18+

Что где есть | Сочи-Краснодар | Sobaka.ru

Все публикации
Российский оранж: что выбирать? Выдержанные в дубе, на гибриде советской селекции или янтарный гевюрцтраминер

Оранжевые, янтарные или, как их еще называют, «скин-контакт» вина, это насыщенные ароматы, высокая танинность!

Бывший топ менеджер нефтяной компании увлекся вином и создал хозяйство «Шумринка» близ Анапы. У него уже «двойная платина» от Decanter!

Александр Кислицын, владелец самой молодой винодельни среди статусных, — о том, что лучше: «вино по науке» или «вино от бога».

«Собака.ru» запустила новый телеграм-канал «Лучшие шефы России. Рецепты» и рецептурный раздел на сайте

Теперь можно не только прочитать про вкусные блюда знаменитых шефов, но и самим приготовить их дома.

Гастрономическое путешествие. «Два шефа - одна кухня»

8 февраля 2024 года состоится третий ужин в рамках второго сезона гастропроекта «Два шефа-одна кухня» в ресторане «Баран-Рапан» в городе Сочи

10 звезд российского винного авангарда

Какие вина производят в России успешный в прошлом финансист, мировой светила в хирургии и другие энтузиасты и почему их не стоит терять из вида.

«Охраняли клубни от крыс, мороза и голодающих»: доктор наук Игорь Лоскутов — о работе Всесоюзного НИИ растениеводства в Блокаду Ленинграда

Неудачная эвакуация, работа зимой в -40 и создание овоще-картофельной базы в кольце блокадного города.

Что такое вина «глу-глу» и почему их считают новым пивом

Винный промоутер Влада Лесниченко считает глу-глушные вина новым крашем и объясняет, почему.

Шампанское к чипсам с крабом и тако к розе: новые правила эногастрономических союзов

Рассказывает винный эксперт и автор телеграм-канала «Профессор кислых щей» Анна Кукулина.

Люди года 2023 по версии редакции «Сочи – Краснодар. Собака.ru». Проект о людях. Рубрика - РЕСТОРАНЫ

Главные люди ушедшего года, вот они – 34 героя, лучшие из лучших в сфере медицины, недвижимости, творчества, моды, дизайна и ресторанной индустрии. Люди, которые не соглашаются на условности и превозмогают нормальность, чтобы делать курорт действительно уникальным местом в России. Все ролевые модели...

Основатель RAW Владимир Басов — о том, какое будущее у российского натурального виноделия и за кем надо следить уже сейчас

И почему в Европе биовино можно купить за 3,5 евро, а в России нет даже такой себестоимости.

Самое северное вино из Самары или 120-месячное игристое: что пить в 2024 году

Что выбирают для подарка, праздничного стола и приятного ужина в компании близких рассказали признанные винные эксперты.

«Племя»: как работает единственный в России ресторан, где готовят без электричества

Побывали в заведении, которое вошло в топ лучших в стране.

5 российских виноделен, которые нужно посетить: рекомендации Артура Саркисяна, создателя одного из самых авторитетных винных гидов

Президент Ассоциации сомелье и экспертов России Артур Саркисян порекомендовал нам, на какие отечественные винодельни имеет смысл отправиться уже сейчас

Шеф-повар Антон Курганов про новый караоке-ресторан Secret

Как театр начинается с вешалки, так и любой хороший ресторан – с вкуснейших блюд, приготовленных профессионалами. Антон Курганов, шеф-повар нового караоке-ресторана французской кухни Secret, рассказывает об уникальном проекте в Сочи, делится личным опытом и вдохновением, вспоминая, как пришел в...

Сиг с хрустящим пончиком и икрой ряпушки, паста из трубача и корейка из кролика: новый сет в ресторане Twins Garden

«Сделано в России. Путешествие по Золотому Кольцу» — так команда московского проекта с двумя звездами Michelin назвала новый дегустационный сет.

Вкусный отдых в Сочи

21 декабря ресторан «Баран-Рапан» отметит свое девятилетие в кругу близких друзей.

Собака.ru выпустила новый гид — «Лучшие российские вина и гастрономические дуэты»

Ведущие виноделы, сомелье и винные просветители страны рекомендуют, что нужно обязательно пробовать в 2024 году и с какими блюдами все это миксовать.

Как кондитер Анна Красовская построила свою гастроимперию, а ее кулинарная книга стала лучшей в мире, среди выпущенных за последние 25 лет

В этом году прибавились еще пекарня «Багетная мастерская» и «Бистро 54» с рецептами из кулинарных книг великих художников.

Где есть роллы в Сочи или приключение для Ваших вкусовых рецепторов

Где в Сочи готовят те самые роллы? Редакция «Собака.ru» Сочи/Краснодар собрала идеальную подборку.

«ФЕСТИВАЛЬ ЮЖНОЙ КУХНИ» в Сочи!

В ноябре в южных городах России прошел второй «Фестиваль Южной Кухни»

Гастромерч: где брать самый модный петербургский фэшнфудкор?

Техно-носки из донерной, платок-бутерброд с красной икрой и супрематические тарелки!

Объявлены победители ресторанной премии «Что где есть на юге» - 2023

Лучшие рестораны Сочи и Краснодара: седьмой раз прошла ресторанная премия ЧТО ГДЕ ЕСТЬ НА ЮГЕ от медиапроекта "Собака.ru" Сочи/Краснодар! Рассказываем о победителях.

Алексей Буров: "Мы переживаем один из самых больших сдвигов в собственном самосознании"

О том, как перестроился ресторанный бизнес в 2023 году, рассказывает ресторатор и владелец Smoke BBQ, Self Edge, Trappist, Pame и Forno Bravo.

Как Татьяна Буланова и Алексей Жидковский отправились в лютый рестохопинг и увлекательный алкотур по Петербургу?

Котлеты денег, порванные баяны и лихой сабраж!

Один день остался до окончания голосования на сайте ресторанной премии «Что Где Есть на Юге» — 2023!

Ресторанная премия #ЧТОГДЕЕСТЬ – это независимая гастропремия, которая выделяет лучшие проекты, блюда и профессионалов в индустрии общепита – от люкса до масс-маркета.

Дата публикации: 21 февраля, 2024

Купить журнал: