Гастрономический ужин в четыре руки в Studio64

22 апреля в 19:30 в ресторане Studio64 состоится гастрономический ужин в четыре руки от Артема Фомичева и шеф-повара Mamai-Calé Андрея Кошкодана

Сладость в радость!

Десерт — не только приятная часть праздника, но и его украшение. В доказательство тому рассказываем о двух локальных брендах, кондитерские изделия которых — настоящее произведение искусства.

Ресторан паназиатской кухни Chicha

Теперь мы точно знаем, где собираются гедонисты вне рамок фуд-условностей, а именно: в ресторане паназиатской кухни Chicha. Прямой наследник гастрономической доминанты White Rabbit Family подготовил громкий лайнап на текущий февраль. В основной программе: блюда для двоих, много Японии и dj-сеты от топовых резидентов музыкальной индустрии.

Шеф-повар Омер Ялчин

Уникальное гостеприимство Курорта Красная Поляна не было бы полноценно раскрыто без особого места, в котором сочетается высокий сервис, географическое разнообразие в меню и мастерство опытной команды во главе с шеф-поваром Омером Ялчиным. В интервью журналу «Собака.ru Сочи | Краснодар» маэстро рассказал, чем он удивляет гостей со всего мира и почему гастрономия отеля «Марриотт» с его приходом вышла на новый уровень.

ЧТО И ГДЕ есть в Сочи гостям и жителям города, или все главные фуд-локации Юга

Курортный Сочи и деловой Краснодар теперь вместе в одном овермасштабном журнале «Собака.ru Сочи | Краснодар». Традиционно собираем в рубрике «Еда» самые вкусные места и основательно погружаемся в гастрономию. ЧТО И ГДЕ есть в Сочи гостям и жителям города, или Все главные фуд-локации Юга в одном номере.

Андрей Лазарев

Сразу признаемся, редакция стабильно влюблена в гастрономию ресторана «Про рыбу». Как только идейный вдохновитель и, по совместительству, шеф-повар заведения Андрей Лазарев анонсирует сезонное обновление, – мы оперативно резервируем себе местечко на внеочередной ужин. В марте знакомимся с Андреем поближе и расспрашиваем его про все, что давно хотели узнать.

ПИЦЦА, АМОРЕ МИО

Владелица семейного ресторана итальянской кухни Trattoria 540 Нелли Лосикова, подобно героине фильма «Ешь, молись, люби», оставила позади шумную Москву и карьеру юриста и отправилась покорять ресторанную сферу в Красной Поляне.

ТРАДИЦИИ КАВКАЗА

Семейный ресторан «Абрис» воплотил идею городской таверны с концептуальным интерьером, где можно попробовать любимые блюда кавказской кухни. Без лишней театральности рассказываем, чем побаловать себя здесь в феврале и почему вы сразу удалите из избранного другие места, где пробовали хачапури на мангале.

Ciao, Italia!

Гастрономическое путешествие по солнечной Италии, не покидая Сочи

Принципиально новый взгляд на пиццу

TVOЯ Pizza delivery теперь и в Краснодаре.

Удивительная история петербурженки, которая, оказавшись с 7 тоннами какао-бобов, сделала свой шоколад. Теперь он признан №1 в мире!

Ольга Яровикова ездит за какао к коренным племенам индейцев Ашанинка в Перу, а ее Amazing Cacao берет золото на международных конкурсах.

ИЗ ШВЕЙЦАРИИ С ЛЮБОВЬЮ

Резидент савойской кухни ресторан Raclette, расположившийся на территории отеля Mоvenpick, уже при первом знакомстве с меню основательно заинтриговал наши вкусовые рецепторы. Рассказываем, что попробовать здесь в марте и почему завтрак с шампанским станет логичным продолжением уикенда в отеле.

Специи в деталях

Весна… Самое время открыть для себя новое видение традиционной для Сочи гастрономии. Так, например, ресторан The Bazar, который собрал в себе лучшие традиции южной кухни, представляет свежее прочтение и видение любимых блюд шеф-поваров Аслана Тогузова и Аслана Бестаева.

Маст-визит апреля: итальянский ужин в ресторане «Птичка-Невеличка»

28 апреля в ресторане «Птичка-Невеличка» пройдет итальянский ужин со звездным шефом Мирко Дзаго и бренд-шефом сети «ЧОткие рестораны» Владимиром Степаненко.

Сладкое дело

Кулинарная школа VIP-masters — место, где каждый раскроет в себе потенциал по изготовлению вкусных шедевров.

В ресторане «Балерина и Бифштекс» стартовали бранчи выходного дня

С февраля каждое воскресенье в ресторане устраивают гастрономические события на самые разные темы: русский балет, джаз, Масленица и многие другие. Меню бранча включает одиннадцать позиций от шеф-повара ресторана Эдуарда Казаку

Как приготовить вкусный и полезный молочный коктейль? Записывайте рецепт от Роспотребнадзора

Его компоненты содержат полезные для организма вещества — если приготовить его дома из молока низкой жирности, без сахара, с добавлением свежих фруктов или овощей.

Почему нынешние дети и подростки Z – это поколение гурманов

Как те, кто был рождён после 2003 года обеспечат России бум высокой здоровой кухни — объясняет Евгения Шамис, основательница российской школы Теории поколений.

Культура создавать вкусы

В коктейльной карте ресторана «Балерина и Бифштекс» шестнадцать позиций и два главных стандарта, которые неукоснительно соблюдаются: вкус каждого напитка должен быть ярким и запоминающимся, а внешний вид — утонченным и стильным

Залог за ложку в Смольном и рыбный день по четвергам: как СССР изменил нашу культуру питания

Вспоминаем оды сое, пивные автоматы и мясо дельфинов (что? да!).

Знакомьтесь, основатели стартапа Greenwise — одной из первых компаний в России, которая делает растительное мясо

Артем Пономарев и Юлия Марсель популярно объясняют, почему все россияне — флекситарианцы, а значит, скоро будут питаться колбасой из горохового белка и шавермой с растительной курицей.

Новое место на гастрономической карте города: гастробар «Очередь»

Дождались! В списке проектов, пожалуй, самого именитого шефа юга России Андрея Матюхи пополнение: к уже любимым «The Печь» и «Угли-Угли» добавился гастробар «Очередь»

Феномен мукбанга: почему миллионы пользователей смотрят на то, как люди едят в интернете

Разбираем вопрос с антропологом Марией Пироговской и медицинским психологом Дарьей Аверковой.