Бары и рестораны | Сочи-Краснодар | Sobaka.ru

Итоги WHERETOEAT SOUTH 2022

3 октября в Сочи, в стенах отеля Radisson Collection Paradise Resort & Spa Sochi, состоялась церемония вручения наград Национальной ресторанной премии WHERETOEAT SOUTH 2022.

Ирина Кочмарева

Сентябрь назначаем самым проактивным женским номером, а все благодаря шеф-повару ресторана грузинской кухни NiNo. Приятно удивив Аркадия Новикова своей авторской интерпретацией, Ирина Кочмарева возглавила заведение в Сочи и тут творит и готовит нео-аутентичную грузинскую кухню. А мы записываем NiNo в наши любимчики, ведь рестораном заведуют и управляют настоящие профи гастрономии и сервиса. Настраиваем фем-оптику на небанальную кавказскую кухню и идем пробовать свежее спецпредложение от шефа!

Отправляемся пополнять визуальный и гастрономический опыт новыми вкусами в горное бистро Co-Co Chalet.

Горное бистро расположилось в поселке Красная Поляна и обещает панорамные завтраки с видом на горы, коллекцию блюд с локальными специалитетами и внушительный спектр уникальных сыров.

Обновленный хозяин морей

Ресторан «Посейдон» подошел к осеннему сезону основательно и обновил интерьер второго этажа. Теперь в зале-конструкторе можно провести праздничное событие или уединенный ужин на еще более взыскательный вкус.

Церемониальный масштаб

Яркие события для 500 гостей в «Георгиевском зале»

Каштан

Осень богата на специалитеты, особенно в горной местности, поэтому отправляемся пробовать каштаны и еще ряд сезонных вариаций в краснополянский ресторан «Каштан».

Находим тайные смыслы и пробуем победителя.

Итальянская траттория «Феттуччине» отпраздновала свое 8-летие и завершила батл между шеф-поваром Даниэле Бенедетти и управляющей Натальей Николаевой.

Luciano

Открываем осенний обзор самым приятным временем дня, а именно завтраком. Стабильно разнообразное меню на любой вкус встречает гостей на территории площади Роза Хутор в ресторане Luciano.

Никита Ангуров

Начиная изучать биографию нового шеф-повара рестобара Original Никиты Ангурова, редакция, честно признаться, устала загибать пальцы, перечисляя его достижения. Молодой профи из интеллигентной многодетной семьи военных и врачей, окончивший Novikov school с отличием, работающий на одной съемочной площадке с Константином Ивлевым и проходивший стажировку у мишленовского Владимира Мухина. Дабы еще больше не забрасывать вас сухими фактами, вкусно (как и все, что он делает) шеф расскажет о себе сам, а мы оставим для вас рекомендации, которые точно убедят в его талантах.

Ашер Комаев

Визионер экологичной гастрономии стал бренд-шефом ресторанного комплекса D.O.M. Теперь тема заботы о планете будет главной визуальной и вкусовой составляющей будущих творений мастера. В преддверии его нового меню знакомимся с эко-шефом поближе.

6 лучших блюд с грибами в ресторанах Петербурга

«Собака.ru» не сомневается в величии грибов и в премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2022 объявила номинацию блюд с ними. Голосуйте!

Гастрономический четверг

«Баран-Рапан» запускает плейлист гастрономических ужинов, где центральным лейтмотивом станет сезонность.

Российский Ресторанный Фестиваль

До 10 октября продолжается седьмой Российский Ресторанный Фестиваль, организованный Александром Сысоевым. Все, как всегда, на высоте — больше 800 ресторанов из 55 городов примут участие в проекте. А вся страна от Калининграда до Владивостока на 15 дней превратится в масштабный гастрономический праздник. Сейв зе дейт!

Масштабное сентябрьское обновление меню, гранд-премьеры барной карты, возобновление программы дружбы баров и барный гид с элементами игры

Все это новости, которые для нас подготовила команда краснодарского гастробара «ПетроВВодкин», а мы и рады!

С радостью и предвкушением сообщаем: наши друзья из краснодарских проектов Camorra Pizza e Birra и Chi Chi Asian Bistro открыли олдскульную рюмочную «Волна» в том же атмосферном дворике на Красной.

Одной ногой там!

Настоящий афганский казан или чем удивит краснодарцев остро-вкусный ресторан «Бастурма» в новом сезоне.

Итак, вашему вниманию — баранья лопатка в афганском казане. Казан — национальная посуда, особенно распространенная в Азербайджане, Казахстане и странах Средней Азии.

Встретимся на улицах или у Краснодарского Дома книги

В новой сосисочной Urbandog, команда которой взялась развивать культуру хот-догов и стритфуда заодно.

Талант и простота — рецепт мастера

Владимир Случевский, шеф-повар ресторана HANK, рассказывает о творческом пути, мечтах и контрастах

Российский Ресторанный Фестиваль

Самый масштабный гастрономический проект в мире* *по количеству городов-участников и ресторанов-участников

Минпромторг предложил добавить в список параллельного импорта алкогольные напитки

В том числе Jim Beam, Jagermeister, Aperol и другие.

СМИ показали новый дизайн упаковки «Вкусно — и точка»

В нем использован логотип экс-McDonald’s в России и его главные цвета — оранжевый и темно-зеленый.

Событие! Гастрольный ужин в ресторане «БАО»

Шеф-повар ресторана «AQ Kitchen» / Ginza Project / Москва с гастрольным ужином в ресторане современной паназиатской кухни «БАО» в Swissotel Resort Сочи Камелия.

Охота на рапана

Гурманы обновляйте снаряжение, мы выступаем с 5 по 18 сентября на охоту за морскими дарами в виртуозном исполнении шеф-повара ресторана «Баран-Рапан» Андрея Грязева.

Знакомим с шефом ресторана Hank Владимиром Случевским

И заодно рассказываем вдохновляющую историю новой звезды гастрономической сферы Краснодара.

Отдыхаем и заодно предаемся гедонизму как значимые литераторы ХХ века: Борис Пастернак, Корней Чуковский, Булат Окуджава, Евгений Евтушенко и многие другие

Едем в Переделкино в ресторан с тематическим названием «Библиотека» пробовать русскую кухню и пить авторские литературные купажи.

Дата публикации: 4 октября, 2022
Ваш город
Сочи-Краснодар?
Выберите проект: