• Образ жизни
  • Спецпроекты
  • Дизайн

MURBAIKAL: дворец начинается с фасада

То, что в девяностые называлось «евроремонтом», теперь не что иное, как авторский или дизайнерский ремонт. Степень люкса в части фасада определяется по эксклюзивности и индивидуальности проекта, а самые дорогие материалы – обычно те, что сегодня в тренде. Как ни странно, в мире фасадной отделки мода тоже решает многое, рассказывают Леонид Байбородин и Евгений Корешков – руководители компании MURBAIKAL, официального дилера австрийских фасадных материалов BAUMIT и производителя работ с самой большой гарантией в регионе.

Цена фасада формируется из множества факторов:

1. Требуется ли утепление с применением СФТК (Системы Фасадные Теплоизоляционные Композиционные) BAUMIT.

2. Выбор варианта финишного покрытия – от самой простой минеральной декоративной штукатурки с последующей окраской фасадными красками (бывают с эффектом самоочищения и фотокатализа), до готовых, колерованных в массе силикатных, силиконовых и чисто акрилатных декоративных штукатурок.

3. Огромную роль играют архитектурно-дизайнерские решения – для эксклюзивных проектов можно сделать на фасаде полную имитацию дерева, клинкерного кирпича, бетона, травертина и даже фиброцементных панелей, раскрасив их в любой из 888 цветов палитры Baumit Life. А применение холодных пигментов обеспечит вам максимальную стойкость к выгоранию самого яркого фасада на весь срок эксплуатации. На самом деле, наши возможности ограничиваются только фантазией архитекторов и дизайнеров.

4. Сложности архитектурных форм, высотности и удаленности объекта от города.

Если вы хотите сделать фасад максимально дворцовым, добавьте лепнины, рустов, затяните весь фасад в травертин или настоящий мрамор. Пару ангелочков на ворота и льва у дверей (шутка).

Ручная работа всегда влияет на стоимость, она - самая ценная, - так принято считать в мире дизайна. Практически на всех объектах у нас ручная работа – в данном случае, это нанесение декоративной штукатурки, и это учитывается при расчетах смет на производство работ. При этом, стоимость работ по нанесению моделируемых декоративных штукатурок с различными эффектами, определяется индивидуально.

Вопрос о том, насколько оправдан тяжелый люкс в наше время - дискуссионный. Мнение заказчика не всегда совпадает с мнением нашей компании и окружающих (шутка). Наш опыт позволяет выполнить любой проект в любом стиле и любой сложности. Долговечность фасада зависит

только от выбора материалов и исполнителей. А насколько долго «тяжелый люкс» будет жить в наших сердцах, покажет только время…

 


8(3952)723-593
www.murbaikal.ru
@murbaikal

 

Комментарии

Наши проекты