

Судовой электрик по образованию, ресторатор на работе и винодел по призванию! Винный туризм теперь и в Петродворцовом районе. Что? Да!

Как миллиардер Альберт Суфияров сделал состояние на сыре, создав один из крупнейших в стране бизнесов по переработке молока

Глава группы компаний «Нева Милк» — лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» — 2022.

Яркие вкусы лета

Ресторан высокой авторской кухни MINERALS преобразил меню к летнему сезону — новые позиции дегустационного сета вдохновляют гостей свежими сочетаниями вкусов и легкостью ингредиентов в прекрасный период белых ночей Санкт-­Петербурга.

Андрей Колодяжный

В мае мысли и чаяния креативного директора AW Ольги Локтионовой были обращены в сторону искусства, но уже не дизайнерского, а гастрономического, и даже больше — человеческого. Популярист гастроботаники и единственный в своем роде Андрей Колодяжный рассказал о своей первой Пальмовой ветви и мечтах, которые перевоплощаются в цели.

Comfort food по-сочински представляет шеф-повар ресторанного комплекса D.O.M. Иван Строителев в обновленном летнем меню.

Первым номером идет тропический ураган с яркими акцентами и неувядающая локальность на фоне белоснежных яхт.

Камбэк беспечных едоков

Мы ждали, и они вернулись — краснодарские фуди Дарья Томилова и Дарья Щетинина (те самые из проекта Foodrider!) в уик-энды (снова!) собирают гастроэнтузиастов на бранчах «Редакции» в баре «ПетроВВодкин». Рассказываем.

Дата публикации: 17 мая, 2023

Купить журнал:

Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: