• Образ жизни
  • Спецпроекты
  • Дизайн

Inestetic: воздушные замки из стекла

Ничто не должно отвлекать от инженерного замысла и эстетики его воплощения. Стекло в интерьере позволяет создать удивительный мир зазеркалья, подарить ощущение безграничности пространства и сделать по-настоящему роскошный дизайн. Только «люксовость» сегодня определяется другим параметром: качеством исполнения, а не ценой и названием бренда, считает Денис Пеганов, владелец компании Inestetic.


Стекло - это прочный износостойкий материал с хорошей светопропускной способностью. За счет него интерьер может стать объемнее, светлее и оригинальнее. Потому что у стекла и фурнитуры есть разные вариации исполнения. Большой выбор профилей, петель, ручек позволяет адаптировать конструкцию к любой стилистике. Главное отличие - в качестве. Варианты есть разные - от бюджетных китайских до премиальных европейских. Разница между ними в плавности и качестве хода, в их долговечности. В сравнении, гарантия на китайскую фурнитуру всего 1 год. Тогда как на европейскую гарантийный срок длится 10 лет. Конечно, мы рекомендуем выбирать итальянских и немецких производителей. Дизайн такой фурнитуры на очень высоком уровне. Она мягче, прочнее и позволяет воплотить любые дизайнерские решения.

Что касается самого стекла, то здесь уровень цены и премиальности определяется его безопасностью и надежностью. Сегодня заказчики делают акцент именно на этих критериях. Например, многие предпочитают закаленное стекло - ведь чтобы его разбить, нужно приложить большие усилия и взять в руки, как минимум, молоток. Еще надежнее каленый триплекс: когда между двумя закаленными стеклами располагается пленка. В результате чего, в случае повреждений, все осколки остаются на пленке и никого не ранят.

Еще один элемент, который добавляет интерьеру «дворцовости» и «люкса» - лестницы. В этом году мы запускаем их производство под ключ. Раньше заказчику приходилось искать разных подрядчиков, которые изготовят металлокаркас, деревянные, стеклянные детали. Теперь мы производим все это в комплексе и можем воплотить любую задумку в реальность.
Также важной деталью шикарного интерьера являются межкомнатные перегородки. Сейчас существуют разные системы открывания-закрывания. Уровень роскоши определяется их вариативностью. Можно сделать различные конфигурации, и даже обычная стеклянная перегородка не ограничена в функциях.
Также дворцовый интерьер зачастую ассоциируется с высокими проемами. Есть конструкции, которые дают возможность сделать максимальный размер одной створки 3*1,5 метра из элегантного тонкого материала и по доступной цене.
 


Роскошь сейчас - это другое понятие. В интерьерах ведущую поль играет не стоимость материалов, а их качество. Можно найти европейские, российские материалы в среднем ценовом сегменте. При этом, качество материалов российского производства будет на уровне и итальянским или немецким.
В 90-х, когда «тяжелый люкс» был показателем статуса, люди выбирали исключительно европейские бренды. Сейчас местные производители совершенствуются, следят за трендами, могут позволить себе производственные мощности. Единственный нюанс в том, что большую часть материалов местным производителям приходится брать у поставщиков.


Если в целом говорить о «тяжелом люксе», то сегодня он теряет позиции. Поколение меняется. Заказчикам сейчас не принципиально приобретать самые дорогие материалы и предметы интерьера. У нас много клиентов, которые могут себе позволить все. Но они не акцентируют внимание на душевой кабине за 250 тысяч рублей, если такую же можно изготовить за 70. С тем же качеством и визуальным воплощением.
Многие предпочитают тратить деньги на себя, путешествия и впечатления.
 


@inestetic_
Телефон: 8 3952 605 480

 
Комментарии

Наши проекты