• Образ жизни
  • Спецпроекты
  • Дизайн

Это личное: как создать текстильное оформление со знаком «люкс»

Нет смысла в роскоши, если она вас не наполняет положительными эмоциями, если она напоказ и за ней не видно хозяина, считает дизайнер интерьера, владелица @tceh.5_irk Наталья Киселева.

Думаю, у каждого существует свое понимание, что такое «дорого и богато». Иногда быть с ног до головы закутанным в один люксовый бренд – скучно. Так и в интерьере. А вот деликатное сочетание в тканях сложных и простых цветов, фактур, микс передовых производителей и малоизвестных, заставляющих остановить ваш взгляд, создает образ, за который стоит платить.

В моем личном понимании, «дорого» – это качество и небанальная идея. Я за дизайн, за технологии, за поиск новых эмоций.

Раньше, когда в интерьере выбирали благородный текстиль, парчу или бархат, говорили о статусе и достатке. Сейчас эти ткани усиливают визуальный эффект, добавляют глубины интерьеру, создают ежедневный комфорт. Также статусными могут быть любые натуральные, технологичные и брендовые вещи. А еще это тактильный и визуальный кайф. Они сложны в уходе не более, чем все остальные. Ухаживать надо за всем, что хочется сберечь, любая вещь может потерять вид и прийти в негодность.

Роскошь у каждого своя. Допустим, вы не цените люксовые бренды. Можете их приобрести, но не видите в этом смысла. Тогда для вас это пустой звук, не ценность. Наверное, время и внутренняя энергия – вот настоящая роскошь. Если, глядя на подушки, портьеры, другие предметы интерьера, вы чувствуете эстетическое наслаждение, вам хочется их разглядывать, если в совокупности эти предметы создают атмосферу, расслабляют после сложного дня, позволяют вам наполняться перед днем новым, – вы на верном пути.

Чтобы сделать текстильную одежду дома максимально «дворцовой», выбирайте соответствующий фасон, сложные многослойные комбинации из тканей, нужное количество декоративных элементов и обязательно – лучших производителей.

Не важно, о чем мы говорим: о классическом или современном интерьере – и так, и так можно создать королевскую обстановку. Придавайте значение деталям: сложные карнизы, редкие оттенки металлов, изысканные ткани, высококачественная брендовая фурнитура (тесьма, шнуры, канты). Отдавайте предпочтение интересным решениям кроя, мы можем в этом помочь. Обязательно выбирайте пошив только высшего пилотажа, потому что слабое исполнение испортит любую задумку.

Даже тяжелый люкс может быть легким, изящным, подчеркивать статус и радовать глаз. Когда мы выбираем люкс, это может говорить об устоявшихся взглядах владельца, может придавать внутренней уверенности. Разве это плохо? Про долговечность этого интерьера скажу так: если образ интерьера строго в рамках моды – он недолговечен. Если это история о вас, в ней есть место для трансформации и роста, предметы и ткани будут служить вам долгие годы.

Франк-Каменецкого, 28/5, студия «NATA KISELEVA INTERIORS»
 +79027618989

 

Комментарии

Наши проекты