• Образ жизни
  • Спецпроекты
  • Дизайн

Фреска – это современная роскошь: салон Art Divina

В каждом интерьере свое важное место занимает цвет, в том числе и жители дворцов любили играть с его символикой. Современные настенные покрытия – почти живопись нового времени, а может быть, даже фрески. О том, какими они бывают и на что способны технологии 21 века, рассказала Светлана Безгодова, руководитель салона декоративных покрытий Art Divina

Нам часто задают вопрос, почему краски отличаются по цене. В первую очередь цена краски – это ее качество, удобство в содержании и эксплуатации, внешний вид, долговечность. Производитель красок должен это учитывать. Так что в вопросе покрытия стен дешево не должно быть, только достойно.

У каждого покрытия есть свой шарм, притягательность, но не все они одинаковы. Вы увидите это только в интерьере, не в банке. Благородство стен – это особое ощущение и атмосфера. Уже несколько десятков лет премиальными считаются покрытия Cap Arreghini, они роскошны.

Чтобы создать дворцовый интерьер, стены можно задекорировать золотой краской Mineral Sensation ORO, или элегантно запатинировать декоративную штукатурку Marmorino золотым воском, или же эффектно нанести матовую интерьерную краску Absolute cap в сдержанных цветах. Для каждого заказчика и для каждого дизайнера есть свое понимание дороговизны, но однозначно это всегда выбор лучшего варианта.

Шикарно смотрится венецианская штукатурка с эффектом мрамора с прожилками. А также очень стильно выглядит все натуральное: декоративная краска (или штукатурка) с эффектом ржавчины, которую сложно отличить от настоящего листа железа.

Фрески всегда были в тренде – это часть истории, но и сегодня они снова на пике!

Стиль и роскошь, на мой взгляд, следует разделять. Роскошь – это много золота, завитушек, лепнины, деталей. Стильный интерьер тоже может быть роскошным, но при этом минималистичным и сдержанным или же, напротив, весьма эклектичным.

В зависимости от предпочтений вам может радовать глаз венецианская штукатурка, или декоративная краска с цветным стеклярусом, или краска, в составе которой натуральная платина или золото. Но максимальное приближение к стилю дворца, к аристократии былых времен – это, конечно, стены, которые покрыты золотом или поталью, или их украшают натуральные фрески и фактурные декоративные краски. Такая эстетика может быть очень долговечной, а значит, теоретически интерьер можно даже передавать по наследству, как это было раньше в истории королей.

 

ул. Советская, д. 115/3.
тел. (3952) 67-82-28
моб. (whatsapp, viber) 8 (902) 577-82-28
art-divina.ru
@artdivina

Комментарии

Наши проекты