Мясное дело

О безграничной любви к своему делу, отличиях кубанского мяса от импортного рассказал Игорь Безряднов, основатель магазина «Центральный мясной».

С чего началась наша Сырная История?


В 2017 году мы открыли первый магазин «Сырные Истории» в центре города. К этому моменту Сыроварня работала уже год, но сыры в продажу не запускали. Дело в том, что было решено не продавать сыры пока не будет достигнуто идеальное качество и настоящий вкус итальянских сыров.

«Позовите Галю!»

«Позовите Галю!» - это проект, созданный в России и на Украине, для защиты женщин от нежелательного внимания в барах и на улице. Команда заведений, присоединившихся к инициативе, всегда поможет женщине - они вызовут полицию, отведут в безопасное место или покажут запасной выход.

El Copitas Bar занял 27-е место в списке 50 лучших баров мира

В прошлом году команда Follow The Rabbits также заняла 27-ю строчку

Novikov School организует мастер-классы шефов для «Фестиваля Южной Кухни». Они пройдут онлайн

С 3 по 12 ноября шесть шеф-поваров из южных городов России проведут мастер-классы на «Фестивале Южной Кухни». Для участия нужно только зарегистрироваться.

Весь ноябрь можно пить кофе и помогать детям с тяжелыми заболеваниями. Впервые не только в Петербурге, но и по всей стране

В России запускается благотворительная акция «Добрый кофе» фонда «Детский хоспис».

Snapchat теперь помогает выбирать подходящее к блюду вино и читает этикетки на продуктах

В приложении Snapchat через сканер теперь можно узнать состав продуктов и понять, какое вино лучше брать к рыбе, какое — к мясу.

Фестиваль Южной Кухни

С 17 октября по 14 ноября в трех главных южных городах России — Краснодаре, Сочи и Ростове-на-Дону пройдет первый региональный фестиваль локальной гастрономии — «Фестиваль Южной Кухни» при поддержке гастрономической платформы The Singleton Tastes.

Как в Италии

Три московские пиццерии попали в список «Топ-50 лучших пиццерий Европы» по версии итальянских экспертов. Рассказываем, где попробовать вкуснейшую пиццу по классическим канонам.

Сохраняя главное: семейные рецепты и итальянские традиции

На ресторанной карте Краснодара появилась новая точка итальянской кухни — Pizza & Pastа Limpasto, где все блюда готовятся под чутким руководством мастера классической итальянской кухни, бренд-шефа Джакомо Ломбарди. Сюда стоит заглянуть, чтобы отведать оригинальную пасту и пиццу, да и просто для того, чтобы ощутить ту неповторимую атмосферу dolce vita.

Восточные ноты

На Садовнической набережной появилось поистине аутентичное место — ресторан турецкой кухни Blau Moscow. Прославился он не только многослойной пахлавой, но и модным интерьером.

Как «Зеленая революция» в гастрономии приводит к смерти около 220 тысяч человек в год?

Почему еда была средством налогообложения и как фермерство вызывало политическое неравенство — обо всем этом в новой книге Тома Стендейджа «Съедобная история человечества.

Yummy United подвели итоги деятельности на российском рынке

За время первого цикла работы Детский Совет директоров успел не только выпустить продукты, созданные по детским идеям, но и разработать несколько приложений, роботов и сделать комикс – и не собирается на этом останавливаться.

Пятый, юбилейный Российский ресторанный фестиваль пройдет в 35 городах страны. Краснодар в их числе!

С 20 сентября по 10 октября 2020 года проходит крупнейший в мире гастрономический проект в мире - 500 ресторанов из 35 городов страны.

Семья. Традиции. Эстетика

На ресторанной карте Краснодара появилась новая точка итальянской кухни — Pizza & Pastа Limpasto, где все блюда готовятся под чутким руководством мастера классической итальянской кухни, бренд-шефа Джакомо Ломбарди. Сюда стоит заглянуть, чтобы отведать оригинальную пасту и пиццу, да и просто для того, чтобы ощутить ту неповторимую атмосферу dolce vita.

Еда с Татьяной Сочилиной

В этом месяце наш ресторанный обозреватель Татьяна Сочилина расскажет о новом большом фудмаркете, блюдах локальной кухни, полезных десертах и многофункциональном гастрономическом пространстве в Фестивальном.

Аристократичное утро

Просто и вкусно позавтракать в Краснодаре возможно благодаря гастрономическому проекту «Кулинаристика». Именно здесь вы можете заказать себе завтрак, как у аристократов XIX века.

Без единого сахара

Бывают моменты, когда нам остро хочется чего-нибудь «сладенького», а, как мы знаем, чрезмерное употребление сахара сказывается на нашем организме. Детский кондитер Светлана Изварина поделилась с нами секретами идеальных десертов без ароматизаторов, усилителей вкусов и кондитерских жиров.

Григорий Палян: «Пока мы не совершим ошибку, мы не придем к нужному результату»

Григорий Палян, директор ресторанной сети BORODA GROUP, занимается бизнесом с 19 лет. В его сети ресторанов чувствуешь себя как дома. Здесь и вкуснейшая кухня, и позитивный настрой, и невероятная гостеприимная атмосфера. Мы поговорили с Григорием о его пути, ошибках и планах на будущее.

Смотрите видео, где Билл Гейтс печет торт на 90-летие Уоррена Баффета

Второй самый богатый человек в мире по версии Forbes Билл Гейтс выложил в твиттер и на свой канал YouTube видео, где показывает, как пек торт своему другу, четвертому самому богатому человеку в мире Уоррену Баффету, которому исполнилось 90 лет.

Идеальный сервис: КейтерингБЮРО

Качественный сервис КейтерингБЮРО выгодно отличается своим подходом к обслуживанию как масштабных свадеб, так и камерных семейных ужинов. Все потому, что разнообразное меню – предмет особой гордости шеф-повара обучавшегося в лучших ресторанах с мишленовскими звездами.