• Образ жизни
  • Спецпроекты
  • Дизайн

Колизей: роскошный звук и полный диджитал у вас дома

Чем выше технологии, тем больше требований к звуку и картинке. Многие люди, даже не будучи меломанами, очень трепетно относятся к выбору акустических систем для дома. Звук из разряда люкс, который окружает слушателя со всех сторон и проникает в каждую клеточку тела, – отдельная роскошь. Только она заключается вовсе не в именитом бренде.

О том, как выбрать акустическую систему или домашний кинотеатр, чтобы создать целую сцену объемных звуков, рассказал Евгений Мартынов, руководитель компании «Колизей».

Роскошь в звуке – это эмоции, а не знаменитый бренд, высокая мощность акустики, большое количество динамиков или отделка дорогими породами дерева и кожи. Хорошая акустика должна создавать такое ощущение, будто сам исполнитель стоит перед вами и исполняет свою песню, а музыкальные инструменты не просто звучат в плоскости. С каждым аккордом вы должны чувствовать, что все расставлено по своим местам и визуализируется в пространстве в ширину, глубину и высоту сцены. По-настоящему роскошная акустика способна играть настолько эмоционально, что оставит в вашей памяти неизгладимое впечатление, и вы будете хотеть включить аппаратуру вновь и вновь, чтобы испытать эти эмоции.

 

Выбирая акустику в дом или квартиру, нужно ответить на вопрос: что ставится во главу угла – кино или музыка? Если это музыка, то нужно уделить особое внимание всем компонентам системы: источнику, усилительной части и т.д. Даже кабель в системе играет важную роль.

Если главное для вас – кино, а музыка вторична, то подбор оборудования может быть менее скрупулёзным. Но и такие нюансы, как цвет, габариты акустики, тоже важно продумать.

Проектирование домашнего кинозала начинается с нуля. Самый идеальный вариант – когда ещё на стадии проектирования прорабатываются все нюансы по звуку, отделке помещения, звукоизоляции, освещению, вентиляции. В таком случае можно получить по-настоящему королевский кинозал. Лучше, чем в любом кинотеатре.

В гостиной тоже можно добиться отличного качества звука, но для этого требуется детальный подбор всех составляющих стереосистемы, а также работа с помещением, насколько это возможно.

Если говорить о брендах, то многие из них сегодня можно назвать королевскими. Например, акустика Tannoy подойдёт для классических интерьеров, где много деревянных элементов в отделке. Американский бренд Magico делает корпуса из авиационного алюминия. Такая система гармонично впишется в современный дизайн. Есть бренды, которые у всех на слуху: Macintosh, Sonus Faber, Focal и многие другие.

 

В цене можно найти разные вариации, но одной из самых дорогих систем сегодня можно назвать швейцарскую фирму Stenheim. У нас есть дистрибьютор, который может ее привезти, если вы готовы заплатить более 60 млн рублей.

 

Компания «Колизей»
Домашние кинотеатры
Акустические системы
99-66-09
 ул. Карла Маркса, 51, 2 этаж
Комментарии

Наши проекты