• Образ жизни
  • Спецпроекты
  • Дизайн

Жить во дворце: трансформация тяжелого люкса

 Мы подумали и решили, что жизнь во дворце — это то, чего мы все достойны. Притом, как говорят дизайнеры интерьера и производители качественных предметов мебели и аксессуаров, роскошь может быть минималистична и обречена быть комфортной. Изучили все возможности обставить себе дом с царским шиком — и предлагаем вам проникнуться нашим гидом.

Трон по размеру: мягкая мебель от Diwonder

Роскошь должна быть в первую очередь максимально удобной. Люкс – это когда дизайнер и производитель при создании эскиза мебели учли особенности вашего тела и образа жизни. Тогда рождается кровать, кресло или диван, с которыми у вас полная совместимость, считает Константин Осипов, директор фабрики мебели Diwonder.

Это личное: как создать текстильное оформление со знаком «люкс»

Нет смысла в роскоши, если она вас не наполняет положительными эмоциями, если она напоказ и за ней не видно хозяина, считает дизайнер интерьера, владелица @tceh.5_irk Наталья Киселева.

Алиса в Зазеркалье: компания Irkglass  

Стекло и зеркало – уникальные материалы, которые в разных интерьерах могут стать шикарным дополнением в соответствии со стилистикой обстановки, считает руководитель компании Irkglass Наталия Черепенникова.

Эффект присутствия: Студия Fonograf  

Роскошь в звуке – это в первую очередь максимальная достоверность и естественность звучания, максимальная реалистичность и голографичность (правильность построения звуковых образов). И, конечно же, эти факторы влекут за собой большие размеры акустических систем и подготовку помещения, считает Олег Шандро, руководитель Студии Fonograf.

Фреска – это современная роскошь: салон Art Divina 

В каждом интерьере свое важное место занимает цвет, в том числе и жители дворцов любили играть с его символикой. Современные настенные покрытия – почти живопись нового времени, а может быть, даже фрески. О том, какими они бывают и на что способны технологии 21 века, рассказала Светлана Безгодова, руководитель салона декоративных покрытий Art Divina

Закатать в бетон: роскошь минимализма 

Значение бетона как конструкционного материала переоценить трудно: это одна из основных строительных составляющих. Что касается интерьера, то использование этого, не интерьерного, в классическом понимании, материала для воплощения дизайнерских идей набирает популярность, считает Алексей Ситнов, руководитель компании Stonehenge Arts.

Мастер по печати на стенах Даниил Ерофеев: «Роскошь – это картина Рафаэля на стене»

Роскошь может быть внешней и сущностной. О том, какая богаче и дороже, на самом деле рассуждать можно довольно долго. Можно выложить орнамент на стене с использованием сусального золота, а можно напечатать «Сикстинскую Мадонну» и жить почти как в Дрезденской галерее, считает Даниил Ерофеев – специалист по настенной печати и росписи @lazy_print38.

 

«Люкс – дело вкуса заказчика и идеи дизайнера»: дизайнер Юлианна Константинова

 

Лично для меня «евроремонт» – это пережиток прошлого, что-то из детства. Почему этот термин используется до сих пор, мне не очень понятно. Сейчас мы всегда говорим про дизайнерский ремонт, это и на слуху. Он определяется визуальной частью – есть «вау-эффект». Все органично, подобрано, есть общая целостная картинка, считает дизайнер Юлианна Константинова.


Inestetic: воздушные замки из стекла 


Ничто не должно отвлекать от инженерного замысла и эстетики его воплощения. Стекло в интерьере позволяет создать удивительный мир зазеркалья, подарить ощущение безграничности пространства и сделать по-настоящему роскошный дизайн. Только «люксовость» сегодня определяется другим параметром: качеством исполнения, а не ценой и названием бренда, считает Денис Пеганов, владелец компании Inestetic.
 

Евгения Юшкова: «Дворец на ста квадратных метрах построить не получится»

О том, почему настоящий король должен начинать с архитектуры пространства, почему ар-деко не менее изысканно, чем классика, и почему оригинальное интерьерное искусство не может стоить дешево, рассуждает дизайнер Евгения Юшкова.

MURBAIKAL: дворец начинается с фасада 

То, что в девяностые называлось «евроремонтом», теперь не что иное, как авторский или дизайнерский ремонт. Степень люкса в части фасада определяется по эксклюзивности и индивидуальности проекта, а самые дорогие материалы – обычно те, что сегодня в тренде. Как ни странно, в мире фасадной отделки мода тоже решает многое, рассказывают Леонид Байбородин и Евгений Корешков – руководители компании MURBAIKAL, официального дилера австрийских фасадных материалов BAUMIT и производителя работ с самой большой гарантией в регионе.

Елена Губанова: «Дорого не значит пафосно» 

Зачем говорить о прошлом? Сейчас более подходящее название для роскошных проектов – интерьеры класса люкс. И создать их можно при помощи натуральных материалов и эксклюзивных предметов интерьера – делится дизайнер Елена Губанова.

 

  • Визуализация интерьера загородного дома, проект Елены Губановой.

Колизей: роскошный звук и полный диджитал у вас дома

Чем выше технологии, тем больше требований к звуку и картинке. Многие люди, даже не будучи меломанами, очень трепетно относятся к выбору акустических систем для дома. Звук из разряда люкс, который окружает слушателя со всех сторон и проникает в каждую клеточку тела, – отдельная роскошь. Только она заключается вовсе не в именитом бренде.

О том, как выбрать акустическую систему или домашний кинотеатр, чтобы создать целую сцену объемных звуков, рассказал Евгений Мартынов, руководитель компании «Колизей».

 

Алина Марьясова: «Если душа просит – живите во дворце. Лишь бы он был по средствам».

 

Тот богатый ремонт, который в 90-е имел общее стилевое название «евроремонт», теперь, наверное, называется «безвкусица», считает дизайнер Алина Марьясова.

 

 

Ремонту – DA! Игра по всем правилам

Дворцовый интерьер должен быть максимально классическим, а то, что мы раньше называли евроремонтом, теперь, скорее, дизайнерский интерьер, продуманный до мелочей. В мире отделки теперь нет строгих рамок, каждый заказчик определяет их для себя, считает Анастасия Дашинимаева, руководитель строительной компании «Скажи ремонту DA!».

Дизайнер Светлана Никишева: «Красиво, как у…» 

В девяностые годы мечтой любого жильца и символом достатка был «евроремонт». Приставка «евро» вообще была признаком чего-то элитного. Люди хотели сделать свой дом максимально нарядным, наполняли его по принципу «дорого – богато». О том, что богато – не обязательно в золоте и об альтернативах изысканным интерьерам, рассуждает дизайнер интерьера Светлана Никишева

Комментарии

Наши проекты