• Образ жизни
  • Дизайн

«Люкс – дело вкуса заказчика и идеи дизайнера»: дизайнер Юлианна Константинова

Лично для меня «евроремонт» – это пережиток прошлого, что-то из детства. Почему этот термин используется до сих пор, мне не очень понятно. Сейчас мы всегда говорим про дизайнерский ремонт, это и на слуху. Он определяется визуальной частью – есть «вау-эффект». Все органично, подобрано, есть общая целостная картинка, считает дизайнер Юлианна Константинова.

Дорогая отделка бывает разной. И необязательно самая дорогая – это золото или канделябры. Это может быть использование эксклюзивных, качественных материалов: декоративная штукатурка, краска, материалы ручной работы или те, которые редко используются, специально привезенные откуда-то, ткани на стенах, натуральное дерево с интересными фрезеровками.

Не то чтобы дворцовые интерьеры – наша специализация, но из «нарядных материалов» и при создании торжественного интерьера мы чаще всего используем керамогранит, глянец (он смотрится шикарно!), интересные фактуры и напыления на лестничные ограждения, материалы аппетитных оттенков, большие люстры, мелкие детали и вещи, которые хочется рассматривать и которые притягивают глаз.

Самое дорогое в любом изысканном интерьере – это работа. Именно строителей и тех, кто будет все это реализовывать. Всегда в таких проектах много ювелирной и кропотливой работы, детали нужно сделать просто идеально. Влияет количество ручного труда, мозаика, лепнина, паркет, который в любом интерьере смотрится дорого и эффектно.

В тяжелом люксе самое главное, насколько он близок заказчику, насколько приятно ему будет жить в таком интерьере. Если это отзывается в его душе – пожалуйста.

Дорого и богато можно сделать и без золота: использование интересных вариаций и материалов в разном исполнении, тот же текстиль на стенах – это уже необычно и статусно. Тут зависит от дизайнера – у нас есть сейчас для этого все.

@a_design_irk

Комментарии

Наши проекты