• Образ жизни
  • Спецпроекты
  • Дизайн

Мастер по печати на стенах Даниил Ерофеев: «Роскошь – это картина Рафаэля на стене

Роскошь может быть внешней и сущностной. О том, какая богаче и дороже, на самом деле рассуждать можно довольно долго. Можно выложить орнамент на стене с использованием сусального золота, а можно напечатать «Сикстинскую Мадонну» и жить почти как в Дрезденской галерее, считает Даниил Ерофеев – специалист по настенной печати и росписи @lazy_print38.

Сейчас, по моему мнению, ремонт смотрится дорого, если он выполнен в едином стиле и продуман профессиональным дизайнером. Тогда все будет уместно и эффектно, даже если на самом деле не так и дорого. Золото в интерьере, мне кажется, нужно только в том случае, если это в рамках выбранного стиля или если это какое-то арт-решение. Если это не китч, а эксклюзив – почему бы и нет.

Самое дорогое в печати: когда рисунок выше трех метров, и его нужно сращивать. Процесс трудоемкий, поэтому работа будет оцениваться дороже.

 

В нашумевших в интернете дворцах мы не бывали, зато я был в палаццо Питти во Флоренции. Принадлежал он семье Медичи, а они, как известно, любили искусство, поэтому весь дворец увешан картинами Рафаэля, Рубенса и т.д. В общем, если душа просит дворцового интерьера, то можно нанести на стены работы великих художников. Благо, в интернете достаточно этих картин в хорошем качестве.

Печать на стенах достаточно эксплозивна и технологична сама по себе, но пока не всесильна. В 2021 году технологии пока не позволяют добавлять в чернила алмазную крошку или золотую пыль. Пока этого нет. Но есть и практикуется последовательный процесс работы с сусальным золотом, мой коллега из Германии работает в такой технике. На декоративную штукатурку можно наложить сусальное золото – это выглядит очень дорого и классно.

 

Так что если очень хочется роскошь – всегда можно что-то придумать. Например, после нанесения принта на стену инкрустировать туда драгоценные металлы, камни и подчеркнуть эксклюзивность и дороговизну работы. Думаю, это будет нереально эффектно. Мы такого еще не исполняли, но готовы поработать с таким проектом. И имеем достаточный опыт для подобных работ в коллаборации с кем-то.

 

Lazyprint38.ru
Иркутск, Красноармейская, 7
Тел: +7 964 210 29 69
@lazy_print38

 

Комментарии

Наши проекты