• Образ жизни
  • Спецпроекты
  • Дизайн

Алиса в Зазеркалье: компания Irkglass

Стекло и зеркало – уникальные материалы, которые в разных интерьерах могут стать шикарным дополнением в соответствии со стилистикой обстановки, считает руководитель компании Irkglass Наталия Черепенникова.

Если говорить о дворце, то, естественно, зеркала обрамлялись в дорогие золотые рамы, что подчеркивало облик того, кто в них смотрелся: дорого, богато. Как бриллиант. Ведь само по себе зеркало не может быть дорогим – золотым или с изумрудами, но его можно обыграть и подобрать аксессуары, которые будут подходить под интерьер, например, сделать дорогую огранку со свечением.

На цену проекта в первую очередь влияет вид зеркального полотна. Чаще всего в интерьерах используется обычное зеркало, оно сделано из простого стекла, имеющего в своем торце зеленый оттенок. Несколько лет назад наш поставщик, который всегда следит за новинками, предложил просветленное зеркало. Вообще зеркала бывают трех видов: обычное, серое бронзовое и самое дорогое – просветленное. В своем отражении оно имеет чистый оттенок без каких-либо примесей.

Если мы говорим о дорогих, роскошных решениях, то, скорее всего, речь идет об оформлении зеркал, их обработке. Одна из самых дорогих отделок – это зеркальное панно. И чем меньше в нем каждая деталь, тем она дороже, так как более трудозатратна в производстве. Играет роль и монтаж: панно выкладывается очень долго, за счет чего получается дорогим.

 

В моде сейчас зеркала в рамах, еще и с подсветками. На дизайнерской выставке мы представляли такое круглое зеркало. Само по себе зеркальное полотно стоит 1,5–2 тысячи рублей, а рама на него – от 25 и до 30–40 тысяч. Многое зависит от материала, его толщины и конструкции подсветки. Максимально современные технологичные зеркала могут стоить около 50 тысяч рублей.

Наша компания достаточно давно работает на рынке. Со стеклом и зеркалом мы на «ты». У нас большой штат: опытные сотрудники, дизайнеры и конструкторы. Из недавних примеров, мы работали над оформлением зеркальных стен в гостинице History: было применено интересное решение – сочетание бронзового зеркала и черных маленьких плиток. Дизайнер планировала сделать черные вставки с применением плиток, но в воплощении это выглядело не так хорошо. Мы предложили черные зеркальные вставки, которые смотрятся очень красиво.

Дорогое будет зеркальное оформление или не очень – зависит от целей и пожеланий заказчика. Если хотите простое отражение – возьмите обычное

зеркало. Это касается темных интерьеров. А если интерьер светлый, мы рекомендуем брать просветленное.

Стекло и зеркало – очень прочные материалы, и за ними легко ухаживать. Наша компания уже около 20 лет устанавливает фартуки, и несколько раз к нам обращались клиенты с просьбой заменить какую-то одну разбитую часть, а фартук оставляли тот же. Нередко к нам возвращаются заказчики, которым мы 5–7 лет назад устанавливали зеркала. И говорят, что собираются делать ремонт, а то зеркало, которое мы им ставили, по размеру не вписывается, и просят его перерезать, или сделать поменьше, или забрать для дальнейшей реализации. Это, опять же, подчеркивает, что с данным видом материала ничего не происходит, он очень долговечен.

irkglass.ru
ул. Помяловского, д.1 оф.106
89842752670
Комментарии

Наши проекты